.
,

На митинг приехали даже велосипедисты


0

15 декабря 2009
Количество просмотров: 1572
   

На митинг приехали даже велосипедистыНа митинг приехали даже велосипедистыУтром 12 декабря морозец был нехилый. Однако это не помешало ангарским автомобилистам прогреть двигатели и выехать на акцию протеста. Организовало её местное отделение общественной организации «ТИГР».

Митинг был согласован с властями, поэтому никаких претензий со стороны блюстителей закона на этот раз к участникам не было.
А народ всё собирался и собирался. Машины заполнили всю площадь Ленина. Кто-то приехал уже подготовленным – с плакатами и жёлтыми ленточками. Кто-то «украшался» на месте, благо организаторы предоставили для этого всё необходимое.
Со ступенек ДК нефтехимиков высказывались все кому не лень. Говорилось и про непомерные транспортные налоги, и про ужасное состояние дорог, и про нелепый новый техрегламент, и про несправедливые заградительные пошлины. Слышно было не очень хорошо, но большинству из присутствующих объяснений не требовалось: все, кто ездит на машинах, давно в курсе этих проблем.
Заметим, собрались на площади не только владельцы иномарок. 50-летний Владимир приехал на митинг на своих «Жигулях» 5-й модели. Он моторист, работает на ТЭЦ-9. У него двое взрослых детей, свой дом. Однако остаться дома даже в такой мороз он не смог.
- Я и сам пришёл, и всех своих знакомых агитировал. Чувствую, что плачу налоги в чёрную дыру - на дорогах зимой каток, летом – ямищи и лужи. Почему я должен за это платить?! Хоть я и далёкий от политики человек, но впредь буду ходить на все акции протеста!
Были среди митингующих и те, кто пришёл пешком, и даже… велосипедисты!
В 11.30 машины начали выстраиваться в колонну для автопробега. Колонна получилась более чем внушительная – 30 машин! Когда все были готовы выехать, сотрудники ГИБДД подошли к каждому и проверили техпаспорт. Отсеяли пару машин с грубыми нарушениями – глухой тонировкой и без номеров. Остальные в сопровождении машин ГИБДД проехали по всему городу, вызывая недоумение у других участников уличного движения: что за свадьба с желтыми ленточками? И почему такое огромное количество машин прёт на красный?
Многие знакомые, увидев колонну, звонили: «Куда можно подъехать? Мы тоже хотим присоединиться!» К сожалению, автомобилисты в Ангарске Интернетом пользуются мало и газеты читают редко, иначе бы знали об акции заранее.
После автопробега по Ангарску некоторые, самые неравнодушные, отправились поддержать митингующих в Иркутск. Остальные разъехались по домам. По сравнению с другими городами в Ангарске акция прошла «бескровно». В Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке некоторые из участников были задержаны, а сотрудники ГИБДД активно искали среди участников митингов нарушителей.
Что же в итоге? Письмо с подписями в очередной раз было отправлено президенту. В Калининграде 60 мотоциклистов сняли свою технику с регистрационного учёта из-за повысившегося на 25% транспортного налога в регионе. Братчане пообещали, что не успокоятся до тех пор, пока цены на бензин не сравняются с московскими.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото автора


На площади собралось около 60 человек.

Колонна из 30 машин ехала от площади до «Современника».


На митинг приехали даже велосипедистыНа митинг приехали даже велосипедисты
19 декабря 2009 18:05 - аааааааа написал(а):
Это мой аватар
не понял,а где комменты?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)