.
,

Это не тот «Пункт»


0

1 октября 2009
Количество просмотров: 2023
   

Это не тот «Пункт»Это не тот «Пункт»В один из недавних вечеров на площади перед ДК «Современник» собрались участники ночной экстремальной интеллектуальной игры «Пункт назначения». Её организатор, 29-летний Сергей ГРИБАНОВ, сообщил на общем собрании об открытии седьмого сезона игры. Пока участники регистрируются, мы поговорили с Сергеем.

- Играть в «Пункт назначения» мы начали два года назад, - сказал Сергей. - Тогда я и ещё несколько человек из Ангарска ездили в Иркутск. Потом, посоветовавшись, решили, что пора и в Ангарске устроить нечто подобное. Сейчас в городе играют более двухсот человек в возрасте от 18 до 35 лет.

На вопрос, зачем люди тратят свое свободное время на такое странное хобби, я получила такой ответ:

- «Пункт назначения» – динамичная, познавательная и развлекательная игра. Разгадывая зашифрованные места, игроки развивают эрудицию, учатся думать в команде. Играя в «Пункт назначения», можно лучше узнать свой город, его историю, обитателей, их нравы.

Организатор, продумывая задания к игре, ставит своей целью привлечение внимания общественности и ответственных лиц к многочисленным заброшенным, недостроенным объектам, которые не только позорят город, лишая его эстетической привлекательности, но и опасны для морального и физического здоровья граждан.

На этот раз тема игры посвящена фильму «Место встречи изменить нельзя». Меня определили в команду «Адреналин» (капитан команды Дмитрий КЛИМОВ), и мы поехали за дополнительным инвентарем - акварельными красками. В этой игре участники, используя мобильные средства связи (сотовый телефон или ноутбук), получают от организатора вопросы-загадки. По ним мы должны найти коды, ведущие к следующему этапу игры.

Получено первое задание: «Неизменное место встречи – у памятника. При чем здесь уголовщина?» Мы начали лихорадочно перебирать все памятники, которые есть возле зданий, так или иначе связанных с милицией. Вспомнив, что около городского суда стоит камень, на котором написано, что в скором времени здесь будет установлен памятник, рвем туда. Оказалось, зря. Вспоминаю: недалеко памятник декабристам. Они же типа уголовники, их судили и сослали. Не долго думая, побежали к декабристам. Так и есть, вот он, код. Теперь его нужно быстро отправить Сергею, чтобы получить следующее задание.

Кстати, одно из основных правил «Пункта назначения» - не упускать игроков из виду, чтобы не потеряться.

По длинной загадке организатора мы вычислили второе место. Оказалось, надо ехать в недостроенное здание в 73 квартале. Там страшно, темно, сыро, валяется мусор, а на третьем этаже ещё и люди без определенного места жительства спят. Они, наверно, привыкли ко всякому. Поэтому даже не встали, когда несколько человек с фонариками начали скакать с этажа на этаж. Коды найдены и отправлены взамен на новую головоломку.

Допинвентарь понадобился в последнем задании. Надо было найти агента в ночном клубе «Дольче Вита», изобразив Володю Шарапова со шрамами и ссадинами на лице. Жребий быть Шараповым выпал на игрока нашей команды Евгения ЖУРАВЛЕВА. В ночном клубе его заставили подняться на второй этаж. Он подошел к первому же столику и сказал: «Я Шарапов из МУРа». На что ему ответили: «Ну и рожа у тебя, Шарапов! Молодец, подойди к стойке бара, там ваш агент».

За полтора часа мы выполнили все пять заданий и думали, что победили, но, к сожалению, нас опередила команда «Полный Пэ», которая на четыре минуты раньше отправила коды Сергею.

Что ж, это только начало сезона, впереди ещё пять игр. Мне понравилось. И то правда: чего дома спать, когда вокруг столько интересного?

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Анна ЛОПАТИНА: «Благодаря игре «Пункт назначения» я теперь весь город знаю».

Евгений ЖУРАВЛЕВ в роли Шарапова (шрамы нарисованы).
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)