Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Певица готовится к наступлению


0

9 апреля 2009
Количество просмотров: 828
   

Певица готовится к наступлениюЕсли бы, друзья, вы оказались со мной за кулисами после концерта Веры Васильевой, то сразу бы поняли, что
интервью, похоже, готово накрыться медным тазом. С Аллой Пугачевой, наверное, поговорить было бы проще - столько народу пришло поприветствовать любимую артистку, детство и юность которой прошли в Ангарске.

Подруги, родственники, организаторы, педагоги и совсем незнакомые, очарованные певицей люди все шли и шли к Вере, чтобы выразить ей любовь и благодарность за чудесный концерт, после которого некоторые в зале даже плакали, переполненные эмоциями. Особенно трогательной была встреча с учителями из школы №10, которых Вера увидела ещё со сцены и которых неустанно благодарила «не только за знания, но и за школу жизни». Т.М.Носоченко вручила Вере свою книгу о школе №10, в которой певице посвящена целая глава.
Пока жду Веру в гримерной, успеваю пообщаться с одной из её подруг из хора: «Мы буквально жили в «Нефтехимике». После школы сразу бежали на занятия в хоре, домой приходили в девять вечера. Даже не знаю, когда мы ещё уроки успевали делать! Хорошо, что учителя понимали нас и сквозь пальцы смотрели на недоученные уроки». С кем бы ни заговорила о Вере Васильевой, все в один голос говорят: «Это чудо-голос, чудо-человек!»
Бывают же совпадения: моей соседкой в партере оказывается не кто иной, как одна из первых наставниц Веры Н.А.Лаговская (потом выяснилось, что в девичестве её фамилия была, как и у меня, Черных). Когда Вера занималась в хоре «Юность Ангарска», Наталья Алексеевна вела по совместительству уроки музыки по системе Дмитрия Кабалевского. «Уже тогда было видно, что в Вере что-то есть. Она была организованная, глубоко порядочная, внутренне очень красивая, с прекрасным природным голосом и слухом. С ней было очень легко работать, она все понимала с полуслова. Человек нашел свое место в жизни по призванию».
Заслуженная артистка Республики Бурятия спела все ведущие партии в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета, начиная от Джильды и Иоланты и заканчивая песенками в детских постановках, которые бурятская детвора просто обожает. Репертуар, составленный специально для ангарчан, включал арии из опер и оперетт, романсы и народные бурятские песни. Некоторые произведения Вера исполнила со своей коллегой по театру - народной артисткой Республики Бурятия Оксаной Хингеевой, с которой дружит ещё со времен учебы в музыкальном училище г.Улан-Удэ. «Это большая редкость, когда две ведущие солистки театра имеют такие хорошие отношения», - отметила концертмейстер народная артистка России Дарима Линховоин.
Разговаривая со мной в гримерной, Вера успевает одной рукой переодеваться, другой снимать грим, собирать сумку и раздавать автографы. Она постоянно смеется, всем старается уделить время, а у нас, между прочим, на все про все 15 минут, иначе она опоздает на поезд в Тую, где пройдет следующий концерт. Разговаривать с ней даже в такой суматохе одно удовольствие, настолько она открыта для любых вопросов и для общения.
- Я давно мечтала дать концерт в родном городе и подарить людям всё, чему научилась за эти годы. В то же время это большая ответственность - выступать в стенах родного ДК нефтехимиков перед родными и педагогами. Ведь именно этим людям я обязана своими творческими успехами, за что их сердечно благодарю. И, конечно, я очень благодарна своей второй маме Валентине Николаевне Мурашовой, руководителю хора «Юность Ангарска», в котором прошло мое становление и 40-летию которого я посвятила этот концерт.
- Вера Васильева - какая она? Мне хочется рассказать читателям о вашем внутреннем мире.
- Очень трудно говорить о себе в третьем лице, но я недавно заполняла анкету в Интернете, попробую вспомнить: добрая, отзывчивая, открытая, немножко смешная... Оптимистов люблю, сама по жизни оптимист. Хотя абсолютно любой, даже самый задавленный жизнью человек достоин внимания и уважения.
Последние слова она произносит неожиданно серьезно, и я чувствую, что за этим стоит твердая жизненная позиция.
- Для этого вы решили продолжить образование и стать еще и режиссером музыкального театра? (Вера учится заочно в Санкт-Петербургской академии театра и кино.) Готовите пути отступления?
- Конечно, ведь я думаю, чем смогу радовать людей, когда закончится моя карьера вокалистки. Век оперной певицы очень недолог. Но это не отступление, скорее наступление! Быть режиссером - это большая ответственность. Нужно найти в себе смелость обнажить душу.
- Какую постановку вы хотели бы сделать в первую очередь?
- Мечтаю поставить «Любовь к трем апельсинам» С.С.Прокофьева. Это ироничная сказка, в которой реальность, фантастика, театральная условность сплетаются в увлекательное представление, по форме родственное итальянской комедиа дель арте. Мне это близко по духу: веселость и в то же время надрыв, глубокий смысл, заключенный в иносказательной форме.
- А кто из иностранных авторов вас привлекает?
- Франсис Пуленк, французский композитор. Обожаю Францию, в прошлом году мои ученики принимали участие в фестивале спектаклей на французском языке в Екатеринбурге и заняли 3 место, один из учеников удостоился гран-при и «Бронзовой черепахи».
- В первую очередь вы хотели бы, наверное, побывать во Франции?
- Нет, в Японии! Хотя нет, во Францию тоже хочу! Хотела бы весь мир объехать!
- Ваши любимые моменты в жизни?
- Самые простые женские радости: встречи с детьми, рождение внука. Хотя помню, когда впервые вышла на сцену. Ощущение сцены - это и есть мой любимый момент в жизни. Каждый раз.
- Мировая знаменитость, с которой вы хотели бы спеть дуэтом?
- Я счастлива петь с моей подругой, партнером и коллегой по театру Оксаной Хингеевой. Это не просто удачное слияние голосов, это слияние родственных душ.
- Когда вы чувствуете себя счастливой?
- Сейчас!
В последний момент (мы уже бежим по коридорам, нас все торопят, потому что ждет такси) я вдруг вспомнила про автограф и протянула ручку.
- Ой, подождите, я вам сейчас красивым фломастером напишу! - Она бросает все сумки и начинает искать фломастер, который, естественно, спрятался где-то в самой глубине сумки и никак не хочет находиться. Но она упорно ищет для меня этот «красивый фломастер»...
Знаете, прекрасные душой люди проявляются именно в таких незначительных, но очень красивых жестах.

Наталья ЧЕРНЫХ,
фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)