Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Больно и стыдно!


0

22 ноября 2008
Количество просмотров: 1858
   

Больно и стыдно!Принято считать, что пациентами кожно-венерологического диспансера становятся люди, живущие беспорядочной половой жизнью. Мы их обходим стороной, косимся, чуть ли не пальцем показываем. Но дерматиты, гонореи, высыпания могут появиться не только от «большой» любви, а от простого прикосновения к ручке двери.

Мы побывали в КВД и узнали, что каждый врач диспансера специализируется на определенных заразах. То есть с лишаем вас примет врач-дерматолог, а вот с гонореей – врач- дерматовенеролог.
- Не трогай бездомных кошек и собак, - наставляла меня в детстве мама. И правильно делала, потому что от них легко заразиться стригущим лишаем. Конечно, лишай сам по себе не смертелен, но наш организм может отреагировать весьма неожиданно на эту грибковую инфекцию.
- Стригущий лишай трудно поддается лечению, - говорит Татьяна СОЛДАТОВА, заведующая КВД, - особенно на волосистой части головы. И страдают от этого заболевания в основном дети, потому что они чаще берут в руки бродячих кошек и собак.
Очень многих заболеваний можно было бы избежать, если бы не небрежное отношение к своему здоровью.
- Экземы, дерматиты, псориазы, аллергии – эти заболевания возникают из-за плохой экологии, наследственности, неправильного питания и профессиональных заболеваний, - утверждает Татьяна Ильинична.
Дерматиты в основном бывают двух видов. Первый вид - это контактный, когда при непосредственном контакте с моющими средствами, бензином и другими раздражающими веществами возникают аллергические реакции организма. Второй вид - это токсико-аллергический. Он возникает от пищи, лекарств. Как говорят врачи, то, что вы съели или выпили, тут же и вылезло. Будьте осторожны в выборе пищи.
- Еда должна быть качественной, термически правильно обработанной. Никаких копченостей, острого, если вы знаете, что подвержены кожным высыпаниям.
Однако дерматиты - не заразные болезни. Они возникают у человека от неправильного поведения в быту.
А вот с чесоткой сложнее. Эту заразу можно подцепить где угодно: в общественном транспорте, при примерке одежды в магазине, при рукопожатии, в общем, при любом виде контакта непосредственно с чесоточным клещом. Основное правило, которое должны взять на заметку все: чаще мыть руки, особенно после прихода с улицы.
Соблюдать личную гигиену советует и врач-дерматовенеролог. Обычно заболевания, которые несут реальную опасность, проходят бессимптомно. Поэтому нужно обязательно проходить профилактические проверки у врача-венеролога. Люди приходят уже с запущенными болезнями: пытались лечить их самостоятельно.
- Никакого самолечения, - говорит врач-дерматовенеролог Ольга ЗАПЕКИНА. - После домашнего, неконтролируемого лечения нам очень трудно поставить правильный диагноз и провести диагностику. Если даже диагноз установлен, то организм, привыкший к бесконтрольному приему лекарств, очень устойчив к терапии.
Проблема большинства женщин – дисбактериоз влагалища. Внутренняя микрофлора нарушается из-за стрессовых состояний и от постоянного ношения ежедневных прокладок. Как ни странно, постоянно использовать ежедневные прокладки врачи не рекомендуют. От них может появиться молочница. Другие причины появления кандидоза (медицинское название молочницы): сахарный диабет, злоупотребление сладким и прием антибиотиков.
Недавно в КВД открылся кабинет дерматолога-косметолога. Сюда обращаются в основном молодые люди в возрасте от 13 до 27 лет с угревой болезнью. Как говорит Жанна БЛАГОВА, врач-дерматолог-косметолог:
- Угри самостоятельно лучше не лечить. Сначала надо выяснить причину появления угрей, гормональный ли это сбой или наследственное заболевание.
Одна из самых распространенных ошибок людей, страдающих от угревой сыпи, – покупка дорогостоящих средств, которые не помогают, потому что не подходят конкретному человеку. Потом они жалуются, что все перепробовали, ничего не помогает. Только врач может определить и прописать именно то лекарственное средство, которое нужно.
Жанна Анатольевна дает простые советы, при соблюдении которых можно легко поддерживать кожу своего лица в нормальном состоянии. Это правильно умываться специальными средствами без мыла. Крем подбирать по типу кожи, желательно по совету врача.
- Весьма спорный вопрос соблюдения специальной диеты, - говорит Жанна Благова. - При угревой сыпи советуют меньше есть сладкого и мучного, но у каждого человека организм на отказ от этих продуктов реагирует по-своему. Кому-то, может быть, это и поможет, а кому-то нет.
Так что ходить в кожно-венерологический диспансер не только не стыдно, а нужно. Для собственного же здоровья.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Советы

врача-дерматовенеролога
Вагинит – воспаление слизистой оболочки влагалища. Лечится спринцеванием раствором сульфата меди, рекомендуются противогрибковые свечи. Но заниматься самолечением не следует.
Чтобы избежать воспаления наружных половых органов, нужно подмываться чистой водой, без мыла. Не злоупотреблять влагалищными дезодорантами, не использовать ароматических средств для ванн, носить хлопчатобумажное нижнее белье. Стараться не носить тесные брюки и шорты, а также нейлоновые колготки.

врача-дерматолога
Чесотка – заразное заболевание кожи. Лечение должно состоять из лечебных и санитарно-гигиенических мероприятий. Нательное и постельное белье заболевшего прокипятить, тщательно постирать и прогладить. Для лечения назначается мазь Вилькинсона, а также 5-процентная серная мазь. Мазью обрабатываются участки поражения 2 раза в день в течение 3-4 дней. Народная медицина рекомендует смазывать участки поражения дегтем и смывать его через несколько часов теплой водой. Процедуру проводить в течение нескольких дней.
При лишае назначают антибиотики, антигистаминные препараты, а также хлорид, глюконат, лактат или пантетонат кальция, витамин С. Народное средство лечения лишая: пить отвар корней девясила высокого (3 столовые ложки сушеной травы на стакан воды) по столовой ложке 3 раза в день.

врача-косметолога
Должны соблюдаться все гигиенические правила. Нужно уменьшить возможность попадания на кожу пыли и грязи. Те места, в которых располагается больше сальных желез и чаще образуются угри, нужно 2-3 раза в день протирать ватным или марлевым тампоном с камфорным спиртом или с 2-процентным салициловым спиртом.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)