Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мой лондонский гамбургер


0

22 декабря 2009
Количество просмотров: 700
   

Мой лондонский гамбургерПродолжение. Началоздесь

28.05
Ожидалась инспекция. Все силы были брошены на уборку и чистку помещений. Все как и у нас в старые советские времена.
29.05
Мне нравится здесь командный дух. Если по какой-то причине картошка или курица засиделись в масле, про них забыл тот, кто их туда положил, другой пройдет, увидит и обязательно вытащит. Если на кухне кто-то запаривается, в большинстве случаев найдется тот, кто протянет ему руку помощи.
Сегодня, как это часто бывает на кухне, кто-то из персонала стал напевать какой-то негритянский мотив. Другой подхлопывать, третий подщелкивать пальцами, а я пританцовывать. Все дружно смеялись. Вот так же в «Рабыне Изауре» - фильме, который я видела дома, в России, негры возвращались с плантаций в свои хижины и при свете костра пели и танцевали, чтобы жизнь не казалась совсем беспросветной.

31.05
Сегодня около 10.20 Куини ругалась с покупательницей из-за блинов. Сначала они обзывали друг друга, а потом блины начали летать. Агфа хотела помочь урегулировать конфликт, но Куини сказала, чтобы та покинула кухню. Рубэна кричала на Агфу, говоря, что той не нужно вмешиваться, а я старалась держаться в стороне и потихоньку сделала пересменку с завтрака на основное меню, потому что другим было не до того.
6.06
Котлеты были опять недожарены.
8.06
Куини отправила меня в морозильную камеру наверх. Там очень плохое освещение, трудно найти то, что нужно. Мороз как в Сибири зимой. Я боялась, что дверь случайно захлопнется, я там останусь и замерзну насмерть.
Подносы очень тяжелые, но зато я здесь сама по себе, не нужно так бегать, как на кухне.
9.06
Как хорошо, что мои смены часто совпадают со сменами Ивон (супервайзер, родом с Джамайки). Почему она не менеджер? В отличие от Агфы она в ресторане как рыба в воде. Хотя Ивон постоянно ворчит: это сделай так, а это не делай, но я столькому у нее научилась!
Я заметила, что когда она видит, что покупатели - дети, всегда старается приготовить им свежее.
10.06
Агфа сказала, что я могу остаться на смене дольше положенных часов.
Я слышала, как Рубэна спрашивала у Ивон, почему она до сих пор не менеджер. Та ответила, что, с одной стороны, занимая эту позицию, получаешь много привилегий (одна из них – можно брать Дэли на обед), а с другой, слишком большая ответственность, которая ей не нужна.
12.06, открытие
Сабрина (супервайзер) опоздала на 15 минут. Так как ключи от ресторана только у менеджера или супервайзера, ответственных за смену, все работники утренней смены потеряли 15 минут оплачиваемого времени. И проглотили это молча.
14.06
Работала на кухне. Увидела двух девочек-покупательниц. Судя по их форме, они учатся в той же школе, что и моя дочь. Мысленно поворчав на их родителей: мол, отправляют детей питаться куда попало, я по примеру Ивон приготовила для них свежие сосиски, стараясь, чтобы они меня не заметили и потом не подкалывали мою дочь тем, что ее мама работает в Макдональдсе.
17.06
Агфа предложила мне работу – убираться у нее в доме раз в неделю.
19.06
Обратила внимание, что у мафинов (булочек) вышел срок годности. Информировала об этом Сабрину. Она сказала, чтобы я все равно их использовала.
20.06
Одна неизвестная мне темнокожая женщина пришла на кухню налегке, без сумки. Они с Куини заперлись в менеджерской каморке, долго там шептались, после чего женщина ушла с двумя большими черными пакетами.
21.06
Мне было сказано использовать просроченные булки, потому что свежие еще не привезли.
Один чернокожий посетитель хотел, чтобы ему сделали свежий «Большой завтрак», он не хотел брать тот, что на полке. Между ним, Куини и Анжелой возник конфликт. Они хотели, чтобы он взял готовый завтрак. Я подумала, что я бы тоже не хотела брать завтрак с полки, потому что неизвестно, сколько он там уже пролежал и не зацвел ли.
Когда клиент ушел, они смеялись над ним и называли идиотом в присутствии других покупателей.
Агфа приехала за мной на машине и отвезла к себе домой, где я два часа чистила ее ванну.
25.06
С середины мая и весь июнь на кухне не работала ни одна морозильная камера. В результате котлеты, рыбные палочки, рыбное филе, яблочные пироги размораживались, а те, что не были использованы, возвращались наверх в морозильную камеру и замораживались снова. Ведь когда они после готовятся в масле, не видно, сколько раз они были разморожены и снова заморожены.
26.06
С утра на кухне работал молодой парень-электрик. Он что-то химичил с электропроводкой под потолком. Уж каким образом у него рука попала в кипящее масло для картошки фри. Как он кричал! Некоторые даже с улицы зашли к нам посмотреть, что происходит.
27.06
На обеде разговаривала с Моей. Она сказала, что никогда не берет себе на обед кока-колу или другие газированные напитки, а также горячий шоколад. Потому что контейнеры, в которых они хранятся, моются не чаще чем раз в неделю. Один раз взяла кока-колу, потом неделю провалялась с отравлением. Еще она сказала, что всегда проверяет свои отработанные часы с теми, что в платежке. Один раз ей недоплатили довольно большую сумму.
Вчерашний электрик с ну очень сильно забинтованной рукой вернулся сегодня закончить то, что не успел закончить вчера. Если пришел работать, значит, жить будет.
05.07
Тереза, ирландка, бабушка-божий одуванчик (ей около 78 лет), начала недавно работать у нас, Амборос переманил ее из другого Макдональдса (здесь у работодателей есть какие-то льготы, если у них работают пенсионеры). Эта бабуля хотела сделать дэли-сэндвич для себя на перерыв (тот, который самый дорогой и который персоналу не разрешено брать). Анжела, потом Куини, а потом и Келли сказали, что ей не положен дэли. Она очень сильно расстроилась, разругалась с ними, а потом мне в комнате для персонала рассказала, что ей в другом Макдональдсе разрешали готовить для себя дэли, потому что у нее несварение желудка от гамбургеров и биг-маков.

Анна РАМСАЙ,
фото автора


Окончание в следующий вторник

Где есть Биг-Маки, там нет фигуры.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)