Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Третий - нужный


0

17 сентября 2009
Количество просмотров: 611
   

Третий - нужныйДемографическая программа современной семьи – больше двух детей не заводить. Но есть смельчаки, которые на этом не останавливаются. Мы познакомились с Ольгой ЗАЙЦЕВОЙ, которая считает: «где двое есть, там и третий прокормится».

Знакомые Ольги, узнав, что она собралась рожать, крутили пальцем у виска: куда тебе третий? Да ещё и в таком возрасте – 35 лет? Но Ольга точно знала: если уж Бог послал дите, то пошлет и средства на его воспитание.
Узнала Ольга о беременности совершенно случайно. С девчонками с работы пошли тесты на беременность покупать, ну и купили все вместе. Пришла домой - и вдруг положительный результат! Вот это сюрприз!

Отправила мужу сообщение: «Поздравь меня, я беременна». Он ответил неласково: «А я тут при чём?» Уехала Ольга по делам в другой город, а сама с мужем переписывалась: «Ну, что делать-то будем?» Наконец получила ответ: «Давай попробуем».

Сначала возмутилась: это борщ можно попробовать! Если не понравится – вылить. Но муж твёрдо решил: будем рожать. Тем более что двое старших – от первого мужа, а у 33-летнего Андрея, мужа нынешнего, детей нет.
После этого непростого решения оставалось ещё одно важное дело – старших детей в известность поставить. А они ведь уже взрослые – Льву тогда 16 лет было, а Даниилу – 14. Три дня Ольга с мыслями собиралась. Подозвала старшего на серьёзный разговор. Только начала говорить, а он не выдержал: «Что, мама, прибавления ждём? Мы уже всё знаем, смс надо стирать в телефоне».

Маленькая Кира появилась на свет в январе 2008 года. Ольге пришлось поменять работу, устроиться диспетчером такси в Ангарске. Работа посменная, с девочкой частенько сидят родственники.
- Самых больших расходов нам удалось избежать, - делится Ольга. – До полутора лет мы дочери вообще одежду не покупали, подаренное родней носили. Только когда стали в садик собираться, начали обновки покупать.
Вообще дети у Ольги одежду носят аккуратно, даром что мальчишки.

- Помню, у старшего пихора была, - рассказывает Ольга. - Три года он из неё вырасти никак не мог. Потом она младшему перешла по наследству. И опять смотрю: в два года как раз, в три как раз… Так что горы одежды, которые рисуют себе в воображении люди, не имеющие детей, на самом деле не так уж велики.
Главная статья расходов в семье, естественно, еда. Трое мужчин – это не шутка, тут одними салатиками не обойдёшься. Как-то раз проснулась Ольга утром, а в квартире яичницей пахнет. Да так сильно! Оказалось, что парни за ночь, сидя за разговорами, два десятка яиц умяли. И после этого завтрака ждут! В общем, секрет выживания с таким семейным аппетитом – готовка, готовка и еще раз готовка.

В большой семье каждый чётко знает свои обязанности. Андрей следит за порядком: чтобы собаки были выгуляны, вещи убраны, уроки сделаны. Ещё одна обязанность мужа – отвозить дочку каждый день в садик и привозить домой. Устроить рядом с домом не получилось, хотя хлопотать начали заранее, когда ребёнку было ещё несколько месяцев. В семье даже родилась такая поговорка: в садик записываться надо, не дожидаясь двух полосок на тесте.

Несмотря на дикую занятость, семья умудряется участвовать в разных конкурсах. Помогает им в этом председатель совета матерей Ангарска Тамара МАРТЕМЬЯНОВА.
- Тамара Ивановна позвонила мне осенью, - говорит Ольга. - Рассказала о том, что проходит конкурс «Почётная семья Ангарска». Я сразу согласилась участвовать, а вот с мужем и сыновьями возникла проблема – наотрез отказывались на сцену выходить. Пришлось для подготовки номера всю родню привлекать, чтобы им в толпе своих уютнее было. 25 сентября приходите за нас болеть в ДК «Энергетик».

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото из архива семьи Игнатьевых-Зайцевых


Секрет плова от Ольги Зайцевой:
- Подсмотрела я, как казахи делают плов, когда там жила. Сначала всё как обычно – мясо (иногда я для экономии курицу беру), морковь, лук. Самое главное начинается, когда засыпаем рис. Нужно дождаться, пока воды на поверхности уже не будет видно, и обязательно деревянной ложкой сделать несколько дырочек. Закрыть крышку и больше к рису не притрагиваться – тогда он получится рассыпчатым.


Ольга - диспетчер в такси, Андрей - слесарь КИП на НПЗ. Хоть и не богачи, но на третьего ребенка решились. И, говорят, о четвертом подумывают.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)