Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

От звонка до звонка


0

22 ноября 2008
Количество просмотров: 1401
   

28 июля пенсионерка Валентина Ивановна приобрела сотовый телефон по цене 3100 рублей в салоне сотовой связи «Миллениум» в 6 микрорайоне. Через два месяца экран потух. Проконсультировавшись у юриста, 25 сентября пенсионерка отнесла претензию в сервисный центр «Миллениум», где её приняли, но взять телефон в полной комплектации отказались: «Мы вам его всё равно менять не будем!»

28 июля пенсионерка Валентина Ивановна приобрела сотовый телефон по цене 3100 рублей в салоне сотовой связи «Миллениум» в 6 микрорайоне. Через два месяца экран потух. Проконсультировавшись у юриста, 25 сентября пенсионерка отнесла претензию в сервисный центр «Миллениум», где её приняли, но взять телефон в полной комплектации отказались: «Мы вам его всё равно менять не будем!»
Не дождавшись ответа на претензию, 6 октября Валентина Ивановна позвонила в «Миллениум». Там ответили, что письмо от юриста ей выслали, и посоветовали проверить на почте. Там его не оказалось. А в центре копию письма почему-то предъявить не смогли.
Сотрудник «Миллениума» пояснил, что по закону обмен телефона производится в двух случаях: если неисправность выявлена в 14-дневный срок со дня покупки (в случае Валентины Ивановны этот срок больше) и если в течение гарантийного срока оборудование ломается в 4-й раз. На вопрос, почему нельзя просто расторгнуть договор купли-продажи, покупательница получила ответ: можно, но через суд.
Ведущий специалист отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора Катерина БОЛТРУШЕВИЧ рассказала, что по рейтингу обращений жалобы на сотовые телефоны стоят на втором месте. Гарантийный срок на них устанавливает производитель. Как правило, это два-три года.
- Первое действие покупателя в спорной ситуации – написать претензию с изложением произошедшего и своих требований.
Доказывайте через суд, что телефон неисправный, с заводским браком. В течение 10 дней обязательно добейтесь письменного ответа на свою претензию. Этот документ, что вы не сидели и не ждали у моря погоды, будет главным доказательством в суде.
Многие сразу требуют проведения экспертизы, а она не дешевая. Если установят, что телефон не работает по вине покупателя, он должен будет вернуть стоимость экспертизы. Был случай, когда телефон сломал ребенок и побоялся сказать об этом родителям.
Иногда продавцы предлагают провести проверку качества, при которой корпус телефона не вскрывается. Часто телефон не работает из-за того, что люди вместе с музыкой и играми скачивают из Интернета вирусы. Продавец удаляет поставленное обеспечение и устанавливает родное, без лишних мелодий, картинок и т.д. Если телефон после этого заработает, покупателю откажут в возврате денег.
Валентина Ивановна никакой музыки из Интернете точно не скачивала. На первый раз она решила отдать телефон в ремонт. Но если он снова сломается, будет расторгать договор купли-продажи в судебном порядке. Да, это муторно и долго. Но именно на это и рассчитывают недобросовестные продавцы. В судебном иске не забудьте взыскать неустойку за отказ добровольного выполнения требований. И 50% от суммы иска с предпринимателя взыскивает государство.
Если подобной судебной практики будет больше, тогда и покупателя вокруг пальца не обведешь.

КСТАТИ
Если вы сдали сотовый телефон в ремонт, по закону на его период вам должны безвозмездно предоставить товар, обладающий теми же основными потребительскими свойствами. Не забудьте только написать заявление предпринимателю с таким требованием. Потому что, как правило, сами продавцы об этом предпочитают умалчивать.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)