.
,

Новый папа


0

29 ноября 2008
Количество просмотров: 5275
   

Новый папаЧеловеку не свойственно быть одному, каждый из нас стремится найти свою вторую половинку. И бывает очень горько, когда созданный мир рушится, а любимый человек оказывается не тем, приходится заново начинать поиски. И тогда встает вопрос: как отнесется к этому новому человеку ребенок?

ОтЧим или отец?

Женщина, которая говорит, что ищет отца для своих детей, а не мужа, заранее обречена на ошибку. Подумайте о себе. Если вам не будет нужен этот человек, с какой стати он понадобится вашим детям?
Для мужчины родной ребенок тот, которого он воспитал. И это обусловлено инстинктом. Природа устроена так, что мужчина не может точно знать, его это ребенок или нет. И абсолютно несостоятелен миф о том, что отчим никогда не полюбит чужих детей, а родная кровь всегда лучше. Есть масса примеров, когда отчим становится ближе, чем родной отец. Ребенок при этом может думать о биологическом отце, любить его. Важно объяснить ребенку, что чувства к отцу и отчиму могут уживаться в нем, что он никого этим не ранит.
Если папа исчезнет безвозвратно, а отчим появится в жизни ребенка до 3-4 лет, то скорее всего у малыша не сохранится воспоминаний о настоящем отце. В этом случае он будет считать мужа мамы своим отцом до тех пор, пока по каким-либо причинам не усомнится в этом. Или пока добрые люди (такие, увы, скорей всего найдутся) не расскажут ребенку, что это вовсе не родной отец. Важно, чтобы он смог узнать обо всем от вас, чтобы вашей семье не пришлось многие годы хранить как что-то постыдное тайну отцовства.

Проверка

Никогда не скрывайте от нового знакомого, что у вас есть ребенок. Мужчина, который заметил в женщине что-то особенное, не откажется от возможности видеть ее из-за малышей. Если реакция на рассказ о детях отрицательная, значит, вы еще просто не нашли свою половинку.
Небезынтересными для вас должны быть отношения мужчины к его детям от другого брака, если таковые имеются. Обратите внимание, как он рассказывает о них, часто ли видит, платит ли алименты. Вас отнюдь не должны радовать отсутствие взаимоотношений между любимым и его детьми, экономия его денежных средств и якобы свободное время для вас. Человек, способный бросить своих детей, вряд ли станет заботиться о чужих.

ВремЯ пришло

После тщательного исследования ваш выбор сделан. Если ваш избранник уже знаком с малышом, тогда проблем меньше. Но если для ребенка он чужой, то как определить время, подходящее для знакомства? Откладывание знакомства может спровоцировать у малыша ревность: вы часто отлучаетесь из дома, проводя свободное время с незнакомым человеком, не приглашая ребенка принять участие в совместных прогулках. Оптимальный срок можно определить по трем факторам.
Первый: отношения складываются замечательно, вы уверены, что встретили того самого человека. Да и проверку он прошел на ура!
Второй: интерес и желание мужчины увидеть вашего ребенка, его намерение встретиться. На данном этапе основная задача – дать вашему избраннику возможность узнать о ребенке, помочь найти нужный подход к малышу.
Третий фактор зависит от поведения ребенка. Рассказывая о своем новом друге, никогда не проводите параллели с биологическим отцом. При знакомстве лучше назвать мужчину по имени, ни к чему сразу требовать от ребенка обращаться к пока еще чужому для него человеку словом «папа». Решение о том, называть ли отчима папой, ребенок принимает сам!
Очень важно выбрать правильное место для встречи. Выберите для этого нейтральную территорию. Например, детскую площадку или другое место, где любит бывать ваш малыш. Первое впечатление имеет большое значение. Этот день должен понравиться и запомниться ребенку. Вы можете помочь своему мужчине с выбором подарка или сюрприза для малыша.
Протест со стороны ребенка возможен. Ведь дети очень консервативны. Им всегда лучше оставить все как есть: не переезжать, не менять машину, спать в одной кроватке, есть привычную пищу. Таким образом, чем меньше ребенок, тем легче изменить течение его жизни. А вот если мама долгое время жила только ради детей, реакция на ее увлечение может быть очень бурной, типа «как ты могла?».

Глава семьи

При совместной жизни с новым мужем и отцом лучше немного схитрить. Даже если вы привыкли принимать все решения самостоятельно, постарайтесь все же отдать бразды правления мужу. Позвольте ему участвовать в решении большинства вопросов, разрешите себе опереться на его плечо и дайте возможность мужчине стать главой семьи. В какую секцию отдать ребенка, какую куртку купить, когда лучше отдать ребенка в школу, в шесть или в семь лет, и в какую – эти вопросы теперь должны волновать не только вас. Чаще оставляйте ребенка с отчимом наедине, пусть вместе сходят в магазин, на хоккей. Отец должен и вести себя как настоящий отец: когда-то баловать, а когда-то и поругать.
Никто не может обещать вам, что для вас, вашего мужа и вашего ребенка это будет простой период. Но рано или поздно мир, покой и любовь воцарятся в вашей семье. А ведь это дорогого стоит. Не так ли?

Алёна ГРЯЗНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (361)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)