.
,

Копай или покупай


0

14 сентября 2008
Количество просмотров: 1846
   


Ни к чему не привязаны лишь пенсионеры. Они берутся за лопату, как только выглянет солнышко и чуть просохнет земля. Вот и Галина Петровна из с/о «Ангарский садовод» (на фото) копает себе потихонечку, на небо не заглядывает. Урожай в этом году средний. Но десятое ведро она уже накопала.

В пятницу на Центральном рынке, наверное, из-за дождей свежей картошки было немного. В основном привозят её из Усольского района с полей под Белореченском и из Новожилкино. За 5-литровые ведерки, как и в прошлом году, продавцы просят 45-50 рублей, 30-килограммовые кули идут за 300 рублей, что, конечно, выгоднее.

У Нины Валентиновны из села Хомутово то же 5-литровое ведерко стоит уже 60 рублей. Продавец охотно рассказывает, почему такая разница в цене.

- Вы сначала не на цену смотрите, а на вес. У меня картошка средних размеров, сколько её в ведро входит? А у других продавцов она крупная, никто не спорит, зато сколько пустот в ведерке!

В полиэтиленовых пакетах по килограмму бабушки продают мытую картошку, она дороже своих чумазых подружек на 5 рублей.

P.S. Мы обратились к ангарским фермерам с вопросом, какие сорта картофеля они рекомендуют для посадки в следующем году? Фермер Лидия ЗУЕВА рассказала нам, что в этом году на своих 10 га они посадили и довольны полученным урожаем от хорошо известных сортов Скарлет и Невский. Невский дает очень хороший урожай в наших климатических условиях. Скарлет - сравнительно ранний сорт, но хорошо зарекомендовал себя тем, что отменно хранится и имеет более плотную кожицу.

Недовольны остались фермеры Зуевы новым сортом Снегирь, который обещали как ранний, но таковым он себя не показал.



Фото Николая ЗАХАРОВА



РЕЦЕПТ ДНЯ

Картошка в мундире, запеченная в духовке

Не очищая картошку от кожицы, тщательно вымыть, посыпать солью, перцем и любимыми специями. Важно: полить растительным маслом и тщательно перемешать руками, чтобы все прилипло к картошке. Выложить картофель на противень, поставить в духовку. Примерно через 15-20 минут перевернуть на другую сторону, чтобы румяная корочка покрыла всю картофелину. Проверять на готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Подавать на стол немедленно! Совет: готовить надо сразу много, потому что очень вкусно!

Алена ЗОРИНА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня




Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (139)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)