Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Первый урок


0

5 сентября 2009
Количество просмотров: 1602
   

Первый  урокЧто будет, если родители первоклассников откажутся платить добровольные вступительные взносы в школу? Такой вопрос, пожалуй, задавали все. Елена Анатольевна ПУШИЛИНА рискнула не вносить пожертвование за сына-первоклассника. Что будет, узнала уже 1 сентября. С первого дня в классе ее сын стал «белой вороной».


Елена Анатольевна сама работник системы образования. И в школу №15, где в прошлом учебном году она по совместительству преподавала физику, отправляет уже третьего своего ребенка. Казалось бы, какие могут быть проблемы? Но они появились сразу. Заявление о приеме в школу мама написала 4 июня, в списке ее сын оказался пятнадцатым. Но в августе, когда она отказалась платить 1500 рублей на новые парты, ей сказали, что мест в школе уже нет.

Елена Анатольевна обратилась с жалобой в управление образования, там возмутились и обещали сделать все, чтобы ребенка в школу приняли. Так и случилось. Правда, взяли его не в «А» класс, куда мама писала заявление, а в «Б». Разница есть: «ашки» учатся по развивающей программе «2100», и психологи детского сада советовали мальчику заниматься именно по ней. Но по этому поводу Елена Анатольевна переживать не стала, как педагог она знает, что многое зависит не от программы, а от учителя. Молоденькая учительница «бэшек» Елене Анатольевне понравилась. И первого сентября ее сын пошел учиться в школу №15.
А второго сентября Елена Анатольевна об этом пожалела.

Когда она пришла за ребенком, то увидела, что все дети сидят за новыми партами, а ее сын – один, за старой, единственной такой в классе партой. Еще и в последнем ряду, хотя он по росту ниже всех в классе!
Естественно, мама спросила у учительницы, почему так случилось. И получила ответ, что по распоряжению директора дети, родители которых не сдали деньги на мебель, будут сидеть за старыми партами.
На следующий день старую парту мальчика переставили в первый ряд, но он по-прежнему сидит за ней один. И по-прежнему выделяется из всего класса.

Дети в таком возрасте очень хорошо понимают, что такое наказание. Наверняка мальчику в школе уже популярно объяснили, почему у него «особенная» парта и ее таскают по всему классу. И наверняка он уже понял: мама не заплатила, а он за это наказан. Можно ли так научить мальчика, будущего мужчину, уважать себя и старших? Первый урок - сколько денег, столько и уважения - ему уже преподали.
Почему мама не заплатила эти полторы тысячи рублей? В некоторых школах «добровольные вступительные взносы» были по пять тысяч.

- Это же не единственные деньги, которые нужны для того, чтобы собрать ребенка в первый класс. Мы сдали 1150 рублей на учебники (кстати, по программе «2100»). Плюс школьная одежда, канцелярия – сумма набегает значительная. А муж у меня уже два года в командировке в Чечне (отдает долг Родине. – Ред.). Оттуда сложно переслать деньги. У нас их просто нет, этих полутора тысяч! – объясняет Елена Анатольевна.
Директор школы №15 Виктор Иванович МЕНЬШОВ тоже свои действия объясняет отсутствием денег:
- А где я возьму ему новую парту, если из областного бюджета субвенции на учебные расходы в этом году не выделялись вообще?

Наталья Николаевна БЕЛОУС, начальник управления образования АМО, подтвердила слова директора:
- Да, это так, на учебные расходы деньги из регионального бюджета выделяются только на оплату Интернета. Но даже если бы выделялись все положенные по субвенции деньги, тратить их на покупку мебели, как оказалось, нельзя. Мы в 2008 году покупали на них мебель, а потом проверка установила, что это нецелевое использование средств. Так получилось, что ни из регионального бюджета на мебель денег не выделяется, ни из местного (муниципалитет оплачивает только коммунальные расходы). Поэтому приходится объяснять родителям, что школе необходима их помощь. Но однозначно директор, посадив мальчика за старую парту, поступил неправильно. У школы есть собственные средства – арендные платежи, например, на них нужно было приобрести недостающие парты. Мы вмешаемся в ситуацию и разберемся.

Хотелось бы посмотреть, за каким столом сидит тот чиновник, который принял решение не выделять субвенции на организацию учебного процесса и запретил использовать деньги из регионального бюджета на покупку мебели. Или ему этот стол тоже родители покупали?

Светлана ЗЛОБИНА,
фото предоставлено Еленой ПУШИЛИНОЙ


Весь первый день занятий в школе мальчик провел лежа за партой.
7 сентября 2009 14:34 - Беспредел написал(а):
Это мой аватар
А сам то директор в каком кресле сидит и за каким столом, моральный урод этот?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

14 сентября 2009 16:55 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
Как этот урод будет смотреть отцу ребенка в глаза, а? Я б на месте отца зубы б ему проредил, для наглядности, козел этот дирик, как он падла будет верещать когда такой же обиженный им пацан где-нибудь в подворотне ему голову пробьет? Точно, за что ребенку с детства такое наказание, он своего ребенка б посадил так? а училка, или у ней духу нет перечить начальству? Короч, я б с таким директором не раздумывая б распрощался, козел он и в Африке козел, чему он детей может научить, да только тому что не хлеб всему голова, а деньги и только они в нашей жизни правят бал. А маме могу посоветовать потом чтоб послала папу поговорить по мужски с этим уродом, чтоб посмотрел он в глаза действительно приносящего пользу родине человеку, чоб наклал в штаны этот "человек", чтоб запомнил что детей обижать не стоит, что есть кому за них постоять!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

15 сентября 2009 12:32 - svetlanka написал(а):
Это мой аватар
У меня у самой ребёнок пошёл в первый класс.Папы у нас нет,поднимаю сама и полностью согласна с мамой этого мальчика!Плюс ко всему я сама ещё студентка...Нам тоже нужны были новые парты в класс.Но стоимость парт входила в общую стоимость денег,которые мы сдавали на учебники и все прочее.Парты нам действительно купили,поставили в классы...Просто директор школы №15 засиделся в своём кресле директора.Я уверена,что не только с этой женщиной у них произошёл конфликт,просто многие боятся сказать об этом.А директора этого нужно гнать из школы!
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ: 666

|

23 сентября 2009 10:14 - Jojoshe4ka написал(а):
Это мой аватар
У нас директора школ давным давно не педогоги, а менеджеры. Только какие-то они плохенькие менеджеры!!! Если нет возможности собирать деньги с родителей, надо искать спонсоров!! И поверьте, таких найдется не мало! Только зачем шевелиться, если можно собрать с родителей? Я просто ума не приложу, КУДА смотрит наша глубокоуважаемая Белоус, когда ТАКОЕ творится в школах? Многие директора в конец обнаглели! Например, в 29й школе директор позволяет себе оскорблять учеников и их родителей. Самой приходилось сталкиваться с этим хамством... Но никто этого не видит, все предпочитают молчать! Какие же это проффесионалы, когда учителями работают молодые практиканты, а на вахте сидит заслуженный педогог??? Почему родители должны обеспечивать школу??? Эти взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ!!!! Но почему, если не заплатить этот "добровольный" взнос, ребенка унижают? А могут и вообще в школу не принять! Я считаю, что таких директоров необходимо снимать с должности! Директор школы, должен быть не только первоклассным менеджером, но и психологом, и педагогом, и самое главное ЧЕЛОВЕКОМ!
  • Сообщений: 8
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

23 сентября 2009 23:01 - Пётр Проворов написал(а):
Это мой аватар
Чего же вы хотите от директора, который раньше преподавал... ФИЗКУЛЬТУРУ!!! wink Там культура рядом не пробегала! Я его помню ещё по работе в 4 школе. Я бы высказался, да уж очень некультурно будет. winked

Сказать, что я был в шоке от прочитанного, значит не скзать ни чего. Елена Анатольевна сильная женщина, я ее знаю лично. По статье мне стало ясно, что директор просто не смог с ней в чем то согласиться и решил ударить из под тишка. Так небольшой совет директору школы №15, пусть возвращается в спорт зал, кажется кроме как бегать гуськом он ничему в жизни и не научился. Просьба всех кто будет читать коментарии, пожалуйста помните "дети не могут быть бедными и богатыми, они не могут быть черными и белыми, они не могут быть умными и не очень - ОНИ ЖЕ ДЕТИ" Они не должны нести ответсвенность за поступки бывших физруков.
А мЕНЬШОВА (обратите внимания на фамилию) и Наталью Николаевну БЕЛОУС просьба еще раз подумать, над этой ситуацией.
С уважением Анатолий. Работник бюджетной организации.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (52)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)