.
,

Праздник без слез


0

20 декабря 2008
Количество просмотров: 1457
   

Праздник без слезКак устроить малышу настоящий праздник с елкой, подарками и Дедом Морозом? Самое главное - все тщательно продумать и заранее подготовить.

Подарок

Ребенок умеет радоваться просто самому факту подарка. Малышам незнакомы понятия цена, качество и полезность, и их совершенно не беспокоит разница в стоимости даров, преподнесенных братьям и сестрам. А значит, главным критерием при выборе должен быть интерес ребенка и его предпочтения в играх.
Желание подарить малышу то, чего больше ни у кого нет, является ошибочным. Маленькие дети склонны к стереотипам. Если у всех мальчиков в детском саду есть какая-то машинка, то и ваш малыш скорее всего захочет такую же.
Подарок, упаковка и сценарий преподнесения должны быть заранее хорошо продуманы. Поставьте себя на место ребенка. Маленькие дети скорее порадуются пусть и недорогой новой игрушке, чем очень красивой и дорогой кофте, джинсам или кроссовкам.
Если подарок уже куплен, упакован и ждет своего часа, а малыш просит что-то другое, не отчаивайтесь. Дети легко внушаемы. Сходите с ребенком в магазин, остановитесь перед такой же вещью, что уже спрятана дома, подождите, пока какой-нибудь ребенок не начнет ее просить и восхищаться ею. Все, дело сделано, теперь смело можете дарить своему малышу приготовленный подарок.
В самую трудную ситуацию попадают те родители, которые в записке для Деда Мороза не обнаруживают ни машинок, ни кукольных домов – ничего из того, что реально было бы купить за деньги. «Сделай, пожалуйста, так, чтобы бабушка выздоровела», «Хочу, чтобы мама с папой не ругались», «Пусть дедушка переедет к нам жить». Это серьезный повод подумать: что можно изменить, чтобы сделать нашу жизнь лучше и счастливее. И Новый год самое подходящее время для перемен.

Елка

Если малышу нет еще 3-3,5 лет и он не понимает значение слова «нельзя», лучше поставить искусственную елку.
Выбирая искусственную ель, особое внимание следует обратить на подставку. Вы должны быть уверены, что ребенок не сможет ее уронить, даже если ему этого очень захочется.
Если вы боитесь, как бы малыш не сорвал или не зацепил сложно закрученные гирлянды, можно приобрести елку со встроенной гирляндой. Светодиодным елкам вообще не нужны гирлянды, их хвоя мягко подсвечивается, переливаясь нежными бликами. Есть и разные варианты «наряженных» елок, к которым прочно прикреплены шишки, ягоды, цветы, яблоки, а ветки их словно припорошены снегом. Но в таком случае вы лишите себя замечательного праздника – украшения елки всей семьей.
Какой бы ни была елка, искусственной или настоящей, главное - она должна быть безопасной для вашего ребенка. Поэтому соблюдайте следующие правила:
- Устанавливая новогоднее дерево, крепите его так, чтобы малыш ни в коем случае его не уронил.
- Лучше не ставить ель в детской, выберите для этого общую комнату.
- Стеклянные украшения, свечи и мишуру лучше закрепить как можно выше, если вы не хотите от них отказываться, а для украшения нижних веток подойдут небьющиеся пластиковые шары и мягкие игрушки. Внимательно изучайте этикетки приобретаемых елочных украшений, там указываются ограничения по возрасту.
- Следите, чтобы малыш не запутался в мишуре или дождике.
- Если вы используете для украшения электрические гирлянды, тщательно продумайте расположение ели в комнате: провода гирлянды должны идти вокруг ствола, не тянуться через комнату (разве что под потолком) и подходить к стене так, чтобы бегающие/ходящие/ ползающие малыши не могли их дернуть и зацепить.
- Несмотря на запреты, ребенку наверняка захочется подергать мишуру, покрутить фонарики и попробовать игрушки на вкус.
Ставить елочку, конечно, надо – даже годовалые дети ощущают принесенную ею атмосферу праздника. А грудные младенцы могут перестать плакать, когда вы поднесете их к новогоднему дереву, и успокоятся, рассматривая его.

Дед Мороз

Если малыш уже знает о существовании Деда Мороза, просит помочь написать ему письмо, тогда вам лучше контролировать процесс и при необходимости осторожно внести коррективы в пожелания ребенка. Объясните ребенку, что Дед Мороз, хотя и знает, кому что хочется, не всегда сможет принести именно это и что подарок все равно останется тайной до самого праздника. Такая установка учит ребенка радоваться тому, что есть, вместо того чтобы плакать по желаемому, но не сбывшемуся. И это стоит сделать даже в том случае, если вы можете купить все из заготовленного списка.
Желаю вам и вашим малышам счастливого, волшебного Нового года!

Алёна ГРЯЗНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (305)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)