.
,

Ушли в подполье


0

19 февраля 2009
Количество просмотров: 3072
   

Ушли в подпольеЖурналисты нашей газеты получили задание попытать счастья на игровых автоматах

Коллеги, узнав, что мы идем в игровой зал, ехидно спрашивали:
- А вы мешок под деньги не забыли? Берите побольше!
Но нам было не до шуток – идем в криминальное место, ведь игорный бизнес в Иркутской области запрещен. Редакция дала задание, а ты еще эти автоматы найди! Не зря же милиционеры твердят, что им не по силам взять владельцев запрещенного бизнеса – они работают нелегально, в глубоком подполье. Нас предупреждали, что в игровые клубы посторонним вход закрыт: бронированные двери, видеокамеры, фейс-контроль...

Все чепуха! Адреса игровых залов нам сообщили читатели. И такое количество, что можно по ним сутками ходить. Были бы деньги. Вход открыт для всех. Что и понятно: владельцу чем больше клиентов, тем выгоднее.
Впрочем, в игровой зал, расположенный в торговом доме «Фея», человеку незнающему трудно попасть. Но спасибо читателям, мы знали, куда идти - с правого торца «Феи» под вывеску «Душевное пиво». Зайдя в пивную, обнаружили дверь, спрятанную за стойкой. Входим. Вот они, родимые, - 27 автоматов.
Мы выбрали игру «Клубничка», играем. Рядом с нами на «Резидента» подсел парень лет двадцати. Подкормив автомат полтинником, он выиграл 6000 рублей! Его соседи соскочили со своих мест, с завистью спрашивали:
- Тебе всегда так везет?
Парень ответил, что в другом игровом зале он только что проиграл 8 тысяч рублей. И, глядя на потухшие лица игроков, добавил:
- Выигрывают только владельцы игровых автоматов.
Его поддержал подвыпивший мужчина пенсионного возраста:
- Я вот уже четвертую тысячу проигрываю.
У автоматов расхаживает пенсионерка. Эта-то как сюда попала? Бабушка долго смотрит в экран, словно гипнотизирует его. Потом достает 50-рублевую купюру, мнет её в руке (жалко расстаться?) и наконец вставляет в автомат. А когда эта жертва игромании нажимает клавишу и ждет результата, то вся сжимается, даже, кажется, кусает себе губы.
Занервничаешь тут, ведь претензии предъявлять некому! Шанс выиграть, конечно, есть. Но один на миллион. Зато шансов потерять голову, стать зависимой от автоматов гораздо больше. Вот живой пример - девушка лет шестнадцати сидит у автомата, как у виселицы. Ей бы уроки учить, но не до учебы. Взгляд такой, что вот-вот заплачет. Полный дефолт и великая депрессия. Проиграла все деньги, которые «позаимствовала» у мамы. Наивная, хотела выиграть и вернуть, теперь придется врать…
Рядом с нами играет мужчина. Знакомимся. Михаил работает оператором в АНХК, ему 45. С сожалением смотрит на нас и спрашивает:
- Зачем вы, девчонки, в эту дыру пришли? Деньги у вас что ли лишние?
- Лишних нет. Но разве нельзя немного поиграть?
- Немного не получится – засасывает. Я пять лет назад зашел с другом случайно. С тех пор словно приклеили меня к автомату – тянет так, что после работы бегу сюда. Не ем, не сплю, только играю. Спускаю все деньги, залезаю в долги, но играю снова и снова. Это как наркотик.
- Сколько выигрывал?
- 50 тысяч рублей.
- А проиграл?
- В десятки раз больше. Владелец автоматов не дурак, чтобы быть в минусе.
Ну и мы не из таких. Задание редакции выполняем четко – слушаем, смотрим, деньгами не сорим. Хотя признаемся, что за час пребывания здесь всё же проиграли 500 рублей.

Еще один игровой клуб работает в 278 квартале, в здании магазина РТА (вход слева). Вывески и тут нет. Но вход свободный. Тут два зала, в которых стоит 53 (!) автомата и дым коромыслом – сильно накурено. К нам подошел поболтать знающий игрок. От него мы узнали много интересного. Например, что ежедневно в этом зале бывает больше сотни человек. Вечерами игроманы даже занимают у автоматов очередь. Но когда двери клуба закрыты, значит, ждут милицейскую проверку. Проверили - открыли. Нас заверяли, что у хозяйки игрового зала такие связи во всех органах, что её заведение уже не первый год работает круглосуточно, приносит бешеную прибыль.
Мы нанесли бизнесменше пусть небольшой, но убыток. Выиграли 650 рублей.

Итак, в Ангарске игорный бизнес как был, так и есть, несмотря на запрет. Хотя несколько бывших владельцев игровых залов сегодня продают автоматы. И много не просят - 5-6 тысяч рублей. И есть охотники их купить.
По закону предпринимателю за незаконный бизнес грозит штраф 30-40 тысяч рублей, юридическому лицу – 600-800 тысяч. Но для владельца крупного игрового зала это сущие пустяки - выручка одного дня.

Ольга КРАСНОВА, Надежда ТОЛКАЧЕВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Под этой душевной вывеской скрывается игровой зал.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (152)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)