Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Жильцам нашей компании выгодно платить вовремя


0

21 июля 2008
Количество просмотров: 1654
   

- Почему вы не поддержали своих коллег из жилищных компаний, которые единым фронтом подняли квартплату, объяснив это тем, что им не хватает денег на содержание и ремонт домов?

- Извините, это они нас не поддержали, когда в мае 2008 года мы снизили квартплату на 5% с квадратного метра. Так, жители первых этажей до этого платили по 6 рублей 27 копеек, сейчас они платят 6 рублей. Жители верхних этажей платили 8 рублей 38 копеек, с мая – по 8 рублей. Кроме того, жители первого и второго этажей в нашем девятиэтажном доме никогда не платили за лифт. За вывоз мусора все ангарчане платят 27 рублей 97 копеек, наши жильцы – 25 рублей 95 копеек.

При этом нельзя не отметить, что по закону решение об увеличении тарифа должно приниматься на общем собрании. Это условие должно быть записано и в договоре, который жилищные компании заключают с жильцами. Ни та, ни другая стороны не должны ущемлять права друг друга. По нашим договорам у жильцов больше прав, чем у жилищной компании. И это правильно, ведь мы - наемные работники.

- А после того, как жилищные компании повысили квартплату, у вас не появилось желание последовать их примеру?

- Нет. В этом просто нет необходимости. Мы постоянно следим, чтобы в подъездах стены были покрашены, двери закрывались, в окнах были вставлены стекла, батареи грели. Каждое лето мы обходим свои подъезды и делаем косметические ремонты. Люди видят нашу заботу и стараются не только поддерживать чистоту и порядок, но и принарядить свой подъезд. Жильцы выносят в подъезд цветы, развешивают шторы. Согласитесь, что любой хулиган, зайдя в такой ухоженный, поистине домашний подъезд, не станет царапать стены или бросать на пол окурок. А поскольку наши жильцы бережно относятся к тому, что мы делаем, зачем нам поднимать квартплату?

- Извините, но возникает вопрос: понизив квартплату, сможете ли вы надлежащим образом содержать и ремонтировать свои дома? Если, конечно, у вас нет спонсора.

- Спонсора у нас нет. Но на обслуживание и ремонт жилых домов у нас денег хватает. Хватает их и на содержание своего персонала - дворника, сантехника, плотника, бухгалтера и  директора компании. Своим жильцам мы предоставляем весь комплекс услуг, они ни в чем не ущемлены. Так, поменяли канализационные трубы, делаем остекление подъездов. К новому отопительному сезону мы готовимся заранее: вся запорная арматура резервируется и при необходимости меняется.

- Правду ли говорят, что ваши жильцы меньше платят за отопление, холодную и горячую воду?

- Да, это так. На своих домах мы установили счетчики по теплу, горячей и холодной воде. Это выгодно жильцам - экономия по оплате большая. За год люди практически три месяца не платят за тепло. Конечно, должники все же есть. Но жилищная компания полностью рассчитывается с «Иркутскэнерго».

- А почему у ваших домов водители, не опасаясь, оставляют машины на ночь?

- Потому что двор находится под видеонаблюдением. Безопасность гарантирована, поэтому жильцы и оставляют свои машины на ночь.

- Многие горожане жалуются, что их дворы не благоустроены, негде играть. А вы недавно построили у своего дома большой детский городок, который стоит более 100 тысяч рублей. На какие деньги?

- Городок стоит 124 тысячи рублей. Из них 64 тысячи мы заплатили сами. Это деньги наших жильцов – их квартплата. И нам помогли два спонсора - 30 тысяч рублей заплатил координационный центр инвалидов и ветеранов «Содействие», который возглавляет мой брат Сергей НЕЧЕПОРЕНКО, 30 тысяч дала общественная организация «Океан», руководитель которой Евгений САРСЕНБАЕВ живет в нашем доме. На открытие спортивного городка пришло много народу, мы угостили детей мороженым и газированными напитками, была большая развлекательная программа.

- Весь двор пел и танцевал?

- Мы такие дворовые праздники стараемся организовывать почаще – взрослые смотрят концерт, дети играют. Да что там дети, даже бабушки в конкурсах участвуют. Весело всем! Поэтому в наших ближайших планах обустроить большую площадку, которую люди могли бы использовать круглый год: зимой – кататься на лыжах, летом – на роликах и велосипедах.

- Вы о своих жильцах заботитесь, а они за квартиры исправно платят? Должников нет?

- Есть. Но их не столько, сколько было раньше, – за квартиры не платят единицы. Открою небольшой секрет: жильцам нашей компании выгодно платить вовремя. Наше условие: платишь за квартиру вовремя - платишь меньше! А если ты должник, плати по общегородским тарифам. Рассчитался с долгами - платишь за квадратный метр на рубль меньше.

- Готовы вы взять на обслуживание другие дома?

- Только на близлежащей территории. Я считаю, что жилищная компания не должна работать по всему городу. Прежде всего потому, что, когда обслуживающий персонал рядом, это удобно жильцам.

- Вы отчитываетесь перед своими жильцами о том, куда тратите их квартплату?

- Этой осенью пройдут такие отчеты по результатам нашей работы за год.

- Жильцы жалуются, что до жилищной компании не достучаться, сложно вызвать мастера. Как у вас?

- В рабочее время найти нас легко и просто. До слесаря, как и до директора компании, всегда можно дозвониться по телефону. Даже ночью. Была такая ситуация в прошлом году – в пятницу ураган повредил шифер на крыше. В тот же день, когда ветер стих, наши сотрудники отремонтировали крышу. А в субботу был сильный ливень. В соседнем доме, который обслуживает другая компания, затопило три этажа. Наши дома стояли сухие.

- Не боитесь, что вас вытолкнут с рынка?

- По Жилищному кодексу жилищную компанию выбирают жильцы. А наши жильцы нас не отпустят. Была ситуация, когда мы хотели уйти с рынка, но наши жильцы сказали, что мы не имеем права бросать их: «Мы вас выбрали, и только мы решаем, работать вам или нет».



Елена КЛИМОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)