Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мать не бывает одинокой


0

29 ноября 2008
Количество просмотров: 2000
   

Мать не бывает одинокойКто для нас ближе и роднее всех людей на свете? Кто примет нас и бедным и богатым, больным и пышущим здоровьем, везунчиком и неудачником? Конечно, мама!

Десятый год в Ангарске отмечается День матери. Ежегодно чествуют особые семьи. В этом году чествовали матерей, работающих в муниципалитете, здравоохранении и сфере искусства.
За столами со сладким печивом во Дворце культуры «Энергетик» собрались семь семей. Вернее, мамы с детьми. Папы в это время или работали, или дома хозяйничали.
Лариса Леонидовна ХАРИНА, акушер-гинеколог перинатального центра Ангарска, воспитывает 15-летнего сына Илью. Ему интересно всё, и умеет он многое: играет на гитаре, отлично поет, легко перевоплощается на сцене. Недавно увлекся видеосъемками и монтажом.
У Светланы Викторовны ЧЕРНЯЕВОЙ, начальника отдела муниципальных закупок администрации Ангарского района, тоже подрастает творческий сын. Даниил активно участвует в олимпиадах, солирует в ансамбле народного танца «Журавушка». Отличный слух и чувство ритма достались ему от мамы, когда-то и она была участницей коллектива «Маргарита».
Ирина Георгиевна ГУЗЕНКО, преподаватель фортепиано школы искусств №3 с 25-летним стажем, мастерица, заводила, увлеченная театралка и великолепный пародист. Сын Дима пошел в маму: играет в инструментальном ансамбле, занимается в телестудии «Мост», отлично рисует, возглавляет команду КВН гимназии №8.
Самым большим достижением своей жизни Ольга Петровна ПРОНЮК, преподаватель теоретических дисциплин школы искусств №2, считает воспитание детей. И сын, и дочь окончили школу искусств с красными дипломами. Дочь Катя заканчивает музыкальный колледж по классу скрипки, является губернаторской стипендиаткой и мечтает поступить в консерваторию. Сын Глеб показывает хорошие успехи по химии, математике и физике, участвует в олимпиадах.
Уже 14 лет Татьяна Владиславовна ШПАКОВА руководит несколькими хоровыми коллективами в школе искусств №4. Её 14-летняя дочь тоже носит имя Татьяна и похожа на маму характером. Танюше посчастливилось сыграть с губернаторским симфоническим оркестром. Окончив обучение по классу фортепиано, поступила на художественное отделение школы искусств и сразу выбилась в отличницы.
Заведующая эстетическим отделением центральной детской школы искусств Элен Геннадьевна ЯЗЫКОВА великолепно владеет академическим вокалом, с удовольствием посещает курсы по возрождению народного творчества, учится лепить из глины и осваивает урало-сибирскую роспись. При такой занятости успевает воспитывать двоих сыновей. 18-летний Иван с отличием окончил Суворовское училище, принимал участие в парадах на Красной площади, теперь курсант военного инженерно-технического университета г.Санкт-Петербурга. Младший сын Степан еще школьник, увлекается шахматами, обучается игре на флейте.
Елена Викторовна КОРОТИНА преподает в школе искусств №3 уже 16 лет. У нее подрастают две дочки. 14-летняя Анна увлекается роком, гоняет на скейте и мечтает стать журналистом. В 10 лет Аня стала дипломанткой международного конкурса юных композиторов имени Глинки. Полуторагодовалая Эля уже демонстрирует музыкальные способности - еще один талант подрастает.
Любить этот мир, раскрыть свои таланты, радоваться каждому дню - этому нас учат именно мамы. Жаль, что папы не смогли на праздник прийти. Лишний раз убедились бы, что их женщины самые лучшие.
Воспитать ребенка достойным человеком одной, без мужской поддержки, конечно, под силу современной женщине. Но вы никогда не задумывались, зачем человеку две руки? Чтобы одной держаться за маму, другой - за папу. Поэтому в настоящей семье традиционно должны быть оба родителя. И детей побольше.
В качестве почетных гостей на праздник пришли супруги САФОНОВЫ. Зинаида Александровна и Александр Афанасьевич за 50 лет совместной жизни воспитали 9 детей, 11 внуков и 2 правнука. Вот с кого пример брать надо, а не с Гены и Даши Букиных.

Ольга ХОМЯКОВА,
фото автора


Зинаида Александровна и Александр Афанасьевич САФОНОВЫ за 50 лет совместной жизни воспитали 9 детей, 11 внуков и 2 правнука.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)