.
,

Таракан на весах


0

11 ноября 2008
Количество просмотров: 1559
   

Таракан на весахНа прошлой неделе отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей провел два рейда по жалобам ангарчан.
Были проверены места несанкционированной уличной торговли. На остановке «Швейная фабрика» всегда много продавцов. В основном это пенсионерки, торгующие огородной снедью. Некоторые, видимо, дошедшие до края бедности, потихоньку распродают старое нажитое имущество: вазочки, безделушки, сохранившуюся со времен молодости обувь... И вот контролирующие органы обнаруживают здесь уже не раз оштрафованного продавца молока из Одинска. На его защиту бросились проходившие мимо постоянные покупатели.
Но были и недовольные - одна женщина рассказала, что однажды купила у него испорченную сметану. Специалист отдела потребительского рынка Антонина СНИЦАРЕВА поддержала возмущенную пенсионерку:
- Изъятую молочную продукцию мы отправляем на экспертизу, которая всегда показывает, что сметана, молоко и творог здесь далеко не лучшего качества. В них мы и сахар, и муку, и даже опилки находили.
Недалеко от молочников расположилась женщина с омулем. Проверяющим она пояснила, что в первый раз торгует рыбой: дядя с Байкала привез. Между тем документов на разрешение никаких не предъявила. Инспектор из ветеринарной инспекции рассказала нашей газете:
- Перед употреблением в пищу омуль должен пройти глубокую заморозку, которая невозможна в домашних условиях. Если её не провести, то вместе с вкусной рыбкой в организм попадут паразиты.
По факту нарушений составили протокол, рыбу и молочную продукцию изъяли для экспертизы, продавцов повесткой вызвали в УВД. Другие продавцы, не дожидаясь облавы, смотали удочки.
Таракан на весахВторой рейд проверяющие устроили у «Гефеста». Там не первый год торгуют овощами и фруктами. Проверяющие собрали богатый урожай: как на грех в момент проверки почти везде продавались фрукты ужасного качества, такие разве что на компот пустить можно. Всех правонарушителей по повестке пригласили в управление внутренних дел. Их привлекут к административной ответственности.
В торговом доме «Север» за неделю было проверено два отдела. В первом отделе «Рыба свежемороженая» при контрольной закупке продавец не выдала чек, ценники были оформлены без основных реквизитов, товары представлены в первичной таре, что также является нарушением. Но больше всего впечатлил таракан, разгуливавший по весам. Под впечатлением от такой встречи специалисты настоятельно порекомендовали продавцу провести санитарный день.
Отдел по продаже мясных изделий, колбасы и копченостей лидирует по жалобам на обсчет. Обсчитали и нас. Правда, всего на рубль, но специалисты отдела потребительского рынка предположили, что теневая выручка составляет большую сумму. Как подтверждение обсчета под весами обнаружился магнит, который продавец поспешила спрятать. Однако прозорливые специалисты потребовали вернуть магнит на место. Наличие «утяжелителя» является грубейшим нарушением. Помимо этого, в отделе было обнаружено много других мелких нарушений, по факту которых руководителя частного предприятия пригласили в отдел потребительского рынка.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая ЗАХАРОВА

Контрольные весы должны быть в любой торговой точке.

Такой магнит увеличивает вес товара на 20 граммов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (316)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)