Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Слов нет. Одни маты


0

23 января 2010
Количество просмотров: 3724
   

Слов нет. Одни матыЧто думают ангарчане о власти и ее решениях

В четверг, когда вышла газета со статьей о выделении более 5 гектаров территории парка им. 10-летия Ангарска под 33 «садовых участка» («Им все можно?» - «В» от 21 января), ни один журналист нашей газеты не написал ни одной строчки. Люди не дали! Двери в редакцию не закрывались ни на минуту, народ шел и шел, оставляя свои подписи под обращением к губернатору, а телефоны закипали от слов, которыми пользовались ангарчане, комментируя это решение власти. Многие использовали великий могучий русский язык в той его части, которую в приличных изданиях принято заменять точками. Предлагаем вашему вниманию часть печатных откликов и напоминаем: вы можете высказать свое мнение по данному решению письменно и отправить его прокурору города Ангарска по адресу: Ангарск, 182 квартал, дом 11. Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву: 664027, Россия, г. Иркутск, ул. Ленина, 1а. Можно сразу президенту Российской Федерации: на сайте http://letters.kremlin.ru/send или по адресу: 103132, ул. Ильинка, д. 23, Москва, Россия.
Мы же отвозим наше письмо об этом безобразии вместе с номерами нашей газеты губернатору. Заявление прокурору города Дмитрию ПОГУДИНУ мы уже написали и отвезли 20 января.

Олег Владимирович ШАРЫГИН:
- Я в 47-м квартале вырос, все детство мое прошло в этом парке. Трасса там лыжная с давних лет, я в 31-й школе учился, мы там на физкультуре на лыжах бегали. И сейчас люди катаются. По поводу выделения там земли под дачи я вам так скажу: обурели! Дорвались до власти! Решили, что она у них в кармане пожизненно. Черта с два! И пусть только сунутся в парк! У нас деды партизанили, рассказывали нам, как это делается.

Татьяна Тимофеевна ВЯТКИНА,
преподаватель школы №27:

- Следует расценивать такое решение мэра как прямое нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду. В 2007 году мы были с ребятами в г.Борнмут. Это двухэтажная Англия. Наша хозяйка, у которой мы остановились, рассказывала, как однажды власти решили застроить их городок многоэтажками, но не посмели это сделать. «Почему?» – спросили мы. «Мы выразили свое мнение против», - с достоинством ответила она. Я думаю, они так хорошо живут, потому что там власть уважает права граждан. Поэтому вся Америка ходит на выборы, гордится своей властью, своими законами и своей страной.
Тот, кто был хоть раз в Китае, видел, какие чудесные там парки. И вроде ничего особенного и дорогостоящего, просто убраны, ухожены, беседки, лавочки, прудик. Люди поют, играют в карты и на музыкальных инструментах, занимаются гимнастикой. Дети гуляют, старики греются на солнышке. Нельзя и представить себе, чтобы какой-нибудь чиновник или предприниматель (а они, я думаю, там есть, и побогаче, чем у нас) решил бы отрезать часть парка, чтобы построить себе дачку. Там за такие дела расстреливают.

Лидия Николаевна ФОМИЧЕВА,
музыкальный работник д/у:

- Я вас спрашиваю: прокурор наш в курсе всех этих безобразий? Он ведь в городе человек новый, они ему глаза замажут, наплетут, что парк - это не парк, а сады - не коттеджи. Пусть не верит этим проходимцам и спросит людей, мы ему все расскажем.

Лия Владимировна МЕЛЬНИКОВА:
- Я преподаю в музыкальной школе и вижу этих бедных детей, которые годами лечатся если не от астмы, так от аллергии. Стоит уехать в отпуск или переехать в другой город, даже в Иркутск, весь насморк проходит. Это все наш воздух, наша экология. Нам не вырубать парки, а сажать их надо, чтобы хоть как-то компенсировать те выбросы, которые идут с ТЭЦ и комбинатов. Нет слов, негодяи!

Сергей Николаевич БАЛАШОВ,
тренер спортшколы «Ангара»:

- Это единственное место в центре города, где есть лыжня. Здесь все школы тренируются, педучилище сюда ходит. На «Ангаре» прокат лыж работает. Раньше десятая школа каталась на лыжах в лесочке, где теперь «Апельсин». Не стало этого лесочка. Теперь и к нашей лыжне подбираются. О какой борьбе за здоровый образ жизни можно после этого говорить?

Галина Ивановна ИВАНОВА:
- «Им все можно?» А нам? Вспоминаю, как в этом парке с детьми за 10 копеек на качелях катались. Цветы кругом, лавочки, за чистотой следили, а теперь что? Теперь они «Ермак» строят, в который без рубля не зайдешь и, чтобы покататься, с ребенка 350 рублей берут. Объясняют по телевизору: мы делаем город привлекательным для инвесторов. А для нас, его жителей, кто его таким сделает? Бегут ведь люди из города. Те, у кого есть такая возможность, уезжают подальше.

Александр Артурович ЛОБАНОВ:
- На этом месте раньше была первая колония, я это дело еще застал, помню, как водили оттуда по улице Кирова колонны с автоматчиками. Сначала там уголовники и политические сидели, потом была женская колония. Там еще фонтан был, заключенные строили. Такой же, как в парке за ДК нефтехимиков, только поменьше. Историческое место, правда, никак не обозначенное, но люди еще помнят.

Любовь Васильевна ЧЕРНИКОВА:
- А Путято, этот наш начальник по экологии, это решение подписал? Не сомневалась, что подпишет! Он когда против-то был? Для власти старается. Я в 177 квартале живу, в первом доме. У нас тут на «Силуэте», на «Баргузине» и на «Ермаке» установлено радио, у каждого свое. В половине десятого начинают орать и до восьми вечера. Поверите, сил уже нет! Куда только не обращались, все без толку. А Путято, этот хитроумный, мне посоветовал «в каждой ситуации находить положительные моменты». Психотерапевт нашелся! «Лечит» нас, вместо того чтобы делом заниматься. Гнать его надо с этой должности, садить честного человека. Вот тогда положительных моментов в нашей жизни станет больше.
(От редакции: Путято подписал согласование на эту стройку.)

- Запишите всех нас, мы у телефона:
ПОЛЕЩУК Декабрина Иосифовна
Мой сын
ПОЛЕЩУК Валерий Леонидович
Дочь
Виноградова Елена Леонидовна
Муж
ПОПЛАВСКИЙ Павел Иосифович
Наши друзья
ДУДАРЕВЫ Раиса Никитична
и Юрий Федосович
КРАСНОВА Зинаида Яковлевна.
Мы – ПРОТИВ! Пусть знают!

Александр Васильевич АКИМОВ:
- Я с 1959 года в Ангарске живу. Раньше в ОБХСС оперуполномоченным работал. В прежние времена за такое дело возбудили бы и докопались: чей интерес? Кто способствует? Для кого стараются? Надо и сейчас так поступить, есть же там толковые, честные ребята, пусть покажут этой власти зубы.

Наталья Леонидовна БАБЕНКО:
- Парк моей юности, моего детства! Да, он сейчас не в лучшем состоянии находится, но это же не значит, что его надо ликвидировать. Напротив: надо его восстанавливать! Здесь настоящая природа еще сохранилась, такие виды потрясающие, особенно по тропинке над обрывом! Я росла в 82 квартале, мы летом здесь целыми днями носились. И сейчас надо сделать все для детей и взрослых. Пусть гуляют, дышат, любуются природой и набираются сил.

Мария Константиновна ЖУКОВА:
- Такой парк раньше был прекрасный! Не хватило ума сохранить, а теперь и вовсе сгубить решили. Преступление. По-другому не назовешь.

Нина Митрофановна НУЙКИНА:
- 21 января 1960 года мы заехали в дом №2 квартала 47, так и живем здесь. Напротив нас была зона, мы на балконы старались не выходить. Потом зону закрыли. В нашем доме живет человек, который своими руками в этом парке сажал яблони в память тех несчастных людей. Сами знаете, не все ведь, кто сидел в те годы, уголовниками были. А 6 лет назад я привезла со своего участка 23 маленькие сосенки. Не все выжили, правда, но надо стараться, сажать, а не рубить. Тогда и будет красивая жизнь. Мы, правда, так ее и не дождались, но, может, внукам больше повезет.

Петр Иннокентьевич ЮРИН:
- Нам с детьми в городе только и осталось где гулять, как в этом парке. Зимой на лыжах бегаем, летом на роликах, там круг асфальтовый есть, на велосипедах. Я в Кирова раньше жил, нас оттуда переселили. Разобраться, так я первый право имею там поселиться, и то понимаю, что это бред. А у этих репу замкнуло, возомнили себя царями. Так до царя дорасти надо! Он-то о людях думал, о России, а эти только до власти доберутся и начинают хапать как в последний день.

Сергей БАЛАХНИН:
- Думаю, ангарчане меня вспомнят: чтобы остановить вырубку сосен в своем дворе под дорогу к частной фирме, обосновавшейся в бывшем детском садике, мне пришлось лечь под бульдозер. Я это к тому, что у нас всегда найдется, чем их остановить, пусть даже собственным телом. Пользуясь случаем, хочу сказать всем ангарчанам: сопротивляйтесь! Недавно по несчастью мне пришлось побывать в областном онкодиспансере. Доктор, который лечит мою жену, призналась: Ангарск - это конвейер, мы завалили всю область раковыми больными. Тем, кто принимает решения о вырубке деревьев и сокращении зеленой зоны города, надо предложить построить дачное некоммерческое товарищество не в парке, а у могильника АЭХК. Это будет справедливо.

Анатолий Петрович МИРОНОВ,
тренер по фигурному катанию и большому теннису:

- Уважаемые господа из Серого дома! Давайте не будем такими же серыми. Постройте в парке детский городок, ведь для детей у нас так мало мест. На вашем «правильном» пиве нормальных людей не воспитаешь.

Нина Федоровна ПАШНИНА,
эколог:

- А вы знаете, что это не первая попытка? На парк уже покушались в начале девяностых. Хотели там три участка прихватить. Мы точно знали, кто два собирается занять. Подозревали, что третий займет В.Подскочин, он тогда был председателем ангарского государственного территориального комитета по охране окружающей среды. И мы к нему приходим и на голубом глазу сообщаем, мол, знаете, какое безобразие творится, парк хотят застроить, двоих мы знаем, а третьего сейчас вычисляем. И всё! Проект сразу остановили. Боялись огласки. И сейчас, поверьте, боятся. Надо писать во все инстанции, пока они рубить не начали.

Ольга Петровна ИВАНОВА,
частный предприниматель:

- Совсем обнаглели. Сами-то в Таиланде да на Канарах отдыхают, а мы сейчас за квартиру заплатим, и останется единственная возможность отдохнуть – пешком в лес сходить. Там пока бесплатно. Кстати, по квартплате, у меня знакомая в ЖЭКе дворником работает за три копейки, им с этого повышения нисколько не прибавили. Нормальные люди увольняются, одни бичи остались. Поэтому и завалило город снегом, все улицы неубранные стоят. Некому убирать-то! Все деньги директора управляющих компаний себе в карман сложили.

Юрий СМИРНОВ,
предприниматель:

- Кучка людей живет, а другим не дает. У меня заправка в восьмом квартале напротив «Стройматериалов». И на протяжении трех километров согласовали и поставили еще три заправки. Итого получилось четыре. Для чего столько? Куда еще их лепить? И чем думали те, кто согласовывал их строительство? Там тоже сосны рубили – и никому дела нет. Вот и дальше рубят – все опять согласовано. Сколько уже можно? Скоро ни одного дерева в Ангарске не останется.

Виктор Иванович ВАСИЛЬЕВ,
ветеран труда:

- Их методы – не новость для меня. У нас в 74 квартале застроили гаражами детскую площадку. Три года уже судимся. Но пусть не думают, что мы отступим – не на тех напали. Хотя душат власти нас со всей силы. В декабре мы за квартиру платили 240 рублей, а в январе нам уже 658 рублей начислили. Причем заплатить нужно сейчас, а они компенсируют неизвестно когда и сколько.
И Путято передайте, пусть в театре играет, это у него лучше получается. А эколог из него никакой – не защитник он нашим деревьям.

Вера Петровна ВИНОГРАДОВА,
первостроитель:

- Мне 92 года, мы Ангарск строили – каждое дерево берегли. Потому что понимали: чтобы жить – дышать нужно. Мы ведь для вас старались, о будущем думали. А теперь люди думают только о себе. Обидно в таком возрасте осознавать, что все, что мы делали и берегли, зря.

Эмма Ивановна УШАКОВА,
жительница квартала А:

- В парке за «Современником» все перерыли, теперь за центральный парк взялись. У меня слов нет!

Валентина Ивановна,
жительница 95 квартала, дом №15:

- Напишите список тех, кто будет строиться в этом парке! Хотя уже и из тех фамилий, которые вы перечислили, мне все понятно. Одна Алехина чего стоит. Я ведь внимательно газеты читаю, и память у меня хорошая. Так вот, я помню, что все ее обещания ничем хорошим для города не кончились. Развивала она малый и средний бизнес – ничего не развила. «Зверево» взяла, а с ним и безвозвратные кредиты из бюджета, обещала нас огурцами-помидорами завалить. Наелись мы этих обещаний вместе с китайскими овощами. Где деньги бюджетные, хотелось бы спросить? Не выполнила обещаний – верни! Нет, ей опять везде дорога. Теперь вот в ДУМИ все к рукам прибрала. И кладбище, и дороги, парками нашими распоряжается. Доколе?

Римма Ярулловна ЕРШОВА,
жительница 84 квартала:

- Думаю, этого Козлова к нам американцы послали, чтобы он нам тут гадил.

Тамара Александровна
НАЗИМОВА:

- Совсем с ума сошли? Им никакого нельзя нет. Отобрали кладбище у Жукова – теперь туда не попадешь. Парк хотят отобрать – и мы сосен больше не увидим. Даже дома нам покоя нет – мусор придумали с квадратов брать. Сколько мусора будет, если один человек картошки почистит, и сколько, если семеро? И почему один должен платить больше семерых? Где логика?

Николай Андреевич КОРОЛЕВ,
житель 33 микрорайона:

- Наступила точка, когда нужно выгнать Козлова, Перикова и всех депутатов, пока не поздно.

Дина Ивановна АМОСОВА,
старожил Ангарска:

- У меня дядя в первом лагере сидел и там похоронен. Я даже знаю место, где эта общая могила находится. И если кто-то на ней дом построит, сама приду и сожгу его!

Евгения Петровна ФОМИНА,
жительница 10-го микрорайона:

- Гнать всех! А то окопались там, двоевластие развели, по 250 тысяч получают. Это сколько денег надо, чтобы всех их прокормить? Это не наша пенсия по 5 тысяч. Полторы добавили – тут же за квартплату забрали. А у них попробуй забери.

Иван Григорьевич ЗЮСЬКО,
старожил:

- Если там будут строить дома, дома эти будут гореть. Потому что многие еще помнят, что в этом месте стояла исправительно-трудовая колония, заключенные строили ДК нефтехимиков и администрацию до 1957 года. Парк действительно стоит на костях. И если у этих деятелей нет ничего святого, это не значит, что святого нет ни у кого из ангарчан.

Петр ИВАНОВ,
житель 22 микрорайона:

- Давайте назовем этот город именем Быкова. У него тут и заправки, и аптеки, и магазины, и стадион, и дома. Благодетель наш. На «Ермак» миллионы отваливаем, а школу в седьмом микрорайоне достроить не можем. Ни одного садика нового не открыли! Вы для детей стройте, а не забирайте у них последнее!

Сергей ЛУКАШ,
инженер:

- Мы инертные. По себе знаю, мне даже за молоком через дорогу сходить лень, не то что в редакцию подпись поставить. Но в этот раз приду! А то ишь какие власти наши смелые, ничего не боятся. Просто вас еще никто не напугал. Мы не страшные, пока по домам сидим. А выйдем все, и вы увидите, на кого нарвались.

После публикации вышеуказанной статьи, видимо, сторонники уничтожения парка пытались уничтожить лыжную трассу, проехав по ней на автомашине.
25 января 2010 19:13 - Нерпа написал(а):
Это мой аватар
Граждане! Надо что-то делать, а не просто возмущаться! Предлагаю предпринимателям новый бизнес: изготовление тулетных ковриков с изображением наших "великих" людей из администрации. А что? Путин же на стенах висит, а наши и в туалете сойдет лежать. Уверяю - бизнес ваш будет процветать!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)