.
,

Обувная косметичка


0

12 октября 2008
Количество просмотров: 2581
   


Кажется, совсем недавно куплены новые туфли, а уже никакого вида не имеют. И хотя кожа на сапожках не такая нежная, как на лице, ей тоже требуется своя косметика. На смену старому доброму гуталину пришла целая армия современных средств по уходу за обувью.  Теперь можно не заморачиваться, протирая пятна-затеки на замшевых сапожках столовым уксусом. Для этого есть специальная краска для замши, велюра и нубука, которая закрасит проблемные места так, что вы и сами забудете, где они были.

Проще всего с кожаной обувью. Ухаживайте за ней с помощью специальных кремов и спреев. Губки, пропитанные силиконовым раствором, хороши как скорая помощь. Но качественный крем, который поможет надолго сохранить внешний вид обуви, должен содержать не менее 40% жиров и натуральный пчелиный воск.

Не нужно протирать глицерином, касторовым маслом или взбитым яичным белком лакированную обувь. Народных средств никто не отменял, но гораздо быстрее и проще сделать это с помощью специальных средств по уходу за лакированной кожей.

Новенькие туфли безбожно натирают пятки или замок с трудом сходится на икре? И это не проблема с пеной-растяжителем, которая быстро и эффективно сделает тесную и неудобную обувь комфортной и не оставит следов и разводов даже на замше и нубуке. Когда-то наши родители с этой целью использовали ватки, пропитанные спиртом. А сейчас нужно просто нанести пену с внешней (а можно и внутренней) стороны.

Незаменимой в обувной косметичке станет пена-очиститель для одного из самых капризных видов кожи – замши и нубука. Раньше замшу чистили мелкой солью, коркой черствого хлеба, резинкой и даже шершавой поверхностью спичечной коробки. Пена-очиститель не только легко удаляет загрязнения различного происхождения, но и содержит активные вещества, которые восстановят цвет и эластичность обуви. А для достижения наилучшего результата не поскупитесь приобрести специальные силиконовые щеточки.

Возьмите за правило за 15 минут до первого выхода на улицу в новенькой обуви обработать её водоотталкивающей пропиткой. Осенью и весной не забывайте это делать раз в неделю.

И еще. Если лакированная обувь сильно потрескалась, не спешите её выбрасывать. Подберите лак для ногтей в тон к коже (теперь он бывает какого угодно цвета, даже черного) и закрасьте трещины.



Фото Николая ЗАХАРОВА



В косметичке для обуви обязательно должны лежать водоотталкивающая пропитка, цветной и бесцветный крем для гладкой кожи и замши, губки с силиконовой пропиткой. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)