Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Старшая


0

3 марта 2009
Количество просмотров: 1520
   

СтаршаяКак ангарская пенсионерка держит в ежовых рукавицах всех соседей по подъезду

Шумные соседи – бич тысяч ангарчан. Безнадега этого вопроса в том, что в нашем городе фактически не работает ни один законный метод, позволяющий бороться против соседского беспредела. Милицию вызывать бесполезно – не приедет. В административную комиссию обращаться неэффективно – штрафы мизерные. И даже в суд обращаться бессмысленно – потратишь много времени и сотни рублей, а толку на две копейки.

«Приятным» соседям начхать на ваше личное мнение, пусть оно даже и совпадает с мнением большинства. Однако и против лома есть прием - воля другого, более сильного духом соседа. Это исключение из правил подтверждает Тамара ЯЦУК, жительница 73 квартала, которую теперь соседи по подъезду готовы носить на руках за то, что навела наконец порядок. О том, как это было, можно написать буквально детектив.
Семья Тамары Константиновны переехала в дом в начале девяностых. Дом прекрасный, не запруженная автомобилями улочка, окна смотрят на парк. Но вот соседи... На одной площадке непросыхающие алкаши, рядом проститутки снимают хату, а наверху «братва». Собаки гадят перед входом, бомжи спят, притулившись к подъездной батарее. Словом, полный комплект, картина маслом.
Начала наша героиня с мелкого «бригадира». И повод нашелся. Уговорила она соседей поставить новую дверь в подъезд с простеньким по тем временам замком, чтобы поменьше шлялось тут всяких. Скинулись приличные люди, поставили. А товарищ сверху, к которому всё время ходили «братья по оружию», был этим очень недоволен и замок периодически, разозлившись, ломал. Да и крики его жены, которую сосед гонял, выпив, по всему подъезду в полном упоении от своей безнаказанности, Тамаре Константиновне слышать надоело.
- Тогда еще моя мама жива была и сделала ему замечание. Он её старой стервой обозвал, я и рассвирепела. У меня собака – московская сторожевая, мы с ней взяли и подкараулили этого парня, когда он из своей крутой тачки вылезал без охраны. Стоять, говорю, мразь! Еще раз замок сломаешь или соседей оскорбишь, я поводок-то отпущу, тебя на куски порвут, а я потом скажу, что ты спровоцировал, - рассказывает наша пенсионерка.
С тех пор сосед сверху обращался ко всем с полным респектом, а вскоре и переехал.
Следующей была главная наркоманка подъезда – молодая деваха. Тамара Константиновна навела справки: отчима убили, мать тихо спилась и умерла. Здесь и бороться-то долго не пришлось: пара серьезных разговоров - и соседка продала квартиру. Теперь нормальная семья живет.
Дошла очередь и до проституток, живших в съемной квартире и устраивавших оргии до утра. Выяснить, кто настоящие хозяева, пенсионерка самостоятельно не смогла, поэтому поступила просто - набрала телефонный номер агентства недвижимости, благо их листовками все почтовые ящики завалены:
- Хотите квартирку оттяпать? Есть тут у нас одна бесхозная, в центре города, невесть кто живет...
Очень скоро новые соседи вносили в эту квартиру свои вещи.
Разговор у Тамары Константиновны короткий – зря, что ли, всю жизнь руководителем на разных предприятиях проработала? Кто это к вам приехал? Брат с Украины на заработки? А чего ревел, как раненый бык, спать никому не давал? Ах, напился? Ну-ну, где-то там у меня есть телефон службы, занимающейся нелегалами... Не будет больше? Ну-ну!
Или соседка среди ночи прибегает и в дверь стучит – спасите, муж убивает! Тамара Константиновна соседку впустила, заперла у себя, вызвала милицию и пошла будить остальных соседей – свидетелями будут! Никто в ту ночь в подъезде не спал. Приехавшая милиция не смогла взять разбушевавшегося муженька, который, не будь дурак, сразу заперся и притих. Наутро «виновник торжества» принес Тамаре Константиновне коробку конфет.
- Хочешь жить в нашем доме – живи, но жену не обижай! – услышал в ответ суровый вердикт.
После ремонта в своей квартире вышла Тамара Константиновна на площадку и за свой счет покрасила-побелила лестничную клетку. Все соседи вскричали: мы тоже хотим жить красиво! Навалились на жилищную компанию «Центр», получили ремонт. А когда жилищная контора завела речь о старшей по подъезду, все соседи дружно указали на Тамару Константиновну – нам не надо, у нас уже есть!
Решили поставить домофон. Тамара Константиновна лично пошла в каждую квартиру за деньгами. Пенсионерки полезли в чулки и безропотно сдали. А молодая соседка заартачилась: дорого, можно и подешевле фирму найти!
- Ищи, даю тебе сутки. Найдешь дешевле – все спасибо скажут!
На другой день принесла соседка Тамаре Константиновне деньги.
Главная проблема, которая сейчас волнует старшую по подъезду Тамару Яцук: почему повышается квартплата, в то время как деньги лежат на поверхности. Их же можно выколотить с должников. Нужно только заняться, да, видимо, некому.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Фото на память: дружные соседи в чистом подъезде. Тамара Константиновна (крайняя справа) благодарит тех, кто постоянно ее поддерживает: Людмилу ОРЛОВУ, Василия ЗАЙЦЕВА, Ирину ПОЗДОРОВКИНУ. Все вместе – мощный кулак против подъездных беспорядков.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)