Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лучше новой


0

27 августа 2009
Количество просмотров: 1772
   

Лучше новойКак ангарчанин «прокачал» Москву

В середине августа в Москве прошел одиннадцатый чемпионат России по автозвуку и автотюнингу «ЭММА». Впервые в этом празднике автолюбителей участвовал неоднократный участник и победитель фестиваля «БайкалМоторШоу» 24-летний ангарчанин Роман МЕЩЕРЯКОВ со своей «Хондой-Цивик». Из 130 участников Роман стал первым в столице по автотюнингу и автографике! В номинации «Автозвук» Роман занял четвертое место.

- Ну ты их сделал!..
- Когда другие участники соревнований узнали, что я приехал из Сибири, они были в шоке. В Европе тюнинг более развит, они и не думали, что в Сибири этим тоже балуются.
Результат стал и для меня сюрпризом, ведь жюри оценивало технику очень жестко. Проверяли абсолютно все, даже пыли ни на одном проводке не должно было быть. И соперники были очень сильные.

- Почему и когда ты начал заниматься автотюнингом?
- В начале 2005 года я купил себе «Хонду-Цивик» 2000 года выпуска. Тогда это была обычная машина белого цвета. К весне я её немного разукрасил и на ней принимал участие в «БайкалМоторШоу». Конечно, на этом фестивале были тачки покруче моей. И когда один мальчишка, подойдя к моей машине, обронил: «А, здесь уже обычные тачки начались!», меня это задело. Тогда я решил, что придет день, когда у моей тачки будут фотографироваться. Я поставил на нее механическую коробку передач, установил турбину, переделал двигатель, поменял цвет, выбрав известный напиток «Фанта».

- Тюнингованные машины отличаются большим количеством красивых светящихся датчиков. Это элемент декора или необходимость?
- Многие считают, что датчики на панели размещают для красоты, и очень ошибаются. Они нужны для того, чтобы следить за состоянием автомобиля. Малейшая, вовремя не замеченная неисправность может «подкосить» машину на большую сумму. Для того и ставятся датчики, которые в момент возникновения неисправности начинают пищать, моргать, предупреждая водителя о поломке.

- Сколько машин у тебя сегодня?
- Семь. Одни для гонок, другие для выставок, третьи на каждый день.
Сейчас я готовлюсь к юбилейным гонкам «Драг-битва», которые пройдут в следующем году в Красноярске. Выступать буду на новой машине, которую сейчас делаю в Иркутске с Сашей ДАНИЛОВЫМ, тоже постоянным участником выставок.

- Почему в Иркутске?
- В нашем городе, к сожалению, автоспорт вообще не развит. Сколько мы ни ходили в администрацию с просьбой выделить нам площадку для гонок, все впустую. Потому и приходится ангарским автомобилистам устраивать ночные нелегальные гонки. Если бы администрация выделила нам место, а сотрудники ГИБДД организовали сопровождение, то и спонсоры на такое мероприятие, уверен, нашлись бы. И для ангарской молодежи это было бы хорошим занятием. Парни меньше бы проводили времени в пивнушках да на лавочках.

- Машины – дорогие игрушки. Где зарабатываешь на них?
- Я работаю юристом в ООО «Парламент А», являюсь учредителем автосервиса в Усолье. Но и этих заработков не хватает на мое хобби, поэтому меня поддерживают близкие родственники и моя жена Юлия. Мы с ней вместе уже восемь лет, два года назад поженились. Для моего участия в иркутском шоу она специально сшила костюмы для себя и подруг, устроила шикарную презентацию «Хонды». Также меня поддерживает мой друг Аркадий ЧЕРКАШИН. Этим летом он ездил со мной на все соревнования. Без него я бы далеко не уехал.

- На какой машине ездишь сейчас?
- «Мицубиси-Аут-Лендер». Она совсем новенькая, из салона. Руки так и чешутся её переделать.
- Не можешь уже без этого?
- Могу. Если бизнес и семья не оставят мне времени для занятий тюнингом, я откажусь от этого хобби со спокойной душой.

Надежда ДОРОЩЕНКО

«Хонда-Цивик» Романа МЕЩЕРЯКОВА, машина, у которой хочется сфотографироваться.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (143)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)