Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Начистить лицо


0

6 декабря 2008
Количество просмотров: 1443
   

Обычная рекламная песня: у Васи большие проблемы с кожей, поэтому, когда он подкатывает к девушке, его прыщи берут инициативу на себя, и он снова остается в пролете. Пора бы уже привыкнуть, и парень уж было повесил нос, но провидение подсовывает красивую голубую бутылочку. Умылся пару раз средством, и прыщи как ветром сдуло. Теперь Василий настоящий мачо, и девицы слетаются на него, как мухи на варенье… На самом деле это рекламный трюк, средство из обычного магазина Васе не товарищ. Ему прямая дорога к врачу.
Какие вопросы ангарчане чаще всего задают о своей коже? Об этом нам рассказала Жанна БЛАГОВА, врач-дерматолог-косметолог кабинета эстетической дерматологии, который недавно открылся в областном кожно-венерологическом диспансере.

Почему у меня появилась угревая сыпь?

- С угревой сыпью приходят, пожалуй, чаще всего. Особенно молодежь, её появление отравляет жизнь 9 из 10 подростков. Первые угри появляются в 13-14 лет, потому что гормоны, отвечающие за половое созревание, в то же время стимулируют и функцию сальных желез. Из-за их аномальной деятельности и возникают прыщи.
Такие проблемы возникают и у взрослых людей с жирной кожей, больше всего у женщин. К угревой сыпи, которая появляется на лице и спине, не стоит относиться как к временному явлению, которое пройдет само.

Зависит ли появление прыщей от того, что я ем?

- Конечно, питание здесь играет большую роль. Жиры и особенно углеводы, употребляемые сверх нормы, увеличивают производство жира сальными железами. Ешьте меньше сладкого и мучного, но больше продуктов, богатых клетчаткой, – овощей, фруктов, разнообразных круп. Пейте больше жидкостей (минеральная вода, травяной чай). Напитки типа «пепси», «фанта» и продукты типа «доширак» вредны для пораженной угревой сыпью кожи.

Как правильно ухаживать за кожей, чтобы прыщей стало меньше?

- Чистота - самое главное! Не трогайте лицо без необходимости – на руках масса микробов. Склонная к появлению угрей и прыщей кожа нуждается в регулярном уходе. Угревая болезнь может остаться с вами на долгие годы, если ухаживать за кожей неправильно.
Не мойтесь обычным мылом, а тем более хозяйственным – оно действует слишком агрессивно и может вызвать раздражение. Средства для ухода из магазинов, даже если они очень дорогие и на их этикетке написано, что они для проблемной кожи, вам тоже могут не подойти и только усугубят проблему. Линии по уходу «Орифлейм», «Эйвон» тоже вряд ли помогут. К нам приходят пациенты, которые регулярно пользовались ими. Покупайте «мягкие» пенки, лосьоны, специальное мыло, крем в аптеках. Причем их цена не имеет значения. Есть серии лечебной косметики российского производства с природным составом и по очень доступным ценам.
Макияж не возбраняется, он даже может помочь спрятать прыщики. Но нужно выбирать максимально легкие средства, специально адаптированные для проблемной кожи, и не накладывать на прыщи слишком плотный тональный крем.
Мужчинам при бритье надо пользоваться специальными антибактериальными пенами или гелями для бритья для чувствительной, проблемной кожи. Подсушивайте кожу, мягко промокая полотенцем, ни в коем случае не трите её. После бритья нанесите мягкий увлажняющий бальзам или эмульсию без спирта.

Когда можно делать чистку лица? И неужели, если сделаешь её однажды, придется делать всю жизнь?

- На самом деле чистка кожи, то есть восстановление дренажной функции сальных желез, не имеет возрастного ценза.
Делать ли чистку в последующем, пациент выбирает сам: жить с угрями и способствовать тем самым более тяжелому течению своей болезни либо регулярно очищать поры, что на какое-то время избавляет от проблем.
Некоторые пытаются сами очистить поры, выдавливая прыщи. Этого делать нельзя, так как образуется маленькая ранка, а после её заживления остается рубчик. От таких заметных следов, конечно, можно избавиться, но для этого понадобится помощь дерматологов.

Можно ли пользоваться косметическими масками, которые продаются в обычных магазинах?

- Такие маски идут не всем. К нам очень часто приходят те, у кого возникла аллергическая реакция на плацентарную маску, например, недавно пришла женщина с большим покраснением и отеком. Здесь все индивидуально, так что, перед тем как пользоваться маской, проконсультируйтесь с врачом.

Какими народными средствами можно вылечить проблемную кожу?

- Это каждому индивидуально подскажет его лечащий врач. Потому что даже от протирания кожи простым огурцом может быть аллергия. Ведь вы не знаете, где выращен этот огурец, какими химикатами его поливали.
У нас много пациентов, которые пытались вылечиться народными средствами. Например, некоторые выжигали родинки или бородавки соком чистотела и получали сильнейшие ожоги. Советы из справочников народной медицины часто не лечат, а калечат. Кстати, удалить бородавку, папиллому и новообразование на коже быстро и безболезненно может доктор с помощью радиоволновой хирургии. После местного обезболивания врач специальным прибором (так называемым радионожом) «срежет» проблему, и через 2-3 недели на её месте будет лишь светлое пятнышко.

Спрашивала Юлия ВОЛКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)