Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дай себе просохнуть!


0

23 января 2010
Количество просмотров: 1226
   

Дай  себе просохнуть!Есть повод: 25 января - татьянин день, или день студента

Типичная картина – старшее поколение смотрит на младшее и ужасается: у молодых налицо все признаки вырождения – минимум интеллекта, склонность к вредным привычкам и прожиганию жизни. А молодые перебесятся и вырастают в хороших, ответственных взрослых.

А некоторые из них уже сейчас озабочены тем, что наше общество, мягко говоря, нездорово. «Лечить его надо!» - считает студент второго курса факультета журналистики Байкальского государственного университета экономики и права Константин СЕНЬКИН. Откуда такая уверенность? Два года назад Костя нашел в Интернете лекции профессора Владимира ЖДАНОВА и книги академика Федора УГЛОВА. Доклад Углова о последствиях употребления алкоголя в России заставил Сенькина задуматься, после чего парень пришел к выводу, что в нашей стране целенаправленно действует программа уничтожения нации с помощью легальных наркотиков – табака и алкоголя.

- Мои ровесники считают, что пить пиво - это что-то вроде утолять жажду, что пиво – слабоалкогольный напиток, - говорит Костя. - На самом деле по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном. Содержание сивушных масел и метанола в нем в сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке. Пиво - это гибель клеток головного мозга, которые, отмирая, выводятся из организма с мочой; нарушение функций спинного мозга; цирроз печени; невропатии. Исследования свидетельствуют, что алкоголизм от употребления пива развивается в 3-4 раза быстрее, чем от крепкого алкоголя. Наркологи говорят, что пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами и грабежами.

Константин Сенькин не пьет и не курит, говорит, что сумел убедить не травить себя двоих друзей и девушку. Считает, что кроме алкоголя нас травит еще и телевидение.
Самые популярные каналы, по мнению молодого человека, несут деструктивную информацию. Идет повальное оболванивание молодежи, люди теряют жизненные цели, надежду на будущее.

На вопрос, зачем он пошел на журналистику, Константин отвечает:
- Чтобы изменить наше общество. Я уверен, что если человек очень захочет, он сможет не только измениться сам, но и помочь другим. Нам нужно возвращаться к своим корням, учиться жить, работать и отдыхать без спиртного.
Я считаю, что нашу страну активно спаивают. Все телевизионные передачи и фильмы, где герои пьют и курят, – это реклама, заказанная производителями алкоголя и табака. Алкоголь и табак - это настоящие наркотики, просто они у нас легализованы. Российская демографическая яма связана именно с этим ядом.

Лично для меня хватило только одного факта – участок мозга, отвечающий за творчество, после однократного приема алкоголя будет восстанавливаться неделю. Так бездарно тратить свои силы, талант и возможности слишком расточительно для нас.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


СПРАВКА
Председатель «Союза борьбы за народную трезвость» Федор Углов, не доживший трех месяцев до 104 лет, поставил рекорд творческого долголетия. До последнего он проводил обходы больных, консультации, выполнял операции. Углов занесен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший в истории медицины практикующий хирург. Вот что значит всю жизнь не пить!

Пока, говорит Константин, соратников у него немного, но они есть, а дальше их будет больше.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)