Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Люди-звери


0

1 августа 2009
Количество просмотров: 1349
   

Люди-звериКошка испокон веков жила сама по себе и гуляла где вздумается. Имеет ли она право в современном мире жить в подвалах и подъездах многоквартирных жилых домов?

ЗА
Такой позиции придерживаются любители животных, у которых дома обязательно живет собака, кошка, черепаха или все они, вместе взятые.
- У меня дома живут четыре кошки, - рассказала нашей газете Алевтина УСАЧЕНКО. – Всех их я подобрала в собственном подъезде. Не могла ночью спокойно уснуть, слыша, как они под дверью плачут. Самой старшей, Муське, уже 12 лет, младшей, Кузе, нет и года.
Таких пенсионерок, как Алевтина Михайловна, в Ангарске немало. И им больно видеть, как от дворовых животных пытаются избавиться.
- Вы посмотрите, что Торбеев творит, - обратилась к нам Лидия ЛУЩИК, проживающая в 7а микрорайоне в доме №9. – Его подчиненные забетонировали около нашего дома отверстие, в котором нашли себе приют кошки. Нам их три года назад подбросили. Мы их с соседями подкармливали. Они у нас тут под домом окотились. Из 11 котят семерых мы уже пристроили к добрым людям. Кошек стерилизовали. Больше потомства они не принесут. Домой я их к себе взять не могу, у меня уже пять кошек живет. Но на произвол судьбы животных тоже не бросаю.

ПРОТИВ
Так высказываются представители коммунальных служб. Причина: бездомные животные являются источниками заразы и переносчиками блох.
- В подвальных помещениях кошки точат когти, разрушая изоляцию трубопроводов, - пояснила главный инженер управляющей компании «Агата Плюс» Ирина ХВОСТОЧЕНКО. – Они еще и являются разносчиками блох. Слесари, сантехники, электрики начинают отказываться работать в подвале.
Не любят подъезды, где подкармливают кошек, и уборщицы лестничных клеток.
Но если одни коммунальщики молча заделывают подвальные продухи, перекрывая четвероногим все входы и выходы, то другие предупреждают жильцов о планируемых действиях. К примеру, на днях на домах 89-го квартала, которые обслуживает управляющая компания «Агата Плюс», появилось объявление:
«Уважаемые жильцы! Просим убрать кошек из подъезда! По нормам санитарного общежития кошки в подъезде находиться не должны! В случае невыполнения будет вызвана специальная служба по ликвидации животных. Домоуправ».
- Я рада, что это объявление появилось на нашем подъезде, - призналась нашей газете пенсионерка Алевтина Ивановна. – Может, теперь соседи своих орущих котов по домам разберут. У меня на них аллергия, я после каждого выхода на улицу вынуждена принимать специальное лекарство.

ОФИЦИАЛЬНО
Что это за нормы такие, согласно которым кошкам не положено жить ни в подвалах, ни на улице? Оказывается, в санитарно-эпидемиологических требованиях к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих есть пункт 5.12. Переводя этот документ на нормальный русский язык, можно сказать, что блох из подвала можно вывести только в том случае, если уничтожить животных, в которых они скрываются от доблестных сотрудников санитарной службы, и закрыть наглухо все помещения, чтобы в них и мышь проскочить не могла. Собственно этим работники управляющих компаний и занимаются.
Кстати, в Ангарске действует постановление главы города, подписанное еще Евгением Канухиным 13 июля 2007 года, «Об утверждении правил содержания собак и иных домашних животных на территории города Ангарска». И в пункте 1.4 этих правил четко сказано: «Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях».

ВЫХОД
Около пяти тысяч подписей собрали ангарчане под призывом создать в городе приют для безнадзорных животных. Все организационные вопросы берется решить Виталий НЕСТЕРЕНКО, председатель ангарского клуба служебного собаководства:
- Убирать бездомных животных с улиц необходимо, это решило бы проблемы распространения инфекций, паразитов, укусов граждан. Но не уничтожать их, а действовать цивилизованно: открыть приют-ветлечебницу. У меня уже готовы документы для создания благотворительного фонда, из которого мог бы финансироваться приют, есть программа детско-молодежного клуба, который будет заниматься нравственным воспитанием детей, обучать их основам дрессировки, прививать чувство ответственности. Дети могли бы заниматься на базе приюта. Вот только базы пока нет. Для приюта нужно помещение. Я планирую передать обращение и подписи граждан, программу детского клуба и прочие документы депутатам городской Думы, в компетенции которых решение этого вопроса.

Варвара ПОЛОНСКАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
7 августа 2009 11:33 - 6y написал(а):
Это мой аватар
1. Поражает человеческая глупость и невежество. Значит, отверстия в подвалы забетонировали? Молодцы… Видимо, слесари и сантехники больше боятся заразиться блохами, которые на людях не паразитируют, чем надышаться спорами грибка, которые вызывают заболевания дыхательных путей и легких. Ну да это их выбор, обидно другое: в закупоренных подвалах именно грибки и будут процветать, и они принесут домам намного больше вреда, чем кошачьи когти.
2. К нам уборщица из ДОСТа приходит убирать подъезд раз в полгода, несмотря на то, что квартплата взимается каждый месяц. Ничего, раз в полгода то можно и потерпеть вонь. Может быть, если бы приходила почаще, меньше бы вони было?
3. Я не знаю, какое образование у начальников управляющих компаний, и начинаю сомневаться в его наличии, потому что любой образованный человек должен знать и понимать, что уничтожение существ с сознанием, каковыми являются кошки – это убийство. Но, видимо, в воспитании было что-то упущено.
4. И последний аргумент: сколько бы не кричали, что кошки – источник инфекции, самым распространенным разносчиком заразы остается человек. Из всех паразитов, живущих в кошках, только половина может жить в нас, а вот все, что живет в вашем соседе, прекрасно приживется и у вас. Вы скорее подхватите вирус от человека, чем заразитесь глистами от бездомной кошки, которая просто побоится к вам подойти. Никому это не приходило в голову?
Так что не на кошек надо гонения устраивать, а на такую власть, которая до сих пор не озаботилась проблемой бездомных животных. Вместо нашей власти этой проблемой должен заниматься совсем другой человек, хотя очевидно, чья это работа, и кто за нее получает деньги. Спасибо вам большое, Виталий Александрович, за то, что вы делаете!
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

7 августа 2009 22:57 - Aleksey38 написал(а):
Это мой аватар
Я абсолютно полностью с вами согласен, лучше бы боролись с потопами около домов, а не кошками. Я живу на первом этаже и мне кошки совсем не мешают, а вот после ливня лужа, которая была около дома почти вся слилась под дом и после этого в квартиру полители маленькие мушки, которые как раз появляются от сырости вот они очень сильно мешают, а ещё от сырости появляется грибок ядовито-фиолетового цвета!!! Сколько уже жаловались, сделайте водостоки, а в ответ тишина...
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 августа 2009 01:08 - doz написал(а):
Это мой аватар
Информация для кошконенавистников: природа не терпит пустоты, и если вы уничтожите кошек, то вместо них в подвалах появятся крысы. Имеется личный опыт, например, такой. Во времена студенчества пришлось мне некоторое время проживать в одном из спальных районов Москвы, в старом доме, на 1 этаже. Не скажу, что крысы беспокоили жильцов; нет, они просто бесчинствовали! Ночью вылезали из подвала, шныряли по кухне, нагло лезли на столы, шуровали в помойном ведре (причем, открывали крышку, даже заваленную булыжниками). Дверь в спальню приходилось плотно закрывать. Однажды я этого не сделала (закрыла неплотно). Тут же нахальная крыска проскользнула в комнату и залезла под мою кровать; стала там возиться и что-то грызть. Пришлось ее вежливо оттуда попросить (при помощи швабры!). И вы думаете эта крыса меня испугалась? В ужасе побежала? Ничего подобного! Она не спеша, с чувством собственного достоинства удалилась! Я аккуратно прикрыла за ней дверь. Клянусь, так все и было! 30 лет прошло, а воспоминания живы и свежи до сих пор!
Наверное, уже пора открытым текстом дать координаты В.А. Нестеренко и № счета, куда следует перечислять средства для помощи животным. Желающих будет много! (Есть опыт Иркутска).
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)