.
,

Духовой оркестр


0

14 апреля 2009
Количество просмотров: 1250
   

Духовой оркестрТрубы в квартире требуют хозяйского отношения

Мы живем в коммунальном раю и сами того не замечаем. У нас нет таких проблем, как у жителей Приморья, которые зимой стучат зубами от холода, а летом сидят без горячей воды. Но мы избалованы. И все время ругаемся с теми, кто нам эту райскую жизнь обеспечивает.
Нет, ни одна жилищная контора не работает без нареканий. Но справедливости ради заметим, что эта зима в Ангарске прошла без аварий, в отличие от соседнего Иркутска. Это значит, что жилищные организации подготовились к отопительному сезону как следует. И зиму отстояли как на фронте. Экзамен сдали. И это при том, что вместо того, чтобы помогать, мы, жители, зачастую нашим управдомам мешаем. Прежде всего своим халатным отношением к собственному имуществу.
Управдомы компании «Наш дом» рассказали нашей газете о трех типичных ошибках жильцов, которые потом приводят к большим претензиям с их же стороны.

ИсториЯ перваЯ.
Квартира про запас
В прошлом месяце все девять квартир по стояку в девятиэтажном доме №4 в 18-м микрорайоне остались без горячей и холодной воды на два дня. ЧП? Кто бы спорил! Но кто в конце концов оказался крайним? Естественно, ЖЭК!
А случилось вот что: в квартире на четвертом этаже прорвало трубу и начало затапливать нижние квартиры. Где хозяин?! А он... тут не живет, квартиру купил про запас для детей. Телефонов его никто не знает. Двери стоят бронированные, дорогущие. Участковый их вскрывать отказывается наотрез, говорит, ничьей жизни потоп не угрожает, а вдруг что в квартире пропадет, хозяин по судам затаскает. Работники «Нашего дома» пригнали автовышку и попытались проникнуть в квартиру через окно. Но пластиковые окна были задраены наглухо, вскрывать их никто не решился, потому что это незаконно.
А вода хлещет! Какой выход? Соседи снизу умоляют отключить воду – у них имущество страдает. Отключили – остальные соседи начали ругаться. Хозяина злополучной квартиры искали два дня. Причина затопления – лопнул шланг гибкой подводки воды.
Никто не может запретить вам иметь несколько квартир. Но управдом должен знать, как с вами связаться в экстренных случаях.

ИсториЯ втораЯ.
ХолоднаЯ, змеЯ!
Холодное и волглое полотенце в ванной комнате – это очень противно. Полотенцесушитель холодный – ЖЭК на мыло! Между тем вины управдома тут нет. С тем же успехом можно обвинить жильцов, которые не пользовались водой, и она успела остыть за ночь или пока все на работе. Но мы же не устраиваем соседям истерику, когда для этого есть родимый ЖЭК!
Зимой полотенцесушители горячие, потому что идет отопительный сезон и по ним циркулирует вода. Но это не отопительные приборы, как батареи, а всего лишь трубопроводы горячего водоснабжения. И когда отопительный сезон заканчивается, циркуляция продолжается только в то время, пока открыт кран. Пока сливаем – вода горячая и полотенцесушитель тоже. Кран закрыли, вода остыла, и змеевик стал холодным. И сделать с этим ничего нельзя – так дома спроектированы.

ИсториЯ третьЯ.
Сгоревший сЧетЧик
Все мы хотим экономить. А каждый год повышающиеся тарифы на коммуналку просто заставляют это делать. Сейчас очень модно устанавливать счетчики на холодную и горячую воду, любую газету открой и встретишь рекламное объявление на эту тему. Вот люди и пользуются услугами частных сантехников по системе «все включено»: счетчик вам они же продадут и тут же установят. А потом мы бежим в ЖЭК со скандалом: вы температуру плохо регулируете, и счетчики наши погорели! Ну и где тут в итоге экономия?
Неприятности можно было избежать, если для начала посоветоваться с управдомом. Он-то и рассказал бы жильцу, что рынок сейчас наводнен дешевыми китайскими счетчиками за 600 рублей, которые выдерживают температуру от силы 90 градусов. А энергетики в морозы поддают жару до 140 градусов, так что ваш счетчик просто обязан выдерживать до 150. Однако стоит такой счетчик около 3000 рублей.
Когда наши дома строились, никто не знал, что через пару десятков лет жильцы навертят в трубах дырок для стиральных и посудомоечных машин, а денег на ремонт этих и без того ветхих труб будут жалеть!
И уж точно никто не предполагал, что управдом, который с советских времен был другом человека, в одночасье превратится во врага.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Слесари-сантехники из «Нашего дома» советуют жильцам вызывать их, а не пользоваться непроверенными рекламными объявлениями.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (123)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)