.
,

Заработай больше мужа – будешь главой семьи


0

7 марта 2009
Количество просмотров: 1305
   

Заработай больше мужа – будешь главой семьиВ этом праздничном номере мы решили поговорить чисто по-женски. И лучшей кандидатуры, чем хранительница национальных традиций, жена, мать, бабушка и просто мудрая женщина, для этого не найти. Мы беседуем с директором столовой «Туя» Анной БУЛГАТОВОЙ.

- Анна Григорьевна, когда вы приходите с работы домой, кто вам навстречу выбегает?
- Это раньше было. А сейчас взрослый сын живет со своей семьей отдельно, а муж в основном на даче хозяйство пасет: там у нас куры, гуси, собаки, барашки... А вот по выходным я хожу, увешанная тремя внуками: Маше 11 лет, Олегу 9, а Захарке три годика. Я их не балую, просто люблю, ведь любовью избаловать внуков невозможно.
- Ваш фирменный путь к сердцу мужчины?
- Когда мне надо подлизаться к мужу, я стряпаю его любимый пирог с жирной свининой, картошечкой, лучком, маслицем. Безотказно действует.
- Хорошо тем хозяйкам, чьи родные им с утра говорят, что на ужин хотят. А некоторые злятся, что приходится голову сломать, чтобы придумать на ужин что-нибудь эдакое...
- Когда готовишь, вообще нельзя сердиться, а то сгорит все или пересолите, молоко убежит, тесто не поднимется. Я во все это верю. У нас даже пословица есть: злой человек не встанет у плиты. А готовить я люблю из тех продуктов и те блюда, к которым с детства привыкла. Тяжело воспринимаю экзотику. Когда я была в Китае, мне интересно было, как их повара делают бурятский саламат, бухулер, позы. Неплохо, между прочим, но я все равно это делаю лучше! Фарш в позах не признаю, только рубленое мясо. Но фарш выбирать научу: если он однородной консистенции, то в него наверняка добавили воду. Хороший фарш всегда местами в полоску - как из мясорубки выходит, так и замораживается.
- К примеру, если сын женится четыре раза, должна ли свекровь дружить со всеми бывшими невестками?
- А почему нет? Все бывает. Чтобы сыновья были осторожнее в отношениях, матери могут сказать им, мол, сынок, кто родит от тебя и принесет, я же всех приму, пусть бегают!
И вообще, чем дальше от молодых, тем дружнее с ними. Я никогда не жила с невесткой под одной крышей, сразу сына отделила. Молодым нужна свобода и поругаться всласть, и помириться горячо. А когда это происходит в твоем доме, невольно влезешь в отношения, а потом и не вылезешь.
- А что делать матерям, обеспокоенным долголетним ожиданием внуков от дочери, которой уже за тридцать, а все не замужем? Посоветуете женщинам рожать «для себя»?
- Тяжелый вопрос. У моего народа еще несколько поколений назад он вообще не стоял таким ребром. Вторую половину молодым выбирали родители, они узнавали всю подноготную семьи, с которой намеревались породниться. От таких браков и дети были здоровы. Рожать «для себя» - это часто «неизвестно от кого», страшновато, мне кажется. Мало ли какие гены в род придут? Но сейчас нравы свободные, родителей никто не слушает. Я вон тоже усвистела в Ленинград учиться на технолога пищевой промышленности и там себе мужа нашла. Привезла в Ангарск, тридцать пять лет уже живем, мои родные его приняли. Внук у нас на деда похож, говорит, мол, с дедом в нашей семье мы одни русские, а остальные – буряты.
- А кто в бурятской семье глава – муж или жена?
- Кто больше зарабатывает. Разве это не справедливо? Мой муж всегда сына учил – как мама скажет, так и будет. И сын невестке то же самое сказал: мамино слово – закон! Так она теперь меня регулярно в союзники берет и как тяжелую артиллерию при решении своих семейных вопросов выпускает.
- Ну и как сделать, чтобы муж поступил как хочет жена, но при этом думал, что сам так решил?
- Подать невзначай идею, а потом похвалить за то, как он замечательно все придумал.

Записала Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)