.
,

Бандитская пуля


+1

3 сентября 2009
Количество просмотров: 2785
   

Бандитская пуляАнгарский ОМОН вернулся из Чечни

Когда 20 августа самолет с ОМОНовцами на борту сел в иркутском аэропорту, Денис КОВШОВ, прихрамывая на левую ногу, двинулся к выходу. После долгого перелета все спешили сделать первую затяжку на родной земле. Но Денису покурить не дали. Взяли под белы ручки и повезли в госпиталь.

К своим 34 годам Денис стал бывалым спецназовцем. Отслужив в десанте, он, не раздумывая, пошел в милицию. Когда в 1996 году перевелся в ОМОН, то первые дни службы совпали с черной вестью. Дежурному по отряду Ковшову позвонили: «В Чечне погибли Евгений МАКСИМОВ, Николай КУНЦ и Игорь ГРИГОРЬЕВ». После таких звонков невесело собираться в командировки. Но надо – значит надо. Два года в общей сложности боец не выбирался с блокпостов. Семьей так и не обзавелся. В начале марта 2009 года Денис в составе отряда снова вылетел в Чечню. Это была уже четвертая командировка.

Поначалу ангарчане стояли в Первомайском. Место днем спокойное, а по ночам в Чечне даже с медицинским полисом гулять не принято. Совсем другим стал расклад, когда их перекинули в Веденский район. Горно-лесистый, с такими буреломами, что наши, сибирские, акацией показались. В «зеленке» бандиты чувствовали себя как дома. Впрочем, они и были дома. 14 июля ОМОНовцы вернулись с очередного патруля. Пообедали, сходили в баню и… пошли воевать. На дороге возле селения Тевзана были расстреляны чеченские милиционеры. Банда засела на склоне горы, заросшей лесом. Группа Ковшова пошла в обход и напоролась на огонь. Отходя, боевики оставили в прикрытии двух смертников - снайпера и пулеметчика. Они и врезали по нашим чуть не в упор. Денис еще упасть не успел, как открыл ответную короткими очередями на поражение. Минуты две в пороховом дыму сыпались сбитые сучья, и тут по ноге как палкой стукнули.

- Мне еще повезло. С такого короткого расстояния пуля прошила бы ногу насквозь. Но, видимо, она шла после рикошета и потеряла прежнюю скорость. Влетела выше колена и застряла. Меня тут же утащили в овраг, вкололи противошоковый укол и перевязали, - вспоминает Денис.
Как кончали бандитов, он уже не видел. Опираясь на свой пулемет, он брел по чаще два километра до дороги. Нести себя не дал.

- Там очень крутой склон, да еще после дождя. Укатимся все вместе. Костей не соберем или на растяжку нарвемся.
В военном госпитале в Ханкале Дениса без промедления уложили на хирургический стол. Разрезали, нащупали, но… доставать пулю не стали. Почему, Денису никто не объяснял, а сам он спрашивать не привык. Сказали: «Жить будешь. Со звоном. В аэропорту».

Позвонил домой брату: ты там скажи нашим, мол, я ногу натер. И стал терпеть ежедневные промывания хлористым. Бандитская пуля не хотела жить спокойно и ушла ниже, в сустав. Теперь местные медики тем более браться за скальпель боялись. Да и Бог с вами, до дома потерплю. Домой была возможность улететь, но ОМОН – семья с традициями похлеще кавказских. Своих не бросать! Хоть и с пулей в ноге, но Денис своих не бросил. Выписался и прохромал в отряде до конца командировки. Хоть по горам уже не бегал, но старался быть всюду полезным.
Хирург в Иркутске посмотрел на рентгеновский снимок: «Да не вопрос, вынем хоть завтра». И тут взмолился Денис: «Дайте хоть недельку дома побыть, а потом черт с ним, режьте».

…Когда я спросил Дениса, будет ли он из пули делать амулет и целовать его, как в кино, перед боем, он долго над ответом не думал:
- Грузило я из нее на удочку сделаю! Целоваться еще с ней, скажешь тоже! Она меня уже раз поцеловала. Хватит!

Игорь КАРИН

Денис КОВШОВ - смелый, сильный и неженатый.
12 сентября 2009 19:16 - GeW29 написал(а):
Это мой аватар
Дениса,ты молодец!Скорей выздоравливай!Ждем в гости,солнце!
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ: 451586741

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (206)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)