Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Могу до Листвянки добежать и обратно


0

3 февраля 2009
Количество просмотров: 1722
   

Могу до Листвянки добежать и обратноЗнакомый предприниматель говорит, что нынешний кризис напоминает ему стоматолога-садиста: «Мы сидим в очереди, трясемся от страха, а сбежать нельзя. Пациенты шушукаются и делятся ужасными слухами. От этого становится еще страшнее».
Наверняка многие предприниматели узнали себя в этой очереди к «стоматологу». В страхе перед финансовым кризисом многие спешат сокращать свои издержки – штаты, зарплаты. Виктор СУВОРОВ, директор агентства недвижимости «Суворов», панике не поддается. В самый разгар кризиса он открыл в Ангарске два магазина – магазин-салон «Модница» (82 кв-л) и магазин «Картина» (30 мрн). Предприниматель считает, что надвигающегося кризиса бояться не надо.

- Практически еще никто кризис в лицо не видел. Но он уже многих привел в шок. Я соглашусь с олимпийским чемпионом по боксу Валерием Попенченко, который сказал: “Если человек не испытывает чувства страха, то ему нужно обследоваться у психиатра”. Действительно, чувство страха может быть у любого человека, но важно, куда он его направит. Наши мысли материальны: если вы планируете черный день, вы его получите. А если вы мечтаете, что поплывете на белой яхте, значит, поплывете. Конечно, мало мечтать, надо еще двигаться.
- У китайцев слово “кризис” обозначается двумя иероглифами – один переводится как опасность, другой - возможность.
- Люди этого не понимают. Они испугались, перестали тратиться - ходить в магазины. А ведь деньги - это кровь, которая идет по сосудам. И эти сосуды сейчас пережаты. Те, у кого есть деньги, с испугу кинулись покупать доллары и евро, в результате ударили по карману себя же: покупая валюту, мы автоматически поднимаем ее курс. Цена доллара и евро подскочила, значит, цена на товары поднимется.
- То есть падения цен ждать не приходится?
- На какое-то время они упадут только потому, что фабрики и магазины затарились, им надо свою продукцию сбросить. Например, товар, который находится в «Моднице», сегодня дешевле, чем продает фабрика - крупную партию я купил более полугода назад. Товар, который будет куплен в январе, будет значительно дороже.
- Торговля – это реальный проект в условиях кризиса?
- Сегодня торговля идет очень вяло. Открывая магазины, я понимал, что они не принесут мне большой прибыли. Но я не калькулятор, чтобы считать, сколько заработаю на той или другой кофточке, продаваемой в магазине “Модница”. Мне приятно видеть, как девушки примеряют трикотаж, покупают его. Это поднимает настроение не только покупателям, но и мне.
Магазин “Картина” больших продаж не сделает, здесь продают не предметы первой необходимости. Но сюда не обязательно ходить за покупками, сюда можно прийти как в галерею. И уйти с улыбкой, порадовавшись тому, что увидел картины, сувениры, подарки, народные промыслы России: гжель, хохлому, русских матрешек.
Жаль, что мы разучились радоваться жизни, обворовываем себя тем, что лежим на диване. Ну оторви ты свой зад, выйди за город, пройди по лесу, полюбуйся. Уверен, таких людей немало. И кризис для них не повод менять свои привычки. А если человек способен радоваться, восхищаться прекрасным, то в выходные дни магазин “Картина” – это возможность окунуться в мир настоящего искусства.
- Вы своими выходными как распоряжаетесь?
- В выходные дни независимо от того, зима это или лето, я бегу около 20 км. И бегаю вовсе не для того, чтобы поддержать здоровье, а для того, чтобы тренировать волю. Человек, у которого она есть, способен на многое.
В школе я был маленьким и хилым. Сейчас могу до Листвянки добежать и обратно. Сотру ноги, но добегу. На одном характере.
- Очевидно, на этом характере многие годы держится агентство недвижимости «Суворов». Как вам удается сохранить свой бизнес?
- Чтобы сохранить бизнес, любому агентству, как и человеку, нужен хороший жировой запас на случай голодовки. Не всегда денежный.
- А какой?
- Запас энергии. Надо не сидеть на месте, двигаться, развивать свой бизнес. Жизнь – это движение.
И не надо думать о другом предпринимателе: «А вот ему легко». Ничего подобного, всем бывает трудно. Встать утром всем тяжело. Только один сумеет заставить себя оторвать голову от теплой подушки, а другой машет рукой – посплю еще. Если ты поставил дело и готов жить на дивиденды с него, то тебе пора на пенсию. Предприниматель – это натура ищущая. Я в прошлом году целый месяц в Москве жил – искал точки приложения нового бизнеса. Потом мы с водителем накатали больше 20 тысяч км - ездили по разным городам европейской части России, оценивали продукцию разных швейных фабрик. Оперативно, плотно поработали. Иногда за день умудрялись проехать три города, посетить 10 фабрик. Но теперь у меня в запасе полезная информация.
- Она пригодится, чтобы открывать новые виды бизнеса, поскольку агентства недвижимости практически остались без работы?
- Я уверен, что рынок недвижимости к маю уже стабилизируется. Но из 60 агентств недвижимости, которые появились в Ангарске в последнее время, останутся лишь немногие. Исчезнут в основном те, владельцы которых открыли агентства, чтобы снять пену. Не понимая, что любой бизнес требует длительной перспективы. И вся наша жизнь проходит по принципу маятника: день – ночь. Если сегодня маятник ушел в ночь (кризис), он обязательно начнет двигаться в другую сторону. И когда это случится, то предприимчивый предприниматель уже имеет магазины, большое количество товара, сработанную команду. Значит, будет получать прибыль. А агентства-однодневки, как только маятник качнется в другую сторону, умрут.
- Какую оценку стоимости жилья вы можете дать? Читала, что в Филадельфии хороший дом стоит 200 тысяч долларов – 6-7 миллионов рублей. А у нас домик в Старой Ясачной - 8-10 миллионов.
- Надо сравнивать одинаковые дома. Дом в Филадельфии за 200 тысяч долларов сделан из фанеры по так называемой канадской технологии. Такой дом не выдержит сибирских морозов. У нас в хорошем доме стены должны быть толщиной 80 см. В Филадельфии трубы системы канализации заложены на глубину штыковой лопаты, у нас на три метра. Чувствуете разницу? Отсюда и цена: наши дома оправданно стоят дороже. Наша недвижимость – это хорошее вложение капитала.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА
3 февраля 2009 16:57 - Елена Моос написал(а):
Это мой аватар
С интересом прочитала статью.
Да, Виктор Суворов прав 1000 раз, что кризис, как правило, сидит у людей в голове. Всегда стоит помнить простую истину: "Везёт тем, кто везёт!!"
Желаю Виктору Суворову успеха!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

26 февраля 2009 01:22 - gurza написал(а):
Это мой аватар
не надо лежать на диване и смотреть дом-2 и прочую чепуху.
Не надо ныть что всё плохо, уехать бы в другой город, там лучше. ЧУШЬ
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (133)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)