.
,

ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА


0

11 мая 2006
Количество просмотров: 1537
   

Первыми в день выхода газеты прибежали родители из гимназии №1 и школы №24. И понеслось: приходили мамы и папы, ученики всех возрастов и коллеги – учителя. То есть люди, прямо или косвенно связанные со школой. Кто-то приносил отзывы от всего педколлектива, кто-то писал пару слов на клочке бумаги. В один день мы получили сразу 40 писем, всего пришло около  200. Все письма мы отправили в областное управление образования.

«Справедливый, умный, учитель от Бога»- так говорили о каждом педагоге.

Например, в поддержку Светланы Николаевны АЛЕКСЕЕВОЙ, учителя истории лицея №1, выступили мастера парикмахерской «Модус». Они уже пять лет делают педагога красивой, а она воспитывает их детей.

Валентине Аникеевне СОЛОВЬЯНОВОЙ, учителю истории лицея №2, помимо учеников свой голос отдала дочь Тамара. «Моя мама – учитель до мозга костей. Она даже дома учитель. Приходит домой и вместо того, чтобы спросить, как у меня дела, начинает обзванивать своих учеников, договариваясь об очередной поездке на экскурсию. Не зря она несколько раз становилась победителем в конкурсе классных руководителей «Вторая мама». А выпускники – частые гости в нашем доме. Моя мама лучшая!»

За Ольгу Николаевну МАСЛОВУ, учителя математики школы №10, собрала подписи вся параллель 11 классов «десятки»: и дети, и родители. «С ней не страшен ЕГЭ», –  писали ребята, которые практически поголовно метят в столичные вузы. И поступят ведь.

Валентине Викторовне ФИЛАТОВОЙ, учителю французского языка школы №15, признания писали по-французски, по-русски в стихах. «На уроки Валентины не идём мы, а бежим…»

Несмотря на то, что о претенденте №15, Елене Афанасьевне ДМИТРИЕВОЙ, учителе физики школы №10, читатели узнали за день до конца голосования, народ успел её поддержать. В редакцию звонили бывшие выпускники и рассказывали о своей Елене Прекрасной. О вас, Елена Афанасьевна, вспомнили и самые первые ваши ученики – 9 Б, 1963 года выпуска. Рассказали нам и про физику, и про вечеринки, и про походы.

Из ЦО №8 притаранили нам целую стопку «вырезанного» Александра Ивановича ДВОЕГЛАЗОВА, учителя истории, со словами: «Вот принимайте, самый крутой учитель. К тому же единственный мужчина в списке претендентов. Мы все за него». Мы насчитали 35 голосов. Остальные учителя набрали около двадцати.

Кроме Галины БИТЮКОВОЙ, учителя начальных классов школы №24.

Её поклонники всё несли нам записочки и целые очерки о любимом учителе. Изучив их, мы узнали, что Галина Анатольевна «в детстве занималась балетом и сейчас неплохо сохранилась», «она клёвая и везде побеждает», «самый добрый учитель в школе», «говорит замечательные слова о своих учениках, когда ездит в маршрутках». Дети готовы «учиться у неё всю жизнь». Свои голоса отдали ей 65 человек. Это была победа!

Со школами оказалось проще - ответы были лаконичными. Гимназию №1 любят за творческий подход к любому делу, лицей №1, лицей №2 и ЦО №8 ценят за знания и учителей. Больше всего писем пришло в пользу ЦО №8.

Конечно, наш рейтинг читательских симпатий не претендует на объективность. Победили те, за кого больше всего болели, то есть у кого больше всего друзей. А это, согласитесь, тоже много говорит о человеке. Думаем, губернатор обязательно учтёт этот факт. А еще то, что всех этих учителей безумно любят, уважают, ценят, боготворят ученики, их родители и коллеги. Это ли не показатель мастерства!


Светлана ГАЙНУТДИНОВА,

Николай СТЕРНИН (фото)

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)