Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В марте и поговорим


0

27 ноября 2008
Количество просмотров: 937
   

В марте и поговорим24 ноября в приемной председателя ангарского отделения партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция с депутатом Государственной Думы, заместителем председателя Комитета по энергетике, членом Генерального совета партии «Единая Россия» Константином ЗАЙЦЕВЫМ. Цель сбора пишущих и вещающих в эфире обозначил сам инициатор встречи. Он решил донести до представителей СМИ информацию о том, какие меры принимаются единороссами для решения проблем, возникающих в период экономического кризиса. И, что особенно важно, депутат Госдумы призвал журналистов в свои союзники.


- Самое главное, - сказал К.Зайцев, - чтобы заявленные президентом и правительством социальные программы имели продолжение. Мы будем, независимо от кризиса, повышать пенсии, увеличивать социальные расходы. Есть опасения, что сегодняшней ситуацией будут прикрываться местные чиновники. Уже сегодня есть социальный кризис, связанный с ограничением деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Над решением этой проблемы мы очень серьезно работаем и, думаю, в ближайшее время ее разрешим. Хотелось бы, чтобы подобный социальный кризис не повторился в Ангарске.
Наша задача – не допустить этого.

- По городскому радио прошла информация о том, что на АЭХК работникам был выдан аванс в урезанном виде. Правда, получку обещали выдать в полном объеме. Как бы вы прокомментировали подобный факт? И еще. Областное Заксобрание приняло в первом чтении постановление. Из бюджета города в областной бюджет будет забрано 403 миллиона рублей. Потом их обещают вернуть.
- В прошлую пятницу Государственная Дума рассматривала законы о понижении налогов для бизнеса. И не только для бизнеса, но и для россиян в целом. Связано это, во-первых, с вычетами на покупку жилья. Если раньше вычеты на жилье достигали 130 тысяч рублей, то теперь россиянин может получить вычеты на сумму более 200 тысяч рублей. Второе – мы понижаем налоговое бремя для предприятий – налог на прибыль, налог на добавленную стоимость. Мы на сегодняшний день поменяли правила его расчета. Если раньше предприятия, которые экспортировали продукцию, ждали возврата НДС, то теперь расчет надо делать по факту отгрузки. Это тоже важно, потому что мы таким образом поддерживаем российскую экономику, бизнес, для того, чтобы тех социальных проблем, о которых мы с вами говорили, не было. Чтобы не было задолженностей по заработной плате. Для того чтобы предприятия стабильно работали, чтобы не было сокращений, не было задолженности по выплате заработной платы, сегодня все деньги, которые есть в Стабилизационном фонде, направлены на борьбу с экономическим кризисом.
Что касается проблем с заработной платой на АЭХК, я обязательно встречусь с генеральным директором предприятия А.Белоусовым и генеральным директором государственной корпорации «Росатом» С.Кириенко.
- Константин Борисович, какова ситуация в ангарском отделении партии?
- Мы сейчас находимся в приемной ангарского отделения партии, это и моя приемная. Но это приемная и председателя правительства и лидера нашей партии В.В.Путина. Поэтому со всеми вопросами ангарчане могут приходить сюда. И мы будем им помогать.
Что касается партийной ситуации в Ангарске, то могу сказать одно: нет и не было проблем в ангарском отделении партии, были проблемы с личностями. В этот четверг, то есть 27 ноября, мы проводим партийную конференцию, где будет избран новый политический совет партии.
- Пока еще рано озвучивать имена тех, кто войдет в состав совета?
- Забегу вперед и скажу, что лидером ангарского отделения партии «Единая Россия» будет депутат Законодательного собрания Борис Басманов. Его кандидатура активно рассматривается в региональном отделении партии.
- Вернемся к проблемам, которые реально стоят перед людьми, ожидающими сокращения в Ангарской нефтехимической компании. Что может сделать партия «Единая Россия» и вы, когда это свершится и люди окажутся на улице? Ваша партийная позиция – продолжать говорить, как это нехорошо, или принимать конкретные действия?
- Мы будем принимать активные действия для того, чтобы на федеральном уровне вступить в диалог непосредственно с собственником предприятия, чтобы он выполнил те задачи, которые стоят перед всем российским бизнесом. Иначе у нас есть экономические рычаги и возможности лишить его той поддержки, которую эти предприятия, государственные корпорации получают из федерального бюджета. Не дай Бог, если в АНХК будут сокращения или задержка заработной платы. Мы этого допустить не должны!
- А какие-то упреждающие действия можно уже сегодня предпринять, чтобы не допустить сокращения работников на ангарских предприятиях?
- Да, поэтому я вас и собрал, чтобы иметь полную информационную картину происходящего, общаться с вами, что называется, он-лайн. Я всегда открыт для общения. Любые действия чиновников и руководителей предприятий, ведущие к социальной напряженности в Ангарске, будут незамедлительно нами решаться.
Депутат Госдумы в завершение встречи выразил уверенность в том, что Россия сумеет превозмочь все сложности, связанные с экономическим кризисом, пик которого ожидается в марте следующего года.
- Вот в марте встретимся и поговорим, - на оптимистической волне закончил пресс-конференцию Константин Зайцев.

Владимир ПОПОВ,
фото Николая СТЕРНИНА


Константин Зайцев от имени партии «Единая Россия» пообещал защищать ангарчан от последствий экономического кризиса.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)