Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Рыбный день


0

21 сентября 2008
Количество просмотров: 2265
   


В рыбе и морепродуктах содержатся все необходимые организму белки, витамины и микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, йод). Именно поэтому в самой «рыбной» стране - Японии - на миллион жителей приходится только один случай заболевания щитовидной железы. Рыбий жир содержит много витаминов А и Д. Употребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть.

Знают-то многие. Только вот так не хочется, придя с работы, оттаивать рыбьи тушки, потрошить их и жарить, разбрызгивая вокруг масло. В этом и кроется причина, почему до сих пор для россиян «самая лучшая рыба – это колбаса».

Между тем на ангарских прилавках есть чем поживиться рыбному гурману. Дальневосточные минтай и камбала, терпуг и палтус, горбуша и кета, сельдь, мойва и кальмары в продаже практически всегда. Есть откормленная комбикормом норвежская семга. И рыбка из местных водоемов: пресноводные щука, ленок, сиг, хариус, омуль, сорога, карась. В постоянной продаже  карпы и осетры от ТЭЦ-9. Реже бывают навага, голец, скумбрия, и почти никогда - необыкновенно полезная и вкусная (если правильно приготовить) треска. А рыбку пангасимус, чтобы поменьше объяснять покупателям, что это такое, ангарские продавцы для простоты окрестили морским языком.

По статистике, не менее 70% рыбы в крупных городах – импорт. Но в Ангарске качество рыбной продукции, не в пример Москве, очень даже достойное. Это именно дальневосточная продукция, а не закупленная китайцами у наших российских рыбаков, переработанная непонятно во что и продаваемая уже дороже. Однако, если увидите на прилавке филе минтая, не обольщайтесь – оно точно импортное, так как этот продукт первой заморозки готовится на рыболовецких судах минтаевого флота, которых у нас мало.

Рыба переваривается организмом значительно лучше и быстрее, чем мясо, и при этом в 4–5 раз менее калорийна. Женщинам, которые бьются над задачей сохранения вечной молодости, тоже будет полезно регулярно включать рыбу в свое меню. Объяснение кроется в жирных кислотах омега-3, которые в большом объеме содержатся в лососе, тунце, макрели и способствуют регенерации кожи. Эта мера куда более действенна, чем дорогая косметика. Те же омега-3 помогают бороться с атеросклерозом и могут даже влиять на наше настроение, избавляя от депрессивных состояний.



РЕЦЕПТ



ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ (национальный норвежский рецепт)



Возьмите целую рыбу, выпотрошите, очистите и натрите солью с медом внутри и снаружи. Нарежьте лимоны дольками и обложите ими форель. Заверните рыбу в фольгу и положите на ночь в холодильник. На следующий день ее нужно запекать в горячей духовке примерно полтора часа. Такая форель вкусна в любом виде – и холодная, и горячая. Нет форели, попробуйте кету. А вот горбуша будет суховата.



СЕМГА, СВАРЕННАЯ В ВИНЕ

 (старинный французский рецепт)



Нарежьте рыбу небольшими кусками, сложите в глубокую емкость, залейте белым сухим вином, посолите, добавьте сливочное масло и нарезанный дольками лимон. Варите минут 20 на среднем огне.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)