Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Рука тяжелая


0

3 сентября 2009
Количество просмотров: 1972
   

Рука тяжелаяАнгарчанка Юля БЕЛОШКУРОВА могла стать лучшей фотомоделью страны, а стала чемпионкой России по боксу!

Первенство России по боксу среди девушек подарило ангарчанке звание чемпиона. Впрочем, почему подарило? Ей пришлось встретиться в поединке с чемпионками России и Европы. Её хотели «выбить» в самом начале, видя в ней опасного конкурента. Не вышло! Она сама боксерскими перчатками честно «выбила» себе титул.

Юле, студентке АГТА, всего 18 лет. Стройная фигура, модельная внешность, скромная улыбка. Любой обидеть может? А ты попробуй! Она - кандидат в мастера спорта по ушу и ушу-саньда, чемпион России по кудо (в 15 лет!). У нее есть автограф на футболке от самого Кости ДЗЮ, а абсолютной чемпионке мира Наталье РОГОЗИНОЙ она проиграла всего 4 очка.

Вице-президент федерации бокса Ангарска Николай ПОНАМАРЕВ не скрывает, что женский бокс в области начался именно с Белошкуровой, равных ей теперь нет не только в области, но и в стране.
Началось все с того, что четырехлетнюю Юлю стали обижать в детсаду. Папа Владимир Федорович, в прошлом боксер-второразрядник, достал «лапы» и стал учить дочь защищаться. Пока росла, Юля перепробовала разные увлечения. Танцы. Пение. Дольше всех продержалась в модельном агентстве.

- Два года я по этому подиуму училась ходить. Красиво? Ну да. Попробуйте сами пару часов вот так повыхаживать без явной цели, зато на каблуках как гвоздь - «сотка».
В 14 лет она круто сменила подиум на арену. Мама отнеслась к переменам скептически, отмерив на чудачества дочки пару недель. Через пару недель Юля затребовала у мамы купить весь комплект спортивной амуниции. Мама отказалась, папа купил. Как иначе, если любимый фильм у них с дочкой был «Рокки»?
Юля очень быстро научилась давать отпор, когда сверстницы пытались её подколоть. И не обязательно приемом ушу.

- Как ты успеваешь учиться и со сборов не вылезать?
- А как вы успеваете по вечерам с пивом шататься и на уроках спать?
- И охота тебе с тренировок с разбитыми губами приходить?
- А вам охота после пьяных драк расцарапанные личики замазывать?
Женщины дерутся жестче, чем мужчины. Норовят в волосы вцепиться, в лицо. Это потому, что сами боятся, а драться не умеют. Когда я вижу такую драку, то мысленно прикидываю, в каком месте и как бы я удар провела.

- Неужели сдачи даешь?
- В ответ на обидное слово я лучше промолчу. Я ведь понимаю, что может сделать профессиональный удар с «чайником». По судам потом затаскают!
Папа, офицер милиции, её полностью поддерживает: «В боксе главное – защита. А защищаться дочь научилась».
У мужчин-спортсменов, да и не только спортсменов, сложилось мнение, что женский бокс – это шоу. У Юли на этот счет есть свое мнение:
- В свое время и брюки на женщине, и женщина за рулем – все тоже как шоу воспринималось.
Сейчас у Юли на горизонте первенство Европы. А затем пора собираться в Лондон на летние Олимпийские игры. Женский спорт включили в список олимпийских видов спорта. Значит, пришел черед добиваться нового титула. Добиваться в прямом смысле слова.

Артур ШОСТАК

Чемпионка России Юля БЕЛОШКУРОВА (слева), чемпионка мира Наталья РОГОЗИНА, призер Европы Олеся ФРАТОВЧАН.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)