Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Гриппу на горло


0

19 октября 2008
Количество просмотров: 3388
   

1. Что дает прививка от гриппа?

- В организм вводят частицу инфекционного агента (это может быть ослабленный или убитый возбудитель болезни или же его части). Вирус, содержащийся в вакцине, стимулирует организм к выработке антител. Антитела связываются с вирусом и предотвращают инфицирование клетки и размножение вируса.

2. При вакцинации можно заразиться гриппом?

-Это невозможно, потому что в применяющихся в настоящее время вакцинах отсутствуют живые вирусные частицы, они очень ослаблены или же содержат только «оболочку вируса» (в зависимости от вида вакцины). Однако у аллергиков (некоторые виды вакцины производят на основе белка куриных яиц) и детей с повышенной концентрацией цитокинов в крови после введения вакцины могут в легкой форме проявиться гриппоподобные симптомы.

3. Прививку ставить обязательно?

- Вакцинация является добровольной, то есть прививки вводятся только с согласия родителей ребенка или совершеннолетнего пациента. Если кто-то отказывается вакцинировать ребенка, то отказ нужно подтвердить письменно и заверить подписью.

4. Если после прививки возникли осложнения?

- В законе определено право граждан на социальную защиту при возникновении таких осложнений – есть право на получение денежных компенсаций, единовременных пособий, а также пособий по временной нетрудоспособности в зависимости от характера и исхода осложнений.

5. Кому нужна прививка в первую очередь?

- Маленьким детям, школьникам, медицинским работникам, работникам сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений, а также всем пациентам с хроническими заболеваниями и пожилым людям.

6. Когда начинается вакцинация в Ангарске и где можно поставить прививку?

- Вакцинопрофилактика проходит каждый год в осенне-зимний период. Именно в это время вместе с холодами, когда наш организм наиболее ослаблен, обрушивается на нас грипп.

По  информации Ольги БОЛОТИНОЙ, главного специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора, в нашем городе вакцинация начнется 20 октября в поликлиниках города. Бесплатно прививки поставят дошкольникам и школьникам, медработникам, работникам птицефабрик, частично людям старше 60 лет и работникам образования. Остальные могут поставить прививку за деньги в поликлинике (пока официально называют поликлинику №1 и МАНО). С собой нужно иметь полис и паспорт.

7. Есть ли противопоказания?

- Перед проведением прививки нужно сообщить врачу об иммунодефицитных состояниях, об аллергических реакциях, о введённых ранее иммуноглобулинах, плазме или крови, так как это может нейтрализовать живые вакцины.

Временным противопоказанием являются острые заболевания и обострения хронических. В таких случаях необходима отсрочка вакцинации до тех пор, пока острые симптомы не исчезнут. В каждом конкретном случае вопрос о проведении вакцинации решает врач, ориентируясь на состояние пациента и информацию о ранее сделанных прививках.

Постоянные противопоказания - тяжелые аллергические заболевания, прогрессирующие болезни нервной системы, злокачественные новообразования, болезни крови и первичные или вторичные иммунодефициты, аллергические реакции на компоненты вакцин.

8. Существует мнение, что, если сделать прививку от гриппа ребенку один раз, то обязательно необходимо ее делать каждый год, иначе иммунитет ребенка ослабевает и возникает очень большой риск заболеть гриппом.

- Есть рекомендации делать прививки каждый год, потому что каждый год вирус мутирует. Он мутирует даже в течение одного эпидемического периода.

9. Почему некоторые болеют, даже если прошли вакцинацию против гриппа?

- Инфекции дыхательных путей могут вызываться не только гриппом, но и другими вирусами и бактериями. В то же время вакцинация позволяет предотвратить возникновение гриппа только у 70-90% здоровых молодых реципиентов и 30-70% лиц пожилого возраста. Заболеваемость и смертность от гриппа у вакцинированных людей намного снижается - инфекция проходит в лёгкой степени тяжести и не приводит к развитию осложнений, госпитализации и летальному исходу.

10. Вакцинация опасна во время беременности?

- Действительно, не все противогриппозные вакцины могут использоваться в период беременности. Но есть вакцины, которые  рекомендованы к применению у беременных. В любом случае таким пациентам нужно проконсультироваться у своего врача.



Юлия ВОЛКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)