Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Свадьба и кухня


0

3 августа 2008
Количество просмотров: 1792
   


Еще оказалось, что вино не в литровых бутылках, а по 0,7 л. Когда мы попросили выставить вино, которое заказали у них, нам грубо ответили, что вина больше нет. Минералка была в 0,6 л вместо 1,5-литровых бутылок. Стали звонить хозяйке: где вино и водка, что мы заказывали? Та стала кричать на невесту, что она считать не умеет. Мы посчитали все бутылки вина, которые выставило кафе, отказались от дешевой водки и попросили подписаться под этим обслуживающий персонал.

Вместо обговоренной в меню курицы, которая должна была быть в виде филе, снятого с окорока, принесли мелко нарезанные кусочки. А вместо картошки фри - отварной картофель. При этом на стол очень грубо ставили тарелки с горячим, все наши гости были в шоке от такого обращения. При оплате аренды зала нам сказали, что мы можем гулять хоть до утра, а позже заявили, что работают до 22.00. Но так как у нас была заказана музыка до 00.00, то мы и гуляли до этого времени.

Когда в понедельник мы пришли разбираться по поводу гарнира, хозяйка сказала, что сломалась установка, которая жарит картошку фри, и что-то невнятно объяснила про спиртное. В конце концов она пересчитала нам спиртное и минералку, отдала 4360 рублей. Только она сказала прийти завтра, так как у неё нет денег. Но едва мы попросили снять кассу и достать накладные на закупку продуктов и спиртного, через 20 минут она привезла деньги. Банкет обошелся нам в 51318 рублей, плюс мы докупали у них минералку. Они бы и так заработали себе денег, но, видимо, им было мало».



Такое письмо пришло к нам в редакцию. Золотое правило журналистики гласит: перед публикацией всегда выслушай обратную сторону. Мы встретились с исполняющей обязанности директора кафе Розой АЛЕХИНОЙ, и вот что она рассказала нашей газете:

- Жених обратился к нам после Нового года. Он сказал, что все расходы по свадьбе молодые берут на себя, и я порадовалась за них, таких самостоятельных. Показала им примерное меню от предыдущей свадьбы. Молодые решили, что спиртного маловато. И хотя я предупреждала, что оно часто остается, решили докупить свое вино и водку. Спросили, можно ли принести свою закуску: мама хорошо фарширует рыбу. Я не возражала. 18 июля молодые приехали, загрузили в холодильник вино и водку, семь фаршированных рыб и две кастрюли с котлетами.

Наступил день свадьбы. На столах все наставлено, украшено, в зале гости. Вошли молодые. Лицо у невесты было явно недовольное. Я тогда ещё сказала официантке Наташе: «Невеста чем-то расстроена. Подойди спроси: что-нибудь надо?» Наташа передала, что невеста требует котлет, несмотря на уверения официантки, что сейчас подавать их рано - котлеты как горячее принесут чуть позже. Невеста ответила, что это не наше дело. Тогда я распорядилась подогревать котлеты и выносить в зал.

Я плохо себя чувствовала и ушла домой. Девочки позвонили мне около 7 вечера: «Роза Львовна, что еще должно быть на столах?» Я ответила, что спиртное, купленное молодоженами, стоит в холодильнике. «Они говорят, это не всё».

Чуть позже опять звонок - невеста по-прежнему недовольна. Я попросила передать ей трубку, мне сказали: «У вас всё не так, как полагается. Приезжайте, будем разбираться». На часах около 10 вечера. Я предложила разобраться в понедельник.

В понедельник пришли жених с невестой и двое сопровождающих. И началось! Такого мы о себе ещё никогда не слышали, а ведь обслуживали не первую свадьбу. Совсем недавно по линии отдела культуры принимали Евтушенко.

Почему мы сначала выставили их водку, а не нашу? Спиртного было с избытком (о чем я и предупреждала), и наша водка оказалась не нужна. Поэтому нам легко было сделать перерасчет. Мне же заявили, что у нас была дешевая, «паленая» водка. Я предложила тут же, у нас, проверить её на приборе для определения подлинности. Водка от кафе называлась «Раунд Люкс», только не в литровых, а в пол-литровых бутылках. Количество то же самое.

Теперь об изменениях в меню. Я не подумала, что клиенты будут недовольны. Ведь картофель фри идет по 34 рубля за порцию, а картофель, запеченный с сыром, который подавали на стол, – по 40 рублей.

К вопросу аренды мы никакого отношения не имеем. Сами арендуем помещение у ДК.

Уходя, новобрачная пообещала: «Вы мне отравили свадьбу, я вам отравлю всю оставшуюся жизнь». Я тоже для себя решила: больше навстречу никому идти не буду. Не положено приносить с собой спиртное или закуски – значит, не положено. А то хочешь как лучше, а получается…



Оксана ТИХАЯ



Мнение



 И.о. начальника отдела потребительского рынка и ЗПП администрации города

Светлана БЕРДНИКОВА:



- Алехина была вправе отказать клиентам в приобретении спиртного на стороне. Но если кафе пошло навстречу потребителю, по большому счету всё равно, в каком порядке выставят на стол своё и покупное спиртное. Так ведь?

Серьезнее вопрос с заменой спиртного разных емкостей. Чем меньше упаковка, тем дороже. Поэтому 0,5 дороже, чем литр. Это касается не только спиртного, а всего – шампуней, духов и прочего. Если в счете была цена за литр, то при отсутствии такой тары и замене на другую надо было заручиться письменным согласием клиентов и пересмотреть расчеты. Конечно, хочется верить людям, что будет всё по-доброму. Но не всегда так получается. Значит, страхуйте себя письменно!

Есть замечание и по поводу горячего. Если в меню была прописана курица-филе, значит, она и должна была быть одним куском. А если нет – это нарушение.

Хочу напомнить, что при устройстве банкетов вся пустая тара не уносится и не выбрасывается, а ставится в зале на отдельный столик во избежание подобных скандалов. Раньше в советских ресторанах каждая бутылка любого спиртного обязательно была со штампом.

Как себя вела невеста - вопрос другой. Это была ее свадьба. Как хотела, так и поступала.



Раньше невесту заботило, как сохранить невинность до свадьбы, а теперь – как бы ничего не пропало со свадебного стола. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)