Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мой лондонский гамбургер


0

29 декабря 2009
Количество просмотров: 898
   

Мой лондонский гамбургерОкончание. Начало здесь

08.07
Согласно правилам безопасности, в Макдональдсе существуют строгие ограничения на время между тем, когда котлеты или рыба приготовлены, и тем, когда они будут проданы клиенту. К примеру, рыбные палочки должны жариться, только когда покупатель их закажет, то есть не лежать на полке даже 5 минут. Келли велела мне приготовить четыре комплекта рыбных палочек. Только один был заказан. Я спросила, уверена ли она, что нужно приготовить именно четыре? В результате три упаковки рыбных палочек были проданы спустя полтора часа после того, как были приготовлены. Что я могла с этим поделать?

09.07
Все-таки мне нравится Куини. Она знает, что делает. Она компетентна во всем – и на кухне, и на кассе. По-моему, в таких экстремальных условиях даже необходимо быть суровой с персоналом. Она постоянно мне помогает на кухне. Темнокожие уже не раздражают. Когда работаешь в таком тесном контакте, цвет кожи не играет роли. И вообще черные более прямые и бесхитростные, всегда говорят, что думают.
11.07
Я была права насчет Куини. Амборосу повезло, что она работает всю неделю на открытии. Это случилось неожиданно. В зале было совсем немного покупателей. На кассе была только Беренис. В дверях появились два парня, по всем признакам я поняла, что они наркоманы под кайфом.
Сначала они направились к двери, которая ведет на лестницу к туалетам и комнате персонала. Постояли там, потом приплелись к кассе. Один что-то говорил Беренис, другой стоял рядом. Когда Беренис отвернулась, первый перегнулся через кассовую перегородку и стащил несколько бутылок напитка. Сначала я опешила, поглядела на Беренис, проверяя, видела она или нет. Та вела себя спокойно, ничем не показывая, что что-то случилось. Я, отгоняя от себя мысль «а мне это надо?», ринулась защищать компанию, которая меня кормит. Куини, эта гром-баба, хоть и не русская, но коня на скаку точно остановит и в горящую избу войдет несомненно, с грозным видом двинулась в сторону воров. На весь Макдональдс разнесся рык: «Стоять!!!» Она встряхнула трепещущего наркомана, вынула у него из-за пазухи чужое добро и велела им обоим катиться куда глаза глядят. Те шатающейся припрыжкой уковыляли прочь. Куини была неотразима!
12.07
Сегодня был сумасшедший день. Все устройства взбесились и орали на все голоса. Вызванный их усмирить электрик добавил еще больше шума электродрелью. Это мне напомнило старые военные фильмы, где немцы использовали психологическую атаку с воющими сиренами на танках. На гриле нижняя сторона не работала, мне приходилось переворачивать котлеты, чтобы они прожаривались равномерно.
25.07
Куини поставила мое имя на доску почета. Надпись под ним гласила, что я - лучший член команды в июне. Она сказала, что мне полагается премия 25 фунтов. Обалдеть!
26.07
Это последний день Куини перед отпуском. Она вернется только через месяц. Без нее не будет порядка! Я купила ей открытку с пожеланием приятного путешествия, она обрадовалась и обняла меня. Если бы мне сказали, что так выйдет, когда я только начинала здесь работать, я бы не поверила.
02.08
Сегодня было собрание членов команды.
Келли говорила, что нам не положено готовить самим себе в перерыв. Это чтобы мы готовили с таким расчетом, что, возможно, потом сами это и будем есть. То есть готовили как для себя. Конечно, я не против того, чтобы есть то, что я сама приготовила на продажу. Как мне было объяснено на вводном курсе, я постоянно мыла руки и использовала синие перчатки для мяса и белые для яиц. Кроме меня еще это делала Ивон, остальные же, только когда Амборос был рядом или покупатели могли их увидеть. Поэтому я решила готовить себе еду сама, только быть более осторожной, чтобы меня не поймали за этим занятием. Я уже хорошо знала, где установлены камеры.
Еще на повестке дня был наш внешний вид. По словам Келли, футболка должна быть постирана после каждой смены. Я спросила, что делать, если она не успеет высохнуть после поздней вечерней смены? Келли ответила, что мне положена еще одна футболка, потому что я работаю более двадцати часов в неделю. После собрания я ее получила. Ура! Спустя 6 месяцев работы у меня стало две футболки!
23.08
Сегодня я убедилась, что запах мочи, который я чувствовала со вчерашнего дня, исходит от яичной жидкости, которая используется для приготовления яичных блюд. Проинформировала Келли и Агфу. Жидкость продолжала использоваться, пока не закончилась.
31.08
Сабрина сама готовила яичную жидкость, потому что забыла заказать ее со склада. Просила меня не говорить об этом Амборосу. Я подумала, что так даже лучше для покупателей, так как там не будет консервантов, только яйца, молоко, масло, и решила молчать.
02.10
Я нашла другую работу! Куини дала мне хорошую рекомендацию. Лаура (менеджер) попросила передать от Амбороса, что он предлагает мне остаться, работать хотя бы раз в неделю. Мне очень приятно. Я в раздумьях.
Восемь месяцев я оттрубила в Макдональдсе. Потом знакомая мне сказала, что человек, который так долго там продержался, может работать практически где угодно. Мне было жаль уходить оттуда. Этот засаленный коридор стал для меня родным и уютным, а темнокожие коллеги - близкими и родными. А форму я решила оставить себе на память о таком сумасшедшем и веселом периоде в моей жизни.

Анна РАМСАЙ, Лондон, специально
для газеты «Время», фото автора


Сейчас, по статистике, приведенной в одной из лондонских газет, на одно рабочее место в Макдональдсе претендуют 200 человек.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)