Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мой лондонский гамбургер


0

15 декабря 2009
Количество просмотров: 2135
   

Мой лондонский гамбургерПродолжение. Начало Здесь

Через неделю начинаю врубаться, в какую булку что класть. Чувствую удовлетворение оттого, что кормлю голодных людей. Потихоньку приходит уверенность в себе. Теперь на меня полагаются по утрам, ждут, что я принесу все приборы и продукты из морозильной камеры, включу гриль, установлю нужную температуру и время готовки, сделаю пересменку между завтраком и основным меню.
Я никогда не думала, что смогу делать биг-маки с такой скоростью. В перерыве разговорилась с Моруфом из Нигерии, он научил меня говорить на своем языке «Привет», «Пока» и «Как дела?» В результате я добилась большого уважения со стороны говорящих на этом языке коллег (примерно 60% всего персонала).

26.03, воскресенье
Работала на закрытии. Было очень много народу. Вышла из ресторана в 1.06 ночи. Не смогла поймать ни один автобус, пришлось идти пешком. Пришла домой после двух.
1.04
Проверила расписание на неделю. Мне опять дали всего 8 часов в неделю! На что же мы будем жить? Амборос обещал давать от 15 до 30 часов в неделю. Я уверена, что Келли сделала это намеренно, чувствую, что она меня не любит. Я пошла к ней, сказала, что мне недодали обещанных часов. Она выслушала, подошла со мной к расписанию и вычеркнула у одного китайца смену в три часа, написав часы мне! Так у меня получилось 11 часов. Я подумала, что это лучше, чем 8, и не стала больше качать права. Только было очень неприятно от того, что китаец из-за меня пролетел. С другой стороны, это жизнь, а в ней, как известно, каждый сам за себя. Здесь это особенно очевидно.
12.04, вечерняя смена
Поставили работать в зале. Мне это нравится больше всего. Нет такого давления и суеты, как в кухне или на кассе. Спокойно себе убираешь со столов, подметаешь, моешь пол, выносишь мусор, добавляешь трубочки и салфетки. Конечно, бывают иногда наезды со стороны клиентов или подростки устроят свинарник в туалете, но это мелочи.
Сегодня было очень мало посетителей. Ребекка (тучная белая англичанка, менеджер, ответственная за сегодняшнюю смену) опять отправила меня домой на два часа раньше, чтобы сэкономить на зарплате. На этой неделе я потеряла почти 4 часа! Куини потом мне объяснила, что работник имеет право отказаться уйти раньше положенных ему часов. Если нет большой выручки, это проблема менеджера, который составил расписание.
Конечно, компания не заинтересована в разъяснении прав работникам.
20.04
Опять было очень мало клиентов. Том (менеджер-китаец) очень вежливо попросил меня идти домой раньше. Даже предложил взять бесплатно биг-мак или еще что-нибудь в качестве компенсации. Я взяла биг-мак и яблочный пирог, чем несказанно осчастливила свою дочь.
Когда я увидела Тома в первый раз, меня поразил его мизинец с заточенным длинным ногтем как у женщины. Сначала я подумала, что это, возможно, по причине его сексуальной ориентации, но все оказалось проще. Заточенный ноготь выполняет очень важную функцию – им Том выковыривает серу из уха.
10.05
Куини работала больной, кашляла и чихала во все стороны.
Была проблема с температурой на гриле, отчего котлеты и яйца недостаточно прожаривались.
20.05, закрытие
Агфа (маленькая, сухонькая пожилая иранка) была ответственной за смену. Не было порядка ни на кухне, ни в зале, ни на кассе. Бургеры были непрожаренные, с кровью. Я удивляюсь, как она дослужилась до менеджера? Столько лет работает в Макдональдсе, а имеет очень смутное представление о работе кухни. Без понятия, какая температура должна быть для мяса, а какая для яиц, только мешается под ногами и капает на нервы.
Хотя очень мило с её стороны, что после работы она подвезла меня до дома, а то бы опять пришлось пилить пешкодралом больше часа по темноте.
24.05
Когда я распаковывала булки, то обратила внимание, что целлофан прорван в нескольких местах, булки повреждены, а кое-где на целлофане следы помета. Сначала я решила, что причиной, возможно, были птицы. Сказала об этом Куини. Та посмотрела, оказалось, это крысы. Выложила из целлофана покусанные булки и сказала, что остальные будем использовать. Рубэна и я убедили Куини, что это очень опасно, булки могут быть инфицированы. Слава богу, она согласилась и выбросила эту упаковку.

Анна РАМСАЙ,
фото автора


Продолжение следует


В зале кухни не видно. И это хорошо, иначе посетителей было бы меньше.
23 декабря 2009 13:20 - Bazuzzu написал(а):
Это мой аватар
"Мой Лондонский гамбургер- Ваш ангарский жир" Вот следовало назвать статью!!! Чем людей кормите?
На первое- Борщ
На второе- Макароны по флотски и Салат "Витаминный"
На третье-Компот с пирожком

Верните нам советские столовые!!!
  • Сообщений: 14
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)