Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ни разу не назвал жену дурой


0

21 февраля 2009
Количество просмотров: 1579
   

Ни разу не назвал жену дуройУже несколько лет ученые всего мира не понарошку переживают: мужчины слабеют и вымирают. Но вокруг нас еще пока много настоящих мужчин. Таких, с которыми надежно. Вот и Светлане ШЕЛОПУГИНОЙ посчастливилось встретить такого и жить с ним уже пятый десяток лет.

Мастерская в их трехкомнатной квартире вполне сошла бы за музей: на стенах грамоты, медали, картины. Коллекция самодельного оружия: меч, рапиры, кинжал. Всюду кубки. Ровным рядком стоят три пары лыж. На столе кисти, краски, инструменты. Гитара.
Виктору Михайловичу ШЕЛОПУГИНУ 69 лет. Он подтянут и крепок. Красивая седина. В глазах нет ни усталости, ни недовольства.
- Сколько у вас всего интересного!..
- Я всю жизнь серьезно боксом увлекался, фехтованием, легкой атлетикой, гимнастикой (у меня по всем этим видам разряды есть), а на лыжах до сих пор через день бегаю. Лыжню в тысячу восемьсот метров себе проложил. Отличную! Спортивных достижений у меня много. Причем есть награды и с международных соревнований. Мастером спорта по лыжам еще в 10-м классе стал. С пятого класса из спортзала не вылезал. Нас директор школы в 12 часов ночи приходил выгонять. Вот так мы спорт любили.
- В армии служили?
- Конечно, в ВДВ. Это элитные войска, а я служил почти 4 года в спецназе. Нас было всего 120 человек в округе. Попадали туда только спортсмены с мощной подготовкой и серьезными спортивными достижениями. Моя военная специальность - истребитель штабов и ракетных установок противника. У меня только зарегистрированных прыжков 127. Нас учили прыгать и на воду, и в болото, и в город. А когда случился кубинский кризис, мы жили в палатках прямо возле взлетной полосы.
- А другие ваши таланты когда раскрылись? Рисование, пение. Стихи пишете.
- Рисовать я тоже в школе начал. Альбомы, газеты, в конкурсах участвовал. Петь совсем маленьким начал. Поставят на сцену, я и пою про войну. Потом на гитаре научился играть.
- В Ангарске как оказались?
- Перед демобилизацией командир подсказал, что вербуют на военный завод. Вот я и завербовался. 11 лет на АЭХК проработал. Ангарск давно мне родным городом стал. Я и песню о нем написал: гимн. Лауреатом конкурса стал.
Со Светланой Максимовной своей познакомился в общежитии. Я стиляга был – брючки узкие, шевелюра. На гитаре Джерри Скотта (джаз) играл. Подмигнул Светланке, она мне. Ей 17 лет было, а мне 24. Нас расписывать не хотели. А теперь сыну Евгению сорок три, он старший тренер на горнолыжной базе. У него две дочки. У дочери Алены тоже двое.
Мы с женой всегда уважали друг друга, ревности не было. И не ругались никогда. Я ее даже дурой ни разу не назвал! Про любовь за всю жизнь раз десять говорил. Что говорить? По глазам все видно.
- Вредные привычки у вас есть?
- Курить я никогда не курил. Выпивать? Раньше после соревнований хорошо могли расслабиться. А сейчас я водку совсем не пью. Предпочитаю вино, портвейн. Говорят: «Алкоголизм – это болезнь». А я говорю: «Алкоголизм – это распущенность».
- Какие еще увлечения?
- Водить машину я еще в школе начал. В армии нас учили водить все, что едет. Теперь у меня «Калдина» со спортивным приводом. В городе езжу потихоньку, а вот за городом 140.
- Жена педальку не ищет, чтоб затормозить?
- Нет. Она мне доверяет. Да мы теперь далеко и не ездим. Я с натуры писать люблю. Сколько картин раздарил. Продавать так и не научился.
- У вас есть художественное образование?
- Московский университет искусств. Несколько моих персональных выставок было в Ангарске, в области. А в 1989 году мои работы выставлялись в Лондоне, и одну занесли в каталог мирового наследия!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)