Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы вас узнали!


0

27 августа 2009
Количество просмотров: 2202
   

Мы вас узнали!Мы вас узнали!Есть повод: 27 августа - день российского кино

Многие ангарчане снимаются в фильмах

Среди актеров, покоривших своим талантом московских кинорежиссеров, есть и ангарчане. Уже осенью мы сможем увидеть новый сезон сериала «Ранетки» и полнометражный триллер «Чудо», в которых играют наши земляки: братья САМОЙЛОВЫ и Мария БУРОВА.

«Ранеток» сменит «Балабама»
Некоторые ангарчане в нашумевшем фильме «Стиляги» среди участников девичника разглядели своих бывших одноклассников или соседей – братьев Самойловых.
Андрей и Алексей жили в 17 микрорайоне, учились в школе
№ 17 и политехническом техникуме. А еще они занимались в театре-студии «Факел» при ДК «Современник», руководит которым Александр КОНОНОВ.

Сразу после окончания техникума Андрей увлекся музыкой и решил продолжить свое образование в Иркутском областном музыкальном училище на эстрадном отделении. Год проработал в областной филармонии, один сезон выступал в составе губернаторского симфонического оркестра. Сейчас он в Москве - студент четвертого курса ГИТИСа. Его художественным руководителем на курсе является Валерий Гармаш.

Алексей уехал в Москву после техникума и сразу поступил в Щукинское театральное училище. Получив диплом, он работал в театре имени Евгения Вахтангова на Арбате. Сейчас преподает актерское мастерство, снимается в кино и клипах.

Нам удалось связаться с Андреем по телефону. Он рассказал, что снимается в сериале «Ранетки», который показывают на канале СТС. Новые серии с его участием можно будет увидеть в начале сентября.
- В сериал я попал вместе с группой «Балабама», в которой играю на бас-гитаре, - поделился с нашей газетой Андрей Самойлов. – Наш солист Дмитрий Тихонов играет там Гуцула. Я выступаю в роли школьного преподавателя. Буду учить подростков играть на гитаре. Предполагается, что позже в сериале появится и мой брат Алексей.
До начала показа актерам запрещено рассказывать подробности сюжета. Единственное, что нам удалось узнать у Андрея, - из сериала группу «Ранетки» постепенно вытеснит «Балабама».

- Основы театральной школы я прошел в Ангарске, - признался Андрей Самойлов. – Александр Иванович дал нам необходимую базу. Я по его приглашению приезжал зимой и с удовольствием сыграл с остальными выпускниками «Факела» в спектакле «А поутру они проснулись».

Маша в роли Зои

В этом году на Международном московском кинофестивале специальный приз жюри «Серебряный Георгий» получил фильм режиссера Александра Прошкина «Чудо». Одну из главных ролей в нем сыграла ангарчанка Мария Бурова.

Маша с первого класса занималась в детской театральной студии «Родничок». К режиссеру Тагиру ХАМИТОВУ девочку привела мама. А потом уже она сама стала брать на занятия своего младшего брата.
- О наборе в «Родничок» я узнала из объявления, опубликованного в газете «Время», - призналась мама Людмила Бурова, заведующая детским садом
№ 117. – Наши дети в театре проводили все свое свободное время. Через них и мы с мужем приобщились к искусству, став ярыми театралами.

Маше из-за изменения расписания в театре пришлось даже поменять общеобразовательную школу, чтобы только не пропускать репетиции. 11-й класс в Ангарске девушка не окончила. Ее игру увидел известный иркутский режиссер Вячеслав Кокорин и пригласил в театральное училище сразу на второй курс.

Вместе со своим преподавателем Мария Бурова после окончания училища уехала в Екатеринбург. Пять лет она проработала там в ТЮЗе. Спектакль «Каштанка», в котором ангарчанка сыграла Хавронью Ивановну, завоевал престижную театральную премию «Золотая маска».

Сейчас Маша студентка четвертого курса столичного вуза – Академии эвритмического искусства. В театре Школа драматического искусства, который расположен на Сретенке, играет в спектакле «Бред вдвоем». А еще снимается в кино.

Режиссер Александр Прошкин известен зрителю по фильмам «Холодное лето 53-го» и «Живи и помни». В новом его фильме «Чудо» вместе с нашей Буровой снимаются Константин Хабенский, Сергей Маковецкий, Полина Кутепова. Сюжет: девушка на празднике, не дождавшись своего суженого, приглашает на танец Николая Угодника. Хватает икону и, сделав два круга, застывает с ней на 128 дней. Это широко известный факт, произошедший в Самаре (тогда в Куйбышеве) в 1956 году, - знаменитое «Зоино стояние».
Съемки проходили в прошлом году под Тулой. Со съемочной площадки Маша неоднократно посылала маме смс, восторгаясь игрой прославленных актеров и тем, что они пашут на износ.

Почему же именно нашу землячку взяли на главную роль фильма, завоевавшего приз на Московском кинофестивале? Об этом в интервью Интернет-порталу Мосфильм рассказал режиссер Александр Прошкин:
- Еще до съемок мы решили, что Зою должна играть совершенно неизвестная актриса, за которой не тянется шлейф ролей. Второе – она должна быть социально точна. Ну нельзя взять на эту роль гламурную актрису из московской тусовки! Зритель должен чувствовать: актриса принадлежит к тому же социальному слою, что и сама героиня.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Подсказка
Мечтаете о сцене?


Накануне нового учебного года театральные коллективы города принимают в свои ряды талантливых детей всех возрастов. Предварительная запись проводится по телефонам:

=детская театральная студия «Родничок» (Дворец творчества детей и молодежи) - 52-28-39, 8-908-640-50-40;
=театр «Факел», «Алые паруса» (ДК «Современник») -
54-50-82;
=театр-студия «Светлячок» (ДЮЦ «Перспектива») -
67-11-82;
=театр-студия «Динь-Дон» (детский клуб «Альбатрос») -
55-63-43;
=детский театр «Кураж» (центр «Гармония») - 54-05-78;
=театр кукол «Чуфело» (Дворец творчества детей и молодежи) - 52-23-75, 67-46-68.

Братья Андрей и Алексей САМОЙЛОВЫ появятся в сериале «Ранетки».

Мария Бурова – серьезная актриса. Спектакль с ее участием награжден «Золотой маской», а фильм – «Серебряным Георгием».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)