.
,

Шуба: дешевле не бывает


0

17 января 2009
Количество просмотров: 3092
   

Шуба: дешевле не бываетНекоторые ангарские модницы никогда не признаются, что самые удачные и выгодные покупки они совершают во время сезонных распродаж. И сейчас как раз самое время сэкономить на верхней зимней одежде. Есть, правда, риск, что ко времени скидок все супермодные новинки и самые ходовые размеры будут раскуплены. Но приобрести шубки и дубленки практичных классических фасонов сейчас можно дешевле, чем осенью.

О том, какие фасоны и расцветки модны в этом сезоне, нам рассказала продавец известного мехового салона «Золотое руно» Анна СТАЦЕНКО.
В очень большом ассортименте здесь норковые и бобровые шубы из Греции, Аргентины и Пекина. Хорошая коллекция для женщин с большими размерами.
Если раньше в отделке дубленок преобладали песец и енот, то нынче в фаворитах лиса, волк, коза. Фактуры всех дубленок – кварц, лак, замша, шелк, крэк и другие - выполнены по современным технологиям с покрытиями, которые обеспечат беспроблемную носку в течение нескольких сезонов.
Их даже можно протирать влажными салфетками (разумеется, кроме замши).
Не бойтесь покупать тонкостриженые дубленки: ведь толстая овчина совсем не обязательно теплая. Главное, чтобы ворс был не длинный, а плотный. К тому же стриженая дубленка легче. Совсем другой сейчас и крэк: это покрытие не осыпается, устойчиво к истиранию и механическим воздействиям. До сих пор в моде лак. В украшении дубленок использованы этнические мотивы с вышивкой, тесьмой.
Что касается фасона шуб, в моде «дикие шкуры». Все края (подол, рукава) оставляют словно рваными. Писк сезона - норка без подкладки с небрежно обработанными срезами. Нынче в обиход вошли шубы самых невероятных ярких цветов. Но в Ангарске они пока редкость.
Самые распространенные виды обработки меха, не считая окрашивания, – это щипка и стрижка.
В последнее время в России широкое распространение получили лазерная стрижка и сквозная перфорация. Зато в Европе, наоборот, наблюдается возврат к натуральному.
Конечно же, изначальная цель шубы – согревать свою хозяйку. Самый теплый мех у лисы, а также мутон (качественно выделанная овчина). Затем по уровню энергосбережения идут соболь, песец, котик, бобер, шиншилла, нутрия, норка, каракуль. А самый холодный мех – сурок и горностай. За эталон носкости принят мех речной выдры и морского бобра. Шубы из них можно хоть по наследству передавать.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Абсолютной новинкой сезона-2009 стали эффектные меховые пальто из рэкса (разновидности шиншиллы) с комбинированной окраской.

P.S.

ПРАВИЛА УДАЧНОЙ ПОКУПКИ
Если вы покупаете дубленку или шубу на рынке, выездной распродаже или за рубежом, то в случае каких-либо проблем с качеством не сможете предъявить претензии продавцу. И тогда экономия выйдет боком.
Поинтересуйтесь у продавца, есть ли на вещь сертификат соответствия. Его должны иметь все меховые изделия, отечественные и зарубежные. Если изделие претендует на высокое звание фирменной вещи, то на подкладке в разных местах должны быть однородные ярлыки. Также должна присутствовать фирменная бирка, которая ставит покупателя в известность, как ухаживать за шубой или дубленкой.
Если вы приобретаете вещь на рынке, погладьте ворс сверху вниз и наоборот, проверяя, насколько он упруг и эластичен. Ворс должен быстро возвращаться в первоначальную форму, не осыпаясь и не ломаясь. Под вашей ладонью он должен быть шелковистым, но не оставлять «жирного» ощущения. Не стесняйтесь подергать мех в разных местах изделия – волоски должны держаться прочно. Если же мех подопрел, они легко отрываются. Такую шубу брать не стоит.
Если остановили выбор на крашеном изделии, проведите по ворсу влажным платком. Остались следы? Шуба находится в процессе прогрессирующего облысения.
Обратите внимание на выделку мездры (изнаночную сторону шкуры). Хорошенько помните мех пальцами. Если вы чувствуете, что мездра жесткая (скрипит, хрустит и т.п.), это означает, что во время обработки шкурок был нарушен технологический процесс. Правильно выделанная мездра должна быть мягкой и нежной на ощупь.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)