.
,

Посадили…


0

1 сентября 2009
Количество просмотров: 2426
   

Посадили…Посадили…В послеобеденное пятничное время, когда мозги трудового народа всецело настроены на выходные, на площадке для скейтборда в 12 микрорайоне, что напротив «Юбилейного», под гордо реющим голубым флагом «Иркутскэнерго» работники ТЭЦ-10 высаживали деревья. Таким образом они решили отметить 50-летие своего предприятия.


Некоторые деревья приехали в багажниках личных легковушек. Их со своих дач привезли сотрудники ТЭЦ, некоторые закупили в Мегетском питомнике. Груша, слива, вишня, жимолость, ель, черемуха красная, барбарис, русский клен, жемчужник. Всего было высажено 60 деревьев. Маловато, особенно если учесть, что во время ремонта теплотрасс приходится вырубать гораздо больше.

Прохожие останавливались, глядели, комментировали:
- Сосны на этом месте сажал еще мой папа, потом я. При устройстве площадки их все вырубили, теперь на скамейках приходится сидеть на солнцепеке. Посадите, пожалуйста, там деревья! – просила Валентина ГРИШУНИНА.
Но нельзя. Место посадки согласовано, проверено, чтобы там не проходили подземные коммуникации и кабели, чтобы снова рубить не пришлось.

Надежда СЕВАСТЬЯНОВА, инженер ПТО, рассказала нашей газете:
- Неделю назад я кинула клич по цехам, что можно реально оставить о себе такую память. Коллеги, а главное - начальство меня поддержало. Выделили поливочную машину, закупили чернозем, саженцы. Быстро получили все разрешения.

Люди с энтузиазмом копали ямки, поливали, сажали. Многие пришли на эту акцию целыми семьями. Пока наследник Дениса ЦЫГАНОВА, инженера по подготовке производства, мирно посапывал в коляске, папа и мама копались в земле.

- Теперь я могу считать свой долг выполненным, - поделился с нами Денис, - квартиру купил, сына родил и уже третье дерево сажаю.

... и вырубили

Пока в 12-м микрорайоне деревья сажали, рядом с «пожаркой» по улице Мира их вырубали. Игорь БАСНИН, начальник отдела государственного пожарного надзора Ангарска и Ангарского района, объяснил нам, что делается это для того, чтобы устроить парковку. Сейчас приезжающие ставят свои машины прямо напротив ворот, откуда выезжают пожарные машины. В случае, когда нужно срочно выезжать и каждая минута на счету, её приходится тратить на поиск владельца автомобиля, перекрывшего проезд.

Вроде бы всё разумно и правильно, ан нет.
Сергей СОКОЛОВ, начальник отдела лесного надзора, отправил на место вырубки специалистов отдела для оценки ущерба.

- Порядок таков: хочется срубить дерево - напишите нам заявление. Мы выедем на место и убедимся, что дерево на самом деле аварийное, засохло или мешает. Здоровые рубить не позволим! Например, при установке столбов по улице Карла Маркса трамвайное управление запросило у нас разрешение срубить рябины. Мы выдали предписание – деревья пересадить! И пересадили, сохранили уникальность улицы.

Без компенсации можно рубить только аварийные деревья. Существует специальная методика расчета в зависимости от возраста, диаметра, состояния. Например, уничтожение сосны диаметром 24 сантиметра обойдется больше чем в 12 тысяч рублей.

Где сажать деревья в качестве компенсации, отдел лесного надзора решает совместно с МУ «Служба заказчика». Учитываются предстоящие ремонты, подземные коммуникации, уровень озеленения. Также посадки ведутся в городских лесах на местах гарей и вырубок. Беда только, что срубают большие и красивые, а сажают маленькие и дохленькие. И что из них вырастет и когда, мы уже не увидим.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)