Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Следуй судьбе!


0

3 декабря 2009
Количество просмотров: 1232
   

Следуй судьбе!Всегда удивительно, как судьба крутит-вертит человека по жизни, рано или поздно вынося именно на ту стезю, для которой он и родился. Яркий пример тому – биография Олега КОРОЛЕВА, ангарского фотохудожника, чья первая фотовыставка открыта в эти дни в помещении ИТ-Банка.

Фотографировать Олег начал еще в детстве. Снимал для домашнего альбома в стиле «я и елка» и не подозревал на протяжении нескольких десятков лет, что в нем зреет настоящий художник.
Все началось с покупки серьезного фотоаппарата. Оценив возможности техники, начал самостоятельно, на ощущениях, постигать мастерство. Друзья стали просить подарить некоторые снимки. Выложив фото на сайтах, участвуя в Интернет-конкурсах, Олег стал получать отклики. Помог Интернет и в получении недостающих знаний. За полгода освоил фотошколу Ольги ГРАЧЕВОЙ, профессионала-фотографа с 20-летним стажем, действительного члена Королевского общества фотографов Великобритании. Кроме знаний о построении композиций вынес главную мысль: правила существуют для того, чтобы их нарушать. Если кадр получается далеким от канонов, но цепляющим взгляд и берущим за душу, это хорошая работа.

В достижении совершенства современному фотохудожнику помогает компьютер. Олег считает, что, будь комп у Леонардо или Ван Гога, они не преминули бы им воспользоваться. Сам же Олег, экспериментируя, создает из нескольких кадров совершенно небывалые, порой фантастичные картины.

Интересные снимки требовали качественной печати, Олег купил специальное оборудование. Оно обошлось в сумму более двухсот тысяч рублей. Там при печати применяются специальные пигментные краски, которые в корне отличаются от тех, которыми пользуются в обычных фотосалонах. Такая краска не выцветет даже за 75 лет. И бумага под эту краску дорогая, нашел её в Москве. Хорошему кадру и обрамление требуется не копеечное. Паспарту и багеты из итальянских материалов делает на заказ. Поэтому, когда первый раз выставился со своими работами на Ангарском Арбате, столкнулся с непониманием публики. «Красиво, но та-ак дорого…» Не будешь же каждому объяснять, что на покупку станка ушла любимая дача матери. И всё же на той выставке несколько работ купили. Один пейзаж выбрал мужчина со словами: «Смотрю на него и чувствую, что сердце болеть перестает. Умиротворение».

На днях в фойе ИТ-Банка открылась персональная выставка, на которой представлено 19 работ Олега Константиновича. Через две недели экспозиция будет обновлена еще 25 фотографиями.
Гордится фотограф и тем, что его фотокартинами оформляли конференц-зал в Сибэкспоцентре во время прохождения областной ярмарки «Сад, огород, загородный дом». По окончании ярмарки несколько работ, включая и двухметровую панораму «Холодный фронт», были куплены, причем три из них уехали в Польшу.
Про «Холодный фронт» Олег рассказывает такую историю. Жена Наташа пришла уставшая. «Поехали, прокатимся куда-нибудь», - позвала мужа. Поехали в сторону Усолья. Остановились в поле. Олег по обыкновению пошел бродить с аппаратом в поисках кадра. Подняв глаза, увидел необычную картину. Полоса черного предгрозового неба вдруг вывернулась огромной мощной губой и застыла на мгновение. Этого мгновения хватило, чтобы сделать пять кадров, из которых потом и была сшита панорама. Редкая удача!

Иногда Олег горюет об упущенных кадрах. Как-то ехал он в ливень по улице Глинки. На перекрестке напротив «Миленькой» затормозил и увидел, как на дорогом велосипеде, в длинном кожаном плаще и широкополой шляпе, зажав в вытянутой руке невероятных размеров черный зонт, невозмутимо педалировал степенный гражданин. Мимо! Не успеть никак! Какой шикарный снимок мог бы получиться!

Во время поездок «зорким глазом» Олега становится жена. Ей удается даже на скорости рассмотреть что-нибудь интересное. Так появился снимок белой хмурой совы, сидящей на сломанном высохшем стволе.
Наташа, к слову сказать, как Саския для Рембрандта. Она не только не перечит его задумкам, но и является вдохновителем. Укоряет мужа, что столько времени потратил зря. А ведь всей семьей говорили ему: «Не тыкайся никуда, не разменивайся. Вот твоя стихия, этим и занимайся». А он кем только не работал: и начальником установки на НПЗ, и торговым представителем…

Для Наташи же главное, чтобы муж был доволен.
Олег теперь уверен, что все якобы случайные события в жизни ведут нас к единственно верному решению. Надо только не отчаиваться и идти.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из архива Олега КОРОЛЕВА

Следуй судьбе!

Три работы фотохудожника уехали в Польшу.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)