Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мышкин мир


0

17 сентября 2009
Количество просмотров: 712
   

Мышкин мирЧто чаще всего ищут в Интернете?

Сегодня известно даже первокласснику, что в Интернете можно найти все, что угодно. От рецепта варенья из одуванчиков до описания реального сражения при Цусиме. Причем для этого, как лет 15 назад, не нужно сидеть в библиотеке, переворачивая гору литературы, корпя над конспектами или тратясь на ксерокопии. Достаточно, не поднимая пятую точку с кресла, просто нажать на кнопку и получить результат буквально за несколько секунд.

Я забурилась в Интернет и поискала все, что в голову взбрело, а заодно узнала, что интересует народ больше всего. И сделала соответствующие выводы.
Результаты своего маленького исследования я разместила в порядке убывания народного интереса, то есть в порядке убывания запросов на эту тему в месяц. Искала в Яндексе, там удобнее знакомиться со статистикой запросов.

Все рейтинги в моем списке побили знакомства. Именно это слово набирали россияне за последний месяц 2 миллиона 973 тысячи 147 раз. Собственно, и количество найденных по моей просьбе виртуальных документов, где идет речь о знакомствах, впечатляет – 155 миллионов. В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной, а экономику всего мира подбрасывает в конвульсиях кризиса, мысли простого народа забиты любовью.
Здесь море адресов сайтов, где можно хоть платно, хоть бесплатно прямо сейчас зарегистрироваться и ринуться на поиски партнера с головой. Еще можно найти дневники и советы бывалых, которые подскажут, как себя вести на виртуальном свидании, какое фото лучше отправить, что говорить, чему верить.

Например, из дневника одной русской невесты я узнала, что чаще всего из иностранных женихов к ней «приходят» в возрасте от 45 до 80, хотя указан предел – до 35, очень много латиноамериканцев, а если симпатичные европейцы, то часто с подвохом. Один, например, предложил заняться чем-то вроде секса по Интернету за 2 цента в минуту с разными клиентами. А другой- сопроводить его в поездку в Москву на неделю, указывалось, что «чаевые» за ним...

Следующим по популярности среди моих запросов оказалось похудение. О нем за месяц спросили 319 тысяч 282 раза. Где любовь, там искреннее желание понравиться противоположному полу. Здесь реклама различных методик похудения, форумы, где делятся переживаниями и советами адепты стройности. Безумно много мужчин, оказывается, не трезвоня об этом женской аудитории, сильно озабочены излишним весом и обращаются в поисках жилетки именно к Интернету. Один гигант ростом 2 метра радостно делится с собеседниками, как удалось похудеть со 129 до 123 килограммов, бегая по утрам, всего за неделю. Другой открывает самое простое и эффективное средство, так и пишет: «состоит оно всего из трех слов: Жрать. Нада. Меньше». Есть кефирные, яблочные, яичные диеты и даже фирменная диета Ларисы Долиной: строгий режим, ежедневная клизма и 50 граммов травяного чая перед едой.

Третьим по популярности оказался Александр Сергеевич Пушкин – 252 875 запросов. Что успокоило – не диетой единой жив человек. Первым делом, конечно, предлагается купить книги Пушкина и о Пушкине, посетить музеи, библиотеки, поучиться в вузах его имени, которые разбросаны по всей стране. Я для себя выписала его слова, ставшие афоризмами, актуальные до сих пор. «Мы почитаем всех нулями, а единицами – себя». «Точность – вежливость поваров». «Я пишу для себя, а печатаю для денег».

Наконец добрались до кризиса. О нем, родимом, спрашивали 235 тысяч 249 раз. Почти столько же, сколько о великом поэте. Кто-то создал даже специальную ленту новостей «Кризис». Вот уж кладезь пессимистической информации – разорения со всего мира, падения курса акций, банкротства и иже с ними. Особенно удручает история бывшей учительницы английского 68-летней Нины Петровны Смольниковой, которая боится, что не успеет накопить деньги на похороны, так как кризис съел не только её накопления, но и денежные запасы покойного мужа. Но не у всех так плохо. Предлагается заработать на кризисе. Как? А-а, хитрые, сначала надо пройти он-лайн тест, на что потратить время, а значит, лишнюю копеечку.

К прискорбию я обнаружила, что следующим популярным запросом является, да простят меня культурные читатели, слово из трех букв, которое часто у нас пишут на заборе. Вместе со мной его в этом месяце запросили 130 тысяч 938 раз. Матерятся у нас, к сожалению, в Интернете, что не удивительно – на большинстве сайтов нет никакой цензуры, а ведь большая часть посетителей – подростки.

Так или иначе, я узнала, что это слово имеет древнеславянское происхождение и от такого же корня произошли слова «хвоя», «хвост». Схожие слова со схожим значением имеются в литовском, албанском, монгольском, уйгурском языках. Слово стало частью массовой лубочной традиции, встречаясь в письменных источниках с XVII века. В своих часто матерных текстах его употребляли скоморохи, с чем боролась церковь. Сегодня «любители» русского мата употребляют его в качестве любых частей речи, в разнообразных значениях.

На сайте, где я нашла эти сведения, категорически предупреждается, что это слово «считается грубым ругательством, неприемлемым в приличном обществе, в литературе, периодической печати, на телевидении и радио». Между тем его можно встретить даже на гавайских скалах – кто-то выложил в Интернет фото.
Следующий в моем списке гламур - примета нового времени, обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов. 57 тысяч 805 запросов. Внимание привлекла лента новостей на эту тему, в общем, все понятно: «В Нью-Йорке состоялась неделя моды для животных». «В супермаркете продается спрей с рапсовым маслом – распыляете масло на сковородку и жарите. Минимум калорий!»
«Русский жених Наоми Кэмпбелл оказался женатым». «Будущая королева Швеции выходит замуж за тренера фитнес-центра» и т.д.

Довольно популярен в Интернете город Ангарск – 36 тысяч 287 запросов. На запрос «гордость Ангарска» вышел первым делом музей часов. Именно гордостью не только города, но и России названа в свободной энциклопедии Векипедии коллекция Курдюкова. Затем идут музей Победы, хоккей и ангарские спортсмены, такие, как трехкратная чемпионка России по горнолыжному спорту Любовь Осипенко.

Звезду «Дома-2» Олю Бузову искали 10 тысяч 324 раза. В Интернете подростки активно обсуждают проблему её взаимоотношений с парнями из этого телепроекта. Но подавляющая масса вышедшей на запрос информации – кумир молодежи Оля Бузова в голом виде. Родителям фанатов есть о чем подумать.

Сильно проигрывает белокурой бестии с ТНТ современная литература. За месяц о крупнейшей литературной премии «Русский Букер», которая с 1992 года отмечает лучший роман, впервые опубликованный в России в минувшем году, спросили всего 2 тысячи 298 раз. Однако на такой запрос выходит масса полезной информации, например, что модно и нужно читать. Так, в последние три года лучшими романами были признаны «Библиотекарь» Михаила Елизарова, «Матисс» Александра Иличевского и «2017» Ольги Славниковой. Культурные люди рекомендуют!
Этот запрос такой же редкий, как узкоспециальный синхрофазотрон - ускоритель, предназначенный для получения многозарядных ионов (ядер), пучков протонов, а также поляризованных дейтронов. 1500 запросов. В 1987-92 годах его сделали в городе Дубна. Кстати, в Интернете это слово в чистом значении употребляется крайне редко, наука интересует совсем немногих. В основном слово используется иронически, когда, например, собеседники в форуме просто говорят о каких-то трудных научных действиях.

Напоследок в порядке бреда набираю Вася Пупкин. Безликая маска, которой чаще всего обозначают среднестатистического россиянина, порой не одаренного интеллектом. Дурью маялись и без особого смысла писали это слово в поисковике более 1100 человек за месяц. Чуть меньше, чем искали «Русского Букера». Делайте выводы. И больше читайте хорошей литературы. Не на мониторе, а на бумажных хрустящих страницах.

Юлия ВОЛКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)