.
,

Брат - 3


0

14 января 2010
Количество просмотров: 1047
   

Брат - 31 февраля самым знаменитым братьям нашего города – тройняшкам Марку, Савве и Даниилу СВЕРКУНОВЫМ исполнится три года. У них есть взрослая сестра и два старших брата: один только что вернулся из армии, другой еще служит. Об этой семье можно написать и «лав-стори», и драму, и героическую балладу – материала на все хватит. Однако скорее всего напишут заявление в суд: Сверкуновы едва сводят концы с концами, имеют долги по квартплате, перед новым годом у них чуть не отрезали электричество.

Когда Марина забеременела, у нее уже было трое детей от первого брака, но не было ни своей квартиры, ни записи в трудовой книжке о том, что она работает в ЧП пельменщицей. На другой стороне весов был муж Дима, которому врачи сказали, что детей у него никогда не будет, и результат УЗИ: их будет сразу трое (“Проверка на рождаемость” - “В” от 28.12.06 г.).

Современная деловая офис-мама сходила бы к доктору по-умному да убила бы их по-тихому, чего нищету плодить.
Слава Богу, что не все такие «умные», иначе от нашей России останутся только китайцы да гастарбайтеры.
Приняв решение рожать, Марина понимала: жить будет трудно. Правда, она не могла просчитать насколько. Да и кто это мог бы сказать, когда деньги дешевеют буквально на глазах, а у продавцов руки устали ценники переписывать? Чтобы прокормить семью, в которой трое несовершеннолетних детей и еще двое, в жизни пока не устроенных, надо или работать советником у мэра района, или нефть воровать. Дима же был ИП, делал двери на гаражи (по профессии он сварщик). Работа сезонная, доход нестабильный, а тут грянул кризис, ручеек заказов пересох, и сели Сверкуновы на мель.

Мелью оказалось детское пособие – 246 рублей на одного ребенка от федерации, еще 200 от области. Итого 446 на каждого, или 1338 рублей в месяц на троих детей.

Если бы Марина просчитала проект новой жизни, как учит это делать сегодня власть на всех уровнях, она бы поняла: рождение детей – проект убыточный. Экономически выгоднее взять чужих детей на воспитание, чем растить своих (сравните: за приемного ребенка опекунам платят 4 тысячи 800). Кого благодарить за то, что наши мамы плохо считают?

Как живут сегодня Сверкуновы? Марина с достоинством говорит: хорошо. Данька (он родился всего кило триста) этим летом наконец сам пошел, врачи убеждены: выправится, а ведь какой тяжелый был! Марк с Саввой уже богатыри, весят по 15 кило, умеют по телефону разговаривать. На мордочку они одинаковые, а по характеру разные, маме за ними глаз да глаз нужен.

Летом снимали дачку на Ангаре, посадили картошку буквально из очисток, как в войну, и она не подвела, выросла хорошая. А еще морковка – не апельсины, но тоже сладкая.
На Новый год Марина поднатужилась и купила на «Сатурне» конфеток разных. Все праздничные дни клала по одной мальчишкам под подушку. Они утром таращили глазенки, изумлялись несказанно, она объясняла: «Дедушка Мороз приходил».

В прошлом году к Сверкуновым приходили и судебные приставы: мама Марины подала на нее в суд, т.к., будучи прописанной в родительской квартире, она не платит свою долю содержания за нее. Адвокат бабушки, явившийся вместе с приставом, спросила неприязненно: почему, мол, не работаете? Надо было ответить этой умнице: разве поднимать троих малышей - это не работа? Но Марина ответила просто: потому что детки маленькие.

- Когда выйдете? – не отставала адвокат.
- Когда устрою их в садик.
Легко сказать! Марина обежала все окрестные сады, и нигде, конечно, не оказалось мест для троих малышей, которых надо принять без вступительного взноса.
В общем, так: что бы там ни обещали наверху, какие бы капиталы ни сулили мамочкам, сколько бы будущих граждан для страны и солдат для её армии вы ни растили, надеяться надо только на себя. И на то, что, когда детки вырастут, они тоже положат вам под подушку что-нибудь вкусненькое.
А пока маму Марину выручает картошка, в России это дело обычное.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
16 января 2010 12:42 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
мама Марины подала на нее в суд, за что я бы лично плюнул этой "маме" в лицо. если она сама эту Марину завела, возможно, случайно, то сама Марина решила рожать, все обдумав и взвесив. Еще бы высказал свое отрицательное мнение о нашей городской и областной власти. Судите сами: в Тюмени матери четверых детей дали пятикомнатную квартиру. У нас же пусть в вашей семье будет 10 детей, но никто из администрации и пальцем не пошевельнет, чтобы помочь вам в их кормлении и воспитании, лишь только сделают так, как написано в данной статье: пришлют к вам судебных приставов, чтобы они с вас стрясли плату за коммунальные услуги.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

19 января 2010 15:37 - Наташа Хофманн написал(а):
Это мой аватар
Печально!
Неужели нет возможности помочь????
Уверена, что есть. Администрация, проснитесь же наконец!
Ну почему так тяжело делать добро??
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

1 февраля 2010 13:21 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Наташа Хофманн, ну как почему? потомучто наша администация только о себе думает, а не о народе. А для народа нужны деньги, которые уже давно растрачены и разворованы
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)