Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Рожать надо уметь


0

22 ноября 2008
Количество просмотров: 1294
   

Рожать надо уметьПо статистике, 30% родов, которые проходят не так, - это, как правило, патология, выявляемая еще во время беременности, 70% - это неправильное поведение в родах. Страх и паника – главные враги. Правильное дыхание, поведение в родах, каждая минута родовой деятельности – вот основные темы теоретических и практических занятий школы для будущих мам.

Как преодолеть изменения, происходящие в организме беременной женщины? Как подготовиться к родам? И как ухаживать за малышом? На эти вопросы можно получить ответ в школе будущих мам, которая предусматривает 12 больших семинарских занятий и 5-7 экспресс-курсов. Их обязательно должна прослушать каждая будущая мама, чтобы пойти рожать подготовленной и физически, и психологически. Школа существует на базе роддома уже более 10 лет.
Основная тема «Здоровый малыш и счастливая мама» включает в себя понятие физиологии беременности, изменение организма, как развивается малыш в каждом триместре беременности. Какие факторы влияют на здоровье малыша и как правильно выносить ребенка, чтобы он родился здоровым, крепким и счастливым. Большое значение имеет лекция «Правильное и рациональное питание беременных и кормящих мам», потому что очень много отклонений в состоянии здоровья ребенка зависит от неправильного питания, что также может привести к врожденному или приобретенному в период грудного вскармливания атипическому дерматиту. Лекция «Психоэмоциональная нестабильность в разных триместрах беременности. Страхи перед родами» о том, что женщина должна провести беременность в эмоциональном покое и стабильности.
На этих лекциях желательно присутствие будущего папы. Женщина становится другой, мужчина теряет ее в том качестве, в котором имел раньше, теперь она принадлежит не только ему. Беременные женщины теряют эстрогены, за счет чего снижается их сексуальность. Таким образом природа защищает будущую маму, но, как это ни печально, иногда беременность может стать началом конца семейных отношений. И чтобы этого не произошло, знать все о беременности необходимо не только женщинам, но и их мужьям.
Врач кабинета медицинской профилактики городского перинатального центра Галина Владимировна МИКРЮКОВА рассказывает:
- Поскольку занятия проходят в рабочее время, мужчины нечасто посещают их, но уж если появляются, то выкладываются основательно. Главный вопрос, волнующий будущих отцов: когда его любимая жена снова станет той славной хохотушкой, на которой он женился, а не слезливой барышней с резкими перепадами настроения? Приходится рассказывать про гормоны и обещать, что после родов со временем все вернется на свои места.
Очень важная тема «Неблагоприятные факторы, инфекционные и неинфекционные, влияющие на здоровье малыша». Сейчас очень много инфекций, которые являются первопричиной рождения нездоровых детей. Будущие мамы порой не обращают внимания на то, что им ставится такой диагноз, как например, гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз вагинальный герпес, или выставляется статус ВИЧ. Но многие наши женщины не знают о том, что сегодня даже ВИЧ-инфицированная женщина может родить здорового ребенка. Для этого проводится антиретровирусная терапия, женщина регулярно принимает препараты, снижает вирусную нагрузку. И после рождения ребенку до полутора лет назначаются препараты. В 18 месяцев делают последний забор анализов, если они отрицательные, то ребенок считается не ВИЧ – инфицированным. Для того чтобы выявить наличие каких-либо инфекций, женщина должна как можно раньше встать на учет по беременности.
Из большого раздела теоретического блока «Все о родах» вы узнаете, из каких периодов состоят роды, как вести себя в каждом периоде. Когда поступать в приемный покой, как подготовиться, как правильно дышать. Проводятся экскурсии беременных женщин по роддому. Начинаются они с приемного покоя, куда вы будете поступать, далее предродовая палата, женщинам показывают, где находится родзал, где операционные для кесарева сечения.
Также рассказывается о послеродовом периоде, новорожденном, включая правила кормления грудью, и о начале прикорма.
А что касается страхов, от них можно и нужно избавляться. Страхи чаще всего основаны на предубеждениях. К примеру, многим кажется, что роды проходят в муках. Чувство страха зажимает мышцы, тогда боли уж точно не избежать. Избавиться от боли поможет правильное дыхание на протяжении всего срока беременности, а также непосредственно в момент родов. На тренингах учат дышать на уровне рефлексов. В подсознание закладываются четыре типа дыхания, а во время схваток тело само вспоминает время, какое ему больше подходит. Выбор оптимального дыхания позволяет максимально расслабиться, что способствует обезболиванию. (Вдох через нос, выдох через рот, как будто задуваем свечу.) После «собачьего» дыхания, прерывистого и частого, напряжение покидает тело. Для ребенка правильное дыхание играет очень важную роль, оно помогает ему справиться с гипоксией и стрессом во время родов.
Начинать посещать курсы для беременных можно на любом сроке. Чем раньше, тем лучше, а еще лучше начинать посещение курсов, когда вы только планируете беременность.

Алёна ГРЯЗНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)