Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Папина поддержка


0

15 ноября 2008
Количество просмотров: 2419
   

Папина поддержкаВо время беременности женщину окружают любящие люди, которые постоянно заботятся о ней, оберегают и поддерживают. А во время родов, как правило, приходится попрощаться с близкими и довериться врачам. А именно в этот период так не хватает поддержки и внимания любящего человека.

К счастью, в наше время допускается присутствие на родах мужа или другого близкого родственника. Чем я и поспешила воспользоваться, когда пришло время моему малышу появиться на свет. Со мной в эти волнительные часы была моя тетя Лена (мамина сестра).
Есть мнение, что отец, который видел рождение ребенка, сильнее привязывается к малышу и острее сознает свою ответственность за него. И с этим полностью согласна семья НОВОСЕЛОВЫХ, в которой трое детей. Наталья и Игорь были одной из первых пар в Ангарске, которые вместе прошли роды от начала до конца.
Наталья рассказывает:
- Рожать вместе нам подсказали друзья. Хотя в 1997 году в Ангарске роды с папой практиковались крайне редко и только по договоренности с врачом. Мы обговорили все нюансы с Натальей БРЕУС, которая, кстати, принимала у меня и последующие роды.
Игорь дополнил рассказ Натальи:
- Я первым взял сына на руки, вместе с врачами присутствовал на его взвешивании и измерении. Ощущения ни с чем не сравнимые, первые несколько дней после родов эмоции захлестывали.
Не каждый мужчина готов присутствовать при появлении на свет ребенка. И если ваша вторая половина не хочет этого делать, не стоит упрекать его и заставлять.
Роды с мужем в ангарском роддоме - услуга пока, если можно так выразиться, отдельная. Но если мама и, разумеется, папа хотят, то можно обговорить это с доктором, который будет принимать роды.
Для подготовки мам есть курсы при роддоме. Есть альтернативные курсы, где показывают дыхательные упражнения и гимнастику. Посещать лекции по подготовке к родам женщинам обязательно, и желательно вместе с мужем или тем, кто собирается присутствовать на родах. Лекции проводятся в женской консультации и в роддоме. Если вы заранее выбрали врача, то с ним тоже можете побеседовать на тему подготовки к родам. В наше время помимо курсов есть много литературы. Но случается и так, что женщины приходят на роды абсолютно не подготовленными, могут быть даже в истерике, что очень неблагоприятно сказывается на процессе родов. Помните о том, что ребенка рожает мама, а не врач и не акушерка.
Что же касается самого процесса родов, у нас в городе начинают практиковать альтернативные методы рождения ребенка. Появились кровати-трансформеры, положение в родах – на шарике, на коврике, на боку в период, когда идут схватки.
Сейчас после рождения малыша сразу выкладывают на живот мамы, 5-10 минут он лежит, греется. Потом отсекается пуповина, ребенок может сразу пососать грудное молоко, что очень важно. А раньше отсекали пуповину и сразу же уносили малыша.
Пока мама в родзале, малыша уносят в детское отделение, 2 часа он находится там, после чего, если мама пожелает, ей приносят малыша.
С этого года в ангарском родильном доме появился отдельный родзал, предназначенный специально для альтернативных родов. В нем находится предродовая палата, пеленальный столик, достаточно большая палата. Там женщина находится с мужем весь период родов.
Обращаюсь к мужчинам. Ваше присутствие должно быть ощутимым. Вам необходимо знать, как вести себя на каждом этапе родов.
Они, как известно, делятся на три этапа: сначала под действием схваток открывается шейка матки, затем с помощью потуг появляется малыш, а после рождается послед.
1) Обычно первые схватки будущая мама переносит легко: они длятся по 15-20 секунд и повторяются каждые 15-20 минут.
Действия мужчины. Дышите вместе с женой, особенно если она сбивается с ритма. Напоминайте ей о приемах, которые снимают боль. Можете попробовать избавить супругу от неприятных ощущений, массируя ей спину круговыми движениями от поясницы и ниже или постукивая кончиками пальцев по болевым точкам. Вместе ходите по комнате, предложив опереться на вашу руку.
2) В конце первого этапа схватки начинают повторяться каждые 1-2 минуты и длиться по 60-90 секунд.
Действия мужчины. Обычно к этому моменту женщины устают и начинают беспокоиться. Значит, вам, напротив, нужно быть собранным и спокойным. Поддерживайте жену морально, во время схваток дышите вместе с ней так, как велит акушерка, после помогайте расслабиться. Пока не разрешайте ей тужиться, поскольку это может навредить и ей, и малышу. Если супруга попросит, влажной салфеткой протрите ей лицо или смочите губы водой.
3) На втором этапе ребенок начинает продвигаться по родовым путям, а женщина - тужиться. Главное, делать это правильно: сначала нужно набрать полную грудь воздуха и направить усилие на диафрагму так, чтобы расправленные легкие давили на нее, а та в свою очередь - на дно матки. Обычно за время схватки будущая мама должна потужиться 3 раза.
Действия мужчины. Поддерживайте жене голову так, чтобы она была максимально наклонена к груди – это поможет супруге правильно тужиться. В перерывах можно ласково поглаживать ее по вискам, щекам и лбу. В момент рождения самой объемной части – головки младенца напомните жене, что нужно дышать часто, как собачка.
4) Третий этап – рождение последа. Обычно в этот момент женщина пребывает в эйфории: малыш родился, кажется, что роды закончились. Однако дело нужно довести до конца – после 2-3 схваток должен выйти послед.
Действия мужчины. Если жена расслабится, напомните ей, что дело еще не закончено. А когда у нее снова появится желание тужиться, помогите ей, поддерживая голову.
Пусть ваши роды будут легкими, а малыш здоровеньким! Желаем вам удачи!

Алёна ГРЯЗНОВА

Подробнее о курсах для беременных читайте в следующую субботу.

Игорь и Наталья Новоселовы рожали детей вместе.
18 ноября 2008 00:53 - Наташа написал(а):
Это мой аватар
Большой привет ангарчанам из Германии.
В четверг мы с мужем ходили на экскурсию в клинику.
Здесь каждый второй четверг они организовывают экскурсии. Мне эта идея очень понравилась. Сейчас я больше спокойна, когда знаю место, где мне предстоит рожать.
Нас было 15 пар. Сначала главный врач родильного отделения подробно рассказал, какие услуги предоставляются, что нас ожидает, ответил на вопросы.
Потом мы пошли в родильное отделение.
Мы смогли увидеть комнаты , где принимают роды. Здесь для каждой женщины рожающей своя комната. Очень хорошо оборудована, очень уютная.
Есть комнаты , где по желанию можно родить нетрадиционно. В воде, например. В этой комнате стоит большая ванна, как джакузи.
Посмотрели также палаты. Мне понравилось, что палаты на два человека. И в палате есть просторная душевая кабина , туалет.
Врач сказал, что никаких вещей брать не надо. Единственное, что мы можем захватить это диск с любимой музыкой, но как мне кажется, в этот момент будет уже не до музыки. lol
Также клиника предлагает всевозможные курсы для родителей и малышей. У нас сложилось очень благоприятное впечатление.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)