.
,

Пишу на счастье


0

28 ноября 2009
Количество просмотров: 3184
   

Пишу на счастьеИрина ВИРНЫШ – ведущий специалист отдела по управлению персоналом завода катализаторов, но многие знают её как интересного декоратора. Молва о ней разошлась за пределы АНХК. Дело в том, что Ирина Константиновна расписывает красками обычные керамические плитки для облицовки стен и пола. И получается красота.

Художественными талантами Ирина никогда не блистала. Как-то сын Ваня попросил маму помочь нарисовать для школьной стенгазеты Деда Мороза. Когда мама просьбу исполнила, Ваня только вздохнул. А его приятель, ученик художественной школы, предложил: «Тетя Ира, давайте я вашему Деду Морозу немного голову подправлю».
А в 47 лет её прорвало. Началось всё с колб и реторт, которых на химзаводе в избытке, потом пришла очередь винных бутылок, которые Вирныш стала расписывать акриловыми красками. Раскрасила скучный белый «фартук» под вытяжкой, нарисовала простенький пейзаж, вызвавший восторг у коллег. Позже создала барную серию: кофейную чашку с приклеенными натуральными зернами, копию известной «Шоколадницы». И пошло-поехало.
Разбудило её творчество осознание, что единственный сын стал взрослым. Сначала она не знала, куда деть столько высвободившегося времени. Не ведая ни о какой арт-терапии, Ирина интуитивно выбрала путь, который наполнил новыми красками и смыслом её жизнь.
Самообразовывалась она по Интернету, оттуда же черпала идеи для своих копий. А вот технология у неё своя, авторская. Раскрашенную акрилом плитку она помещает в холодную духовку, доводя температуру до 100 градусов, и оставляет там до полного остывания. После этого изделие можно даже мыть. Готовое панно помещает в рамку, украшает жгутом, жатой кожей, рогожкой, покрывает автокраской.
Мы не смогли сфотографировать Ирину Константиновну на фоне авторских работ, так как в её доме их почти нет. Зато они украшают стены квартир и офисов других ангарчан. Причем лишь недавно хозяйка стала продавать их за символическую плату. А так всё раздаривала. Вирныш считает, что те, кто активно копит собственные произведения, «прикипая к ним сердцем», теряют творческий потенциал. Одна из последних её работ сделана к юбилею НИИхиммаша. Тогда было подарено много полотен профессиональных художников. Но по оригинальности всех побило панно Вирныш. Руководство ей за это даже премию выдало.
После поездки в Болгарию, увидев баночки со специями, уложенными красивыми фигурными слоями, Вирныш задумалась: каким аналогом их можно заменить? А что если попробовать разноцветную соль для ванн? Не сразу, но ей покорился и этот капризный сыпучий материал. Ложечку за ложечкой она создавала причудливые пейзажи: то пустыню с бредущим верблюдом, то зеленые холмы с цветущими деревьями. Потом пришел черед росписи банных шапок красками для батика.
Ирина - человек не жадный, охотно делится советами с желающими. Думает открыть мастер-классы для воспитанников ангарских интернатов. А еще не оставляет мечту детства научиться игре на пианино. Почему бы нет? Жизнь интересна, когда есть чем заняться.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Эту работу Ирина Вирныш подарила редакции нашей газеты.
24 декабря 2009 19:02 - Галина Агеева написал(а):
Это мой аватар
Ирина! Очень рада твоим творческим успехам!!!
Уверена, что и игра на фортепиано будет тебе по плечу!!!
Молодчина!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)