.
,

Копай или покупай


0

14 сентября 2008
Количество просмотров: 1719
   


Ни к чему не привязаны лишь пенсионеры. Они берутся за лопату, как только выглянет солнышко и чуть просохнет земля. Вот и Галина Петровна из с/о «Ангарский садовод» (на фото) копает себе потихонечку, на небо не заглядывает. Урожай в этом году средний. Но десятое ведро она уже накопала.

В пятницу на Центральном рынке, наверное, из-за дождей свежей картошки было немного. В основном привозят её из Усольского района с полей под Белореченском и из Новожилкино. За 5-литровые ведерки, как и в прошлом году, продавцы просят 45-50 рублей, 30-килограммовые кули идут за 300 рублей, что, конечно, выгоднее.

У Нины Валентиновны из села Хомутово то же 5-литровое ведерко стоит уже 60 рублей. Продавец охотно рассказывает, почему такая разница в цене.

- Вы сначала не на цену смотрите, а на вес. У меня картошка средних размеров, сколько её в ведро входит? А у других продавцов она крупная, никто не спорит, зато сколько пустот в ведерке!

В полиэтиленовых пакетах по килограмму бабушки продают мытую картошку, она дороже своих чумазых подружек на 5 рублей.

P.S. Мы обратились к ангарским фермерам с вопросом, какие сорта картофеля они рекомендуют для посадки в следующем году? Фермер Лидия ЗУЕВА рассказала нам, что в этом году на своих 10 га они посадили и довольны полученным урожаем от хорошо известных сортов Скарлет и Невский. Невский дает очень хороший урожай в наших климатических условиях. Скарлет - сравнительно ранний сорт, но хорошо зарекомендовал себя тем, что отменно хранится и имеет более плотную кожицу.

Недовольны остались фермеры Зуевы новым сортом Снегирь, который обещали как ранний, но таковым он себя не показал.



Фото Николая ЗАХАРОВА



РЕЦЕПТ ДНЯ

Картошка в мундире, запеченная в духовке

Не очищая картошку от кожицы, тщательно вымыть, посыпать солью, перцем и любимыми специями. Важно: полить растительным маслом и тщательно перемешать руками, чтобы все прилипло к картошке. Выложить картофель на противень, поставить в духовку. Примерно через 15-20 минут перевернуть на другую сторону, чтобы румяная корочка покрыла всю картофелину. Проверять на готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Подавать на стол немедленно! Совет: готовить надо сразу много, потому что очень вкусно!

Алена ЗОРИНА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
пос. Мегет,
30, 32, 34 мкр.
пос. Старица
тел. 52-29-55,
8-950-134-77-30
ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ
тел. 8-964-809-78-16 ___________________________

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Январь 2017 (102)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)
Статей за Август 2016 (457)