Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Белые кошки лечат все болезни


0

24 сентября 2008
Количество просмотров: 7365
   

- В вашем клубе много мужчин?

- Нет. Не каждый мужчина способен что-то отдавать, не требуя ничего взамен, а с кошками только так. Но мужчина, который умеет любить животных, умеет заботиться и о ком-то еще,  он хороший семьянин.

- Почему вы выбрали кошку, а не собаку?

- Одна из проблем содержания живого существа в доме - как приучить его к туалету и чистоте. Щенок пачкает примерно до 5-6 месяцев. А котенок, взятый от матери, уже в месячном возрасте знает, что такое туалет. Большая собака требует и больше питания. Кошка даже по сравнению с маленькой собачкой ест мало. Удобная в кормлении, чистая в содержании. Ну а шерсть бывает и от тех, и от других. Если берешь на себя ответственность, значит, изволь пойти на какие-то издержки, неудобства.

- Бытует мнение, что у человека, который заводит много кошек сразу, не совсем в порядке с головой? Вы как считаете?

- Бабушки, которые держат в маленьких хрущевках кошачью стаю, от которой соседи воют волком, возможно, идут на это от недостатка любви и одиночества.  Совсем другое дело заводчики. Рано или поздно им становится мало одного животного.

Настоящий заводчик всегда ставит цель улучшить племенной материал и внести в породу что-то новое. Выставка – это квинтэссенция успеха, возможность признания твоего животного как достижения. Или того, что оно если не лучше, то по крайней мере не хуже других.

- Дорого обходится содержание племенного животного?

- Нужно понимать, что часть семейного бюджета будет неминуемо уходить на правильное кормление и содержание домашнего любимца. Если ты любишь животное, в первую очередь накормишь его, а потом уже поешь сам. Сейчас в продаже много специальных приспособлений, начиная от простейших когтеточек и наполнителей для туалетов и заканчивая  профессиональными кормами, переносками и прочим.

Если вы решили купить котенка для выставок и разведения, постарайтесь выбрать самого красивого и перспективного. Котята редких пород стоят от 2 тысяч долларов. Затраты обязательно окупятся первыми же вязками, когда ваш котик или кошечка станут взрослыми.

- При каких обстоятельствах у вас появился Макар?

- Сейчас мне 50 лет. Три с половиной года назад у меня один за другим умерли два близких друга. Искать новых в моем возрасте непросто. Вот и решил взять котенка. В клубе «АРС-Нова» я нашел людей, которые заполнили душевную пустоту и со временем стали друзьями-единомышленниками. Круг общения расширился очень быстро. Это люди, заинтересованные общим Богом – кошкой.

- Даже так?

- Есть известный анекдот. Когда хозяин кормит собаку и ухаживает за ней, она думает: он мой Бог. А когда человек холит и лелеет кошку, она думает: значит, Бог - это я!

Кто-то ищет спасения в водке, кто-то в религии. В моем случае спасением стала кошка. Кстати, до этого я кошек не держал никогда. Были два голубых карликовых пуделя. Когда они умерли от старости, младшая дочка взмолилась взять что-нибудь живое. На глаза мне тогда попалась статья о курильских бобтейлах. Связался с Натальей Латышевой, которая первой привезла в Ангарск эту породу. Так и пошло.

- А нельзя просто дома кошку держать? Зачем ходить в клуб? На выставки?

- Кто занимается животными серьезно, тот понимает: нужны и клуб, и выставки. Возле председателя «АРС-Новы» Светланы ПРОХОРОВОЙ образовался костяк людей, заинтересованных в успехах нашего клуба. Макар стал первым чемпионом, а к своему 10-летию «АРС-Нова» насчитывает уже пять чемпионов. Не каждый клуб может похвастать наличием даже одного-двух.

- В деревнях кошки несут общественно полезную функцию, охраняют запасы зерна от грызунов. А зачем их держать в городе?

- Современный городской человек, простите за банальность, держит кошку, собаку, хомячков из-за неистребимой тяги к живой природе. Ну мало мне дерева, мало цветка – нужно что-то живое, чтобы ходило вокруг, терлось, мурлыкало.

- И всё-таки за что их любить? За резкий запах и за то, что мебель дерут?

- Что все кошки вонючие – это предубеждение. Как энтузиаст породы курильский бобтейл могу сказать, что у моего кота свежая метка пахнет порошком «Морозная свежесть». Чтобы она не запахла уриной, надо вовремя убирать. За этим следит младшая дочка Аня, которая за свои труды имеет четверть стоимости от каждого котенка. Для подростка, согласитесь, совсем не плохо.

А для того, чтобы животное не портило мебель, хозяину надо набраться терпения. Я выбрал курилов, потому что они отличаются от всех породистых и беспородных кошек очень высоким интеллектом, который близок к собачьему. Обладают способностью понимать, что хочет от них хозяин, и постоянно ищут контакт с человеком. Это даже не кошки, а скорее котопсы. Они хорошие крысоловы и рыболовы, любят воду.

Кроме того, все мои кошки знают свои клички. На «кис-кис» они даже ухом не поведут.

- Кошкам приписывают сверхъестественные способности…

- Я человек рациональный, но народным приметам верю. Не знаю про «намывание» гостей, но когда кошка спит и закрывает лапой нос – жди мороза. А если лежит брюхом вверх – к теплу.

Я бы сравнил кошек с кактусами: и те, и другие собирают отрицательную энергию, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг происходят какие-либо нарушения, кошка улавливает это и стремится сесть на это место для «подзарядки». Человеку же,  чтобы избавиться от недомоганий, нужно, наоборот, снять отрицательную энергетику. Так что кошка для него домашний лекарь.

Ученые доказали, что если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск инсульта и инфаркта. По сути кошка – это домашний физиотерапевтический прибор, основанный на электростатическом воздействии слабыми токами.

Считается, что кошки разной цветовой гаммы лечат свои специфические болезни. Универсальными считаются белые и серебристые. Подруга моей двоюродной сестры, тоже биолог по образованию,  давно живет в Израиле в собственном доме, где держит больше 20 разноцветных кошек. Она занимается «кошкотерапией» на научном уровне. Правда, сам я еще не имел возможности убедиться в особых целительских свойствах своих животных.

- Бывали моменты, когда кошки вас изумляли?

- Они сами выбирают себе любимцев в семье. И выбор их совершенно непредсказуем и необъясним. Меня Макар слушается, а обожает жену, хотя она к нему относится индифферентно. Когда она приходит с работы и садится в кресло, он сзади обхватывает её лапами за шею, норовит прижаться мордой к щеке. А молоденькая кошечка выбрала невестку, каждый вечер встречает её на тумбочке в коридоре.

- Как кошачье семейство пережило землетрясение 27 августа?

- Так как порода пришла с сейсмоопасных Курил, которые постоянно трясет, кошки очень чутко реагируют на предстоящие подземные толчки. 27 августа мы с женой были на Аршане. Домашние рассказали, что минут за 10 до землетрясения все - и взрослые, и котята - начали орать. Они не суетились, но орали как сирены. Из этого уже позже мои домочадцы сделали вывод, что опасности обрушения дома не было, и кошки это чувствовали. Иначе бы побежали из дома.



Оксана ТИХАЯ,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)