Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Им всё можно?!


0

21 января 2010
Количество просмотров: 3980
   

Им всё можно?!Андрей КОЗЛОВ отдал более 5 гектаров парка имени 10-летия Ангарска под частную застройку

И что бы мне не призадуматься еще тогда, когда начальник городского департамента муниципального имущества Мария Алехина в 2008 году на мой вопрос о судьбе парка им.10-летия Ангарска сказала, что ее чиновники ополовинили парк якобы для того, чтобы облегчить будущим арендаторам его обслуживание, что сделано это неспроста. За этим стояло намерение определенных лиц захапать жирный кусок городской земли.

То-то городская власть пуще родных детей стала обихаживать городские парки: строителей, за ДК нефтехимиков. Последнему в прошлом году выделили весомое содержание и на этот год выудили из бюджета более 20 миллионов на его реконструкцию. А самому старому парку им. 10-летия Ангарска (в обиходе ЦПКО) ничего. Хирей, загибайся, мы тебя все равно застроим. А если кто потом укорит, что парки гробят власти ангарские, так сразу справочку –вот сколько средств и внимания уделяем, смотрите и любуйтесь.

Втихаря инициаторы согласовывали свой проект. Я звонил трем депутатам - руководителям разных комиссий, в том числе и таких, без которых не может ничего строиться в городе. Нет, не знали они о том, что за их спиной разворачивается грандиозное преступление. А инициаторы получили одобрение от мэра района Андрея Козлова в виде постановления №237 и уже поделили часть городского парка в 5 гектаров между «достойными» людьми, среди которых известные в городе чиновники, предприниматели, работники правоохранительных органов. Они намерены выстроить свое светлое будущее за счет здоровья ангарчан, поскольку любому образованному человеку известно, что деревья - это легкие города.

В Ангарске после массовой вырубки деревьев в санитарно-защитной зоне, санкционированной администрацией Канухина-Козлова, под строительство пивного завода и торгового центра «Апельсин» стало реально не хватать зеленых насаждений на душу населения. А при строительстве домов на 33 участках – именно столько человек хотят задарма осчастливиться в парковой зоне - щепки полетят так, что мало не покажется. В парковой зоне - от ДК «Энергетик» и до половины дома номер 3, что в 47 квартале, сейчас растет более 700 вековых сосен. И они не больные, как их представил начальник экологического отдела В.М.Путято. Они еще нас переживут, если их не вырубать.

Семьсот сосен, которые помнят, как в конце сороковых-начале пятидесятых годов прошлого века одни первостроители ютились в бараках, другие - на нарах за “колючкой”. Мало кто смог дожить до наших дней. На территории парка находился женский концентрационный лагерь, здесь же за много лет каторжного труда на стройках жилья, соцкультбыта и АНХК и АЭХК хоронили умерших и погибших узников Китойлага. Это на их костях хочет построить свое счастье кучка «достойных».

Они ждали появления генерального плана застройки города, выполненного за миллионы бюджетных рублей петербургской фирмой. И он как по заказу в конце декабря был утвержден на городской Думе. В этом плане, как и заказывали, этот участок парковой зоны определен под первоочередное индивидуальное строительство.
Эти люди уже давно научились управлять бюджетными средствами так, чтоб хорошо было им в первую очередь. Сколько цинизма в этом решении, сколько фальши, сколько коррупции. Не решив по-настоящему ни одной проблемы в городе, в частности, проблему нехватки жилья, администрации района и города вкупе с чиновниками федеральных ведомств рвутся порешать проблемы не только свои, но и кучки заинтересованных лиц. Это ли не коррупция, о борьбе с которой так много говорит президент страны? Кто эти лица?

Например, “специалист” по согласованиям (и все с одной целью – реализация супервыгодного проекта) А.Г.Быков. Бывший заместитель мэра. Ему все службы города и района согласуют бумаги без волокиты, даже не дожидаясь голосования генплана депутатами городской Думы, не дожидаясь, когда вступит в силу этот пресловутый генплан, а он обретает силу закона только после его опубликования – все схвачено. В середине декабря прошли все согласования. Другим из заинтересованных является директор ДНТ (дачное некоммерческое товарищество) «Изумрудное» Н.И.Виноградова. Еще одно лицо – председатель городской Думы И.В.Периков. Кто ж ему будет ставить препоны? Этот для «достойных» культурно-спортивный комплекс строить собрался.
Но почему на месте парка планируется дачное товарищество? Потому что если под таким соусом подаются документы на строительство и на выделение земли, то согласования упрощены. Думаю, что и строительство жилья будет упрощено, как в 271 квартале, что за 6а микрорайоном. Стоят одинаковые, неказистые, невзрачные домики с гарантией пять лет, но по цене одно- и двухкомнатной капитально выстроенной квартиры.

А если бы парковую землю, по-настоящему проинформировав население, с аукциона продавать, то цена 6 соток земли в черте города, да в парковой зоне, была бы не менее 3 миллионов рублей. Пополнили бы бюджет, помогли бы несчастным учителям, например, школы №27 сохранить профиль школы. Но нет. Все втихую решили и распределили, кому и сколько.

У нас есть предварительная информация, кому и сколько участков достанется здесь, да вот жалость, пока не можем мы этого написать. Но вы, читатели, и сами умные, догадаетесь, кто жить будет в коттеджах на костях первостроителей.

-Чтобы коррупция не победила

-Чтобы сохранить исторически сложившийся парковый ландшафт

-Чтобы сохранить реликтовую природную зону (многим соснам здесь по двести лет)

-Чтобы сохранить бесплатное место отдыха для всех ангарчан

Надо требовать от власти вернуть границы парковой зоны в прежнее состояние.
Надо бороться за это.
Кто согласен со мной, приходите в редакцию для подписи наших требований губернатору Иркутской области.
Проявим активность, дорогие сограждане. Время не ждет.


Олег ТЮМЕНЕВ,
фото Николая СТЕРНИНА


Это наш парк! Мы в нем отдыхаем, гуляем, дышим свежим воздухом. И никому не отдадим! Подписать письмо губернатору за сохранение парка можно в редакции газеты «Время».

Им всё можно?!Цитата
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней.


Фильм «Брат-2»
21 января 2010 16:25 - lsn написал(а):
Это мой аватар
Пока мы будем инертны "они" будут уничтожать нашу землю и нас, придумывая под себя законы.
Помните, ВМЕСТЕ мы большая сила…

А как у других дела:
http://www.nakanune.ru/news/2010/01/12/22183634

Лукашенко просят забрать Ставропольский край под свою власть

Общественные организации Ставрополя готовят референдум о присоединении края к Белоруссии, идет сбор подписей за его проведение...
Как объясняет Ставропольский городской протестный комитет, Лукашенко, в частности, не размещал доходы от продажи нефти и газа в США в своем кармане и не уничтожал космическую станцию "Мир".

Российские же власти, в свою очередь, за прошедший год испортили отношения с рядом соседних государств. В результате, например, "казахстанский газ пошел по вражеской трубе".

Ставропольцев беспокоит не только благополучие всего государства, но и родного края. В обращении протестного комитета говорится: "Мы бесчисленное количество раз обращались и к губернатору края, к руководителям города по конкретным вопросам: когда незаконно уничтожалось Успенское кладбище, когда физически расправлялись с правозащитниками, когда незаконно вырубались деревья, когда городские власти украли у горожан подвалы и незаконно продают их, когда в зоне историко-патриотического мемориала "Холодный родник" был построен элитный дом и общественность негодовала от возмущения - перечень можно продолжить - власть оставалась глухой".

"Мы передали в городскую администрацию пакет конкретных предложений по борьбе с коррупцией - молчание. Полгода назад во всех газетах было опубликовано помпезное обращение к жителям края, подписанное всеми депутатами краевой думы. Они призывали ставропольчан подняться на всенародную борьбу с коррупцией. Люди воспринимают это как насмешку, потому что по их мнению коррупционеры как раз и сидят во властных кабинетах. Все понимают, что это игра, показуха. Прошло полгода - и никаких реальных действий".

"Мы не верим нашим властям. Мы не желаем, чтобы они и дальше продолжали управлять нами. Мы доверяем человеку, который на деле доказал государственную мудрость, подлинную заботу о людях, проявил себя как честный и неподкупный политик. Это - Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко", - заключают авторы обращения.
  • Сообщений: 6
  • Публикаций: 2
  • ICQ:

|

21 января 2010 19:20 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Когда народ это поймет?
При нашей российской действительности, референдумы должны проводиться по любому поводу.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

22 января 2010 00:14 - Haribda написал(а):
Это мой аватар
А кто и как должен организовывать референдум? А то говорят, мол, то и то можно сделать, так и так должно быть. А на деле-то как оно происходит?
  • Сообщений: 60
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

22 января 2010 20:43 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
Есть закон "О референдуме Российской Федерации"
А еще есть статейка в одной газетке...
Народ спрашивать можно. Но только по вопросам государственной важности. Тревожить граждан России по пустякам, провоцируя "ради чьих-то политических амбиций" и "узкопартийных целей" на "высшее непосредственное выражение власти народа", каким по определению "наряду со свободными выборами" является референдум, новый закон не позволяет.


А наши депутаты - народные избранники, когда-нибудь спрашивали совета у своих избирателей. Ведь никто бы и не узнал до последнего момента, если бы не эта статья. Чего они там в думе думают? Чью волю исполняют?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

23 января 2010 21:07 - Татьяна написал(а):
Это мой аватар
У меня вопрос к жилелям города Ангарска. Конечно вырубать городской парк, это плохо. Но я по поводу строительства коттеждей "на костях", как-то очень уж цинично у Вас уважаемый Олег Тюменев получается! Жилье значит строить "на костях" это плохо, а карусели "на костях" это лучше?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)