Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мой друг склерозник


0

15 ноября 2008
Количество просмотров: 1682
   

Мой друг склерозникНа заре моей рабочей биографии один Большой Человек спросил меня однажды: « Почему ты все время опаздываешь?» Я гордо ответила: «Очень занята, дел много». - «Тогда заведи себе ежедневник», - не обиделся на мою глупость дядечка. Это был один из самых главных советов, полученных мною в жизни и сильно облегчивший ее. Пользуясь случаем, советую всем ангарчанам купить себе ежедневник. Это нужно сделать уже сегодня, если вы хотите в новом году никуда не опаздывать и ничего не забывать.

Отрывной календарь - близкий родственник ежедневника, его дедушка, я так думаю. Принцип у него тот же – на каждый день по страничке, только в ежедневнике они собраны в книжку, которую вы носите с собой, а в календаре странички пухлым пучком висят на стене.
Дома у нас ежедневников не было, только отрывной календарь. Удобная вещь и места не занимает. Бабушка смотрела по нему «какая луна», мама отрывала и прятала странички с кулинарными рецептами, папа считал праздничные и выходные дни, а дядя искал (и всегда находил!) повод для праздника. Легендарный день взятия Бастилии 14 июля 1789 года я запомнила именно благодаря отрывному календарю.
Кроме познавательной в таком календаре есть и практическая польза. В начале года можно записать на его страничках дни рождения всех родственников, чтобы не забыть, а также другие важные мероприятия – юбилеи, например, или день, когда приносят пенсию. Но странички в таком календаре маленькие, исписаны разной другой информацией, так что особо там не разойдешься. Для более полных записей существуют ежедневники.
Ежедневник - это тоже календарь, но с пустыми страницами. Какие праздники праздновать, чьи дни рождения отмечать, куда идти и во сколько - вы пишете на них сами. После компьютера и стиральной машины-автомата в жизни мне больше всего помогает именно ежедневник. Если он теряется, жизнь останавливается, это точно. Для таких случаев у ежедневника на первой страничке имеется анкета: ФИО, место работы, номер телефона – так что нашедший ваш ежедневник и вас легко найдет. Еще в анкете есть строчки для ИНН и паспортных данных – каждый из нас не раз бывал в ситуации, когда эта информация бывает остро нужна, а паспорта под рукой нет. Понимаете теперь, какая это нужная вещь?
Ежедневники бывают настольными и носильными (т.е. теми, которые можно носить с собой в сумочке). Если у вас на работе есть рабочий стол, обязательно заведите на нем ежедневник – он здорово дисциплинирует и помогает планировать день. Очень рекомендую длинные раскладные, они не листаются как книжка, а раскрываются от себя. Раскроешь такой, а там на одной страничке вся неделя и каждый день по часам расписан. Вписывай сюда свои встречи и то, что нужно обязательно сделать, держи перед глазами, и работать станет легче.
Хорошо иметь такой лежащий склерозник и дома. Держите его на столике у телефона, вносите туда все встречи и записи к парикмахеру, доктору, даты обязательных платежей (чертовы кредиты!) - это поможет вам ни о чем не забывать и освободит голову от лишней информации.
Обратите внимание при покупке: у хорошего ежедневника должны быть проставлены даты каждого дня. В противном случае придется делать это самостоятельно, а это нудно. Хотя такой ежедневник стоит намного дешевле.
Главное требование к ежедневнику, который вы носите в сумочке, это его размеры. Обычно это 14 на 21 см – формат книги. Твердая обложка в таком случае обязательна, иначе за год он у вас на черта станет похож. Если вы руководитель, не рекомендую носить ежедневники с логотипами чужих фирм (их часто дарят именно руководителям на Новый год клиенты). Исключение может составить разве что ежедневник администрации президента (правда, не знаю, есть ли такой, но теперь ведь многие издают свои, корпоративные).
Приятная мелочь: в некоторых ежедневниках уголки перфорированные. Прошел день – оторвал. Таким образом легко найти новый день.
Обычно издатели ежедневников сопровождают их массой полезной информации. Однажды мне попался ежедневник, изданный в Санкт-Петербурге. Там были даже номера телефонов всех городских справочных служб, включая адресную, стол находок, график развода мостов и ресторанный рейтинг. Отличная вещь, жаль, что я живу не в Питере. В других, в зависимости от кругозора издателей, можно найти расшифровку товарных штрих-кодов и размеров одежды и обуви в разных странах, информацию о странах ( столица, валюта, время), автомобильные коды регионов России, даты религиозных праздников , таблицу калорийности продуктов, коды междугородной автоматической связи – каждой твари по паре. Покупая ежедневник, посмотрите его внимательно и выберите тот, где есть информация, которая вам действительно нужна.
Ежедневники, как и люди, бывают очень разными: большими и маленькими, дорогими и дешевыми, простенькими и навороченными. В обложках из натуральной кожи и цветных бумажных. Толстые и потоньше. Те, чьи странички большие, совмещают функцию склерозника и блокнота для записей. Если вы решили остановиться на настольном варианте, есть смысл один раз купить в дорогой крепкой обложке, а потом просто вставлять в нее обычные бумажные варианты.
… На днях я сделала себе подарок – купила новый ежедневник на 2009 год. Он восхитительный. Странички кремовые, ленточка-закладка и еще резинка, чтобы не раскрывался зря, но главное – он самого нужного мне, сумочкиного, размера – 8 на 17см. Его главное назначение – делать ежедневные записи встреч, дел и звонков. И пусть теперь кто-нибудь посмеет упрекнуть меня в забывчивости!
Кстати: ежедневник – отличный подарок хоть близкой подруге, хоть нужному человеку. Правда, сделать такой подарок можно только один раз в год – на Новый год.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА


Самый лучший день в любом календаре – это суббота.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)