.
,

Ангарчане идут на Восток


0

5 сентября 2009
Количество просмотров: 881
   

Ангарчане идут на ВостокЕСТЬ ПОВОД: 6 сентября - День работника нефтяной и газовой промышленности

Этот день можно смело назвать профессиональным праздником Ангарска. Обычно в такие праздники принято писать и говорить об АНХК. Оно и понятно. В конце Великой Отечественной войны именно с трофейного нефтехимического комбината вырос наш город. Однако мы решили отойти от традиции и рассказать, как идут дела в двух дочерних предприятиях компании «Транснефть» - иркутском районном нефтепроводном управлении «Востокнефтепровод» (оно эксплуатирует участок трубы от Тайшета до Мегета) и ЦУП ВСТО, которое обосновалось в Ангарске для строительства нефтепровода на восток.

ВСТО делало погоду в нашем городе. С приездом к нам московских специалистов два года назад был связан скачок цен на жилье (квартиры стоили от 1,5 миллиона рублей).

По сообщению пресс-службы ЦУП ВСТО, на участке нефтепровода от Тайшета до Сковородино работы почти закончены, прошли гидроиспытания, нефтью уже заполнен участок до Олекминска. Идут работы на насосных станциях. Впереди строительство второй очереди нефтепровода – до нефтеналивного терминала в Козьмино на берегу Тихого океана.

В ЦУП на строительство трубы в свое время за длинным рублем потекли ангарчане, в том числе какая-то часть работников «Востокнефтепровода». Правда, и работать приходилось почти без выходных, задерживаться допоздна. Много народу пошло и в подрядные организации, которые помогают тянуть трубу. Сейчас большая часть этих ангарчан уезжает из города. Работают вахтовым методом в тайге на новых НПС, другие постоянно ездят в командировки. Таким образом, наши земляки распространились на протяжении всего строящегося нефтепровода, включая его конечную точку – бухту Козьмино. А некоторые рванули в Братск. Именно в этом городе компания “Транснефть” разместила управление, которое эксплуатирует новую ветку. В Братске построен современный 7-этажный офис. Отток специалистов из Ангарска был значительным, однако, как нам признались в «Востокнефтепроводе», нехватки кадров здесь не испытывают. Главной проблемой предприятия остается воровство нефти из трубы.

Заместитель начальника отряда службы безопасности при иркутском районном нефтепроводном управлении «Востокнефтепровод» Сергей ЕРЧЕНКО рассказал нашей газете:
- Только с начала нынешнего года в Ангарском районе мы обнаружили и устранили две врезки, в Усольском районе – 15.
В апреле 2009 года ангарчане обнаружили «самовар», то есть нелегальный нефтеперегонный мини-завод, в районе Зимы (в Ангарске таких нынче не выявляли). На его территории стояли резервуары с нефтепродуктами и около 70 тонн нефти, на которую не было документов. До «завода» шел 2-километровый отвод от нефтепровода. От такой гиперактивности криминальных элементов страдает не только наше общее российское добро. Черное золото, проливающееся в результате пиратской врезки, серьезно вредит экологии. Так, в районе Тельмы около 5 лет назад нефть вышла в болото. До сих пор, несмотря на рекультивацию, она выступает на поверхность, и владелец пострадавшего фермерского хозяйства не может с толком использовать землю.

Ирина ДОЛГОВА

Многие помнят, как буквально волевым росчерком пера по карте Владимир Путин отодвинул нефтепровод на сотни километров от Байкала. А ведь трубу хотели проложить всего в 800 метрах от озера…
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)