.
,

Лапша на уши


0

22 ноября 2008
Количество просмотров: 2684
   

Лапша на ушиТелевизионный ролик, в котором улыбчивая мамаша утверждает, что приготовить она может любое блюдо, но семья почему-то предпочитает лапшу из коробки, рекламирует не только продукты быстрого питания, но и услуги врачей, которым предстоит бороться с последствиями такого питания.

Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в начале девяностых годов. Её завезли из Китая на Дальний Восток на радость студентам и обитателям плацкартных вагонов поезда Находка - Москва. Уже через четыре года лапша прочно обосновалась в магазинах европейской части России, где пришлась по вкусу студентам, гастарбайтерам и офисному люду, работающему в конторах без столовых.
Реклама быстролапши, однако, умалчивает о ряде важных подробностей. Например, что в ее составе полно химии: эмульгатор-загуститель, премикс (биохимическая минеральная добавка), ароматизатор Е261 (глутамат натрия) и сахарный колер (краситель Е150). А врачи уверены, что лапша, особенно в большом количестве, может нанести вред здоровью.
- Всё, что сохраняется длительное время, по определению не может быть натуральным и полезным. Я всегда привожу пример: попробуйте сами выжать фруктовый или овощной сок – вряд ли он у вас простоит больше суток.
По статистике, 70% россиян в возрасте от года до 70 лет имеют хоть одно заболевание желудочно-кишечного тракта. А при холециститах, дуоденитах, желчнокаменной болезни и гепатите (не говоря уже о гастритах и колитах, которые сейчас у каждого второго) такая еда категорически противопоказана. И ребенку, и взрослому гораздо полезнее есть обычную вермишель или макароны, - рассказала нам гепатолог МАНО ЛДЦ Светлана НАУМОВА.
По словам ученых, злоупотребление лапшой быстрого приготовления может привести к полноте. Это достаточно калорийный продукт: согласно надписи на упаковке на 100 г лапши приходится 455 ккал (для сравнения: в 100 г майонеза всего на 100 ккал больше). Но, несмотря на столь высокую питательность продукта, после него очень быстро снова наступает чувство голода. Объясняется всё просто: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле и усваивается моментально. Человек быстро ощущает голод и заваривает ещё одну упаковку.

Чувство голода после лапши быстрого приготовления возвращается тоже очень быстро.

Фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (128)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)