Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Смеяться будет трезвый


0

30 января 2010
Количество просмотров: 3266
   

Смеяться будет трезвый31 января считается днём рождения русской водки. Можно сказать смело, что для нашей страны этот день является не красным, а чёрным. Страна пьет и считает, что делает правильно. Типа лечится. Посмотрите на юмористические программы – львиная доля сюжетов посвящена пьянству. А мы считаем, это не смешно.

На одно лицо


«Пьяницы рождают пьяниц» (Плутарх). Проверить истинность этого старинного выражения не трудно. Стоило сходить в два ангарских учреждения: в роддом, где рождаются в том числе и дети пьющих родителей, и в городской Дом ребенка, куда попадают новорожденные, большинство из которых бросили родители-пьяницы.

Как рассказала заведующая отделением новорожденных городского перинатального центра Надежда БЕЛЬСКАЯ:
- Очень опасен алкоголизм как отца, так и матери, потому что речь идет о повреждении половых клеток еще до зачатия. Когда половые клетки вступают в оплодотворение поврежденными, эмбрион чаще всего перестает развиваться и погибает. Такие эмбрионы могут выжить, но с пороками развития.

Надежда Сергеевна как опытный специалист уверена, что на формировании органов и систем ребенка сказывается и так называемое пьяное зачатие. Положение усугубляется, если женщина во время беременности продолжает употреблять алкоголь. Таким образом, ребенок может родиться с каким-либо пороком развития.
Когда женщина выпивает во время беременности, идет постоянная интоксикация плода.

- Дело в том, что алкоголь прекрасно всасывается через плаценту – 80% из того, что употребила мать, беспрепятственно поступает к ребенку. Отравляется его печень, нервная система, он плохо развивается.
Специалистам роддома достаточно одного взгляда на только что появившегося у матери-алкоголички кроху, чтобы понять – налицо алкогольный синдром плода.

- Так же как взрослого алкоголика, которого сразу можно распознать в толпе, таких детей видно сразу, - говорит Надежда Сергеевна. – У них специфический взгляд, поведение, внешность. Они часто отстают в физическом развитии, рождаются маловесными, у них сухая, дряблая кожа, голова меньше, чем обычно, маленькие, широко расставленные глазки, маленький, с запавшей переносицей вздернутый носик, тоненькие губки, низко расположенные уши. Такие дети чаще всего рождаются недоношенными, с задержкой внутриутробного физического развития, в асфиксии, то есть без дыхания. Часто с такими пороками, как волчья пасть и заячья губа. И, конечно, в дальнейшем развиваются они крайне плохо. В среднем 10 матерей-алкоголичек в месяц поступают рожать в ангарский перинатальный центр.

Из 94 малышей, поступивших в Дом ребенка в 2009 году, как минимум треть родилась с алкогольным синдромом плода. Нина КОСТИНА, врач-педиатр городского Дома ребенка, рассказывает:
- Алкоголизация плода дает задержку весоростовых показателей на первые три года жизни. Например, наш Максим. Родился весом 900 граммов с алкогольным синдромом. Ему сейчас год и 9 месяцев, а весит лишь 5 килограммов. Только сейчас начал сам садиться и вставать. Страдает слепотой. Или вот Андрюша с диагнозом ДЦП. Родился весом 770 граммов. Ему сейчас 8 месяцев, а весит около 4 килограммов.

Нина Станиславовна вздыхает:
- Ни один из таких детей не ушел пока от нас в нормальный детский дом, не учился со здоровыми детьми. Их, как правило, не усыновляют, боятся, ведь в дальнейшем не исключено, что алкоголизм родителей повторится…

Юлия ВОЛКОВА

ЦИФРА
По статистике, 40% детей, рожденных с пороком сердца, появились на свет от родителей, злоупотребляющих алкоголем.


Это место не пустует

За полгода здесь побывало 786 человек

В августе прошлого года в здании бывшего сестринского ухода в 4-м поселке открылось новое режимное учреждение – медвытрезвитель, рассчитанный на 51 койко-место.

22 января здесь «отдыхали» 30 человек, шесть из которых - женщины. Представительницы слабого пола составляют примерно пятую часть всех доставленных. Хотя бывает и больше, рассказал нашей газете начальник медвытрезвителя Ильшат ЯМАЛЕТДИНОВ. За месяц здесь проходит около 150-200 человек в возрасте от 28 до 45 лет.

Люди, находящиеся в общественных местах в сильном алкогольном опьянении, могут быть не только опасны для окружающих, но и сами стать жертвами преступлений. Таких граждан нужно обязательно изолировать до полного их протрезвления и наказывать (ст.20.21 Кодекса об административных правонарушениях). То же касается и ангарчан, задержанных в наркотическом опьянении (ст.6.9 КоАП).

В конце ноября недалеко от собственного здания сотрудники медвытрезвителя подобрали неподвижного, прилично одетого парня, которого уже припорошил снег. Осматривавший его фельдшер констатировал: если бы в течение получаса он не был доставлен в теплое место, обморожение конечностей было бы неминуемо. «Этот парень потом приходил благодарить нас несколько раз», - вспоминает Ямалетдинов.
30-летнюю Елену ТЕТЕРИНУ 17 января привезли с рынка «Щербиновский» в 205 квартале. Перебрала она много, буянила, за что ее и определили под административный арест на 6 суток.

Её соседка по палате 39-летняя Светлана МАЩЕНКО из Братского района второй год неофициально работает дворником за две тысячи рублей. На эти деньги она умудряется не только прожить, но и еще и выпить.
32-летний Алексей ГЕРМАНОВ занимается ремонтом квартир. Получив развод, он оставил жене квартиру и теперь мыкается без угла.
- Меня здесь отмыли, побрили, врач посмотрел. А пью я на свои. У всех когда-то срывы бывают. Вот и вы ведь не без греха, верно?

Оксана ТИХАЯ

Лучше бы её не было!

Люди пьют так, как будто в водке спасение от всех бед. Сергей ГОЛОВИН так и считал раньше.

- Напьешься - забудешься. Ни пить, ни есть пьяному неохота. Так и жил 15 лет. А когда ног лишился, понял - глупцом был.

Еще 17 лет назад жизнь этого мужчины была интересной и насыщенной. Была семья: жена, сын, дочка. Своя квартира. Участвовал в соревнованиях по мотокроссу - с самого детства его любимыми игрушками были мотоциклы и машины. Обожал рыбалку и охоту. А в начале 90-х купил иномарку «Тойота-Королла».
В БСМП он попал в ноябре с сильнейшим обморожением ног. Спасти ноги не удалось.
Этот пациент будет жить в БСМП до потепления, так как выписывать его сегодня некуда. В приюте для бездомных уже нет мест.

История с алкоголем у Головина своя. Родился в благополучной семье, закончил школу. После армии устроился на завод железобетонных конструкций, где отработал 10 лет. Решил погонять машины из Владивостока, знакомые на этом хорошие деньги делали. Первая пригнанная Сергеем машина была отпразднована по полной программе – друзья, водка рекой. Так отмечали каждую удачу.
Затем Сергей продал квартиру, жить переехали к родителям жены, все деньги спустил. В 1993 году измученная жена выгнала пропойцу на улицу.

Самая заветная мечта Сергея – общение с детьми:
- Я их часто видел, ходил смотреть из-за угла. Хоть и выросли они уже, за 20 лет обоим, а все равно узнаю их, они ведь мои, родные… Я ни на что не претендую, мне б на внука посмотреть. Хотя… Стыдно мне, что я таким стал.
На прощание Сергей Юрьевич дал совет нашим читателям:
- Посмотрите, до чего меня довела бутылка. Все потерял я из-за водки – жену, детей, квартиру, машину. Все пропил! И кому я теперь нужен? Сворачивайте, пока не поздно, с плохой тропинки.

Надежда ДОРОЩЕНКО

Смеяться будет трезвыйНа дороге в ад

Ну что за народ русские! Назвать ласковым словечком «белочка» мрачнейший алкогольный психоз! Медики называют белую горячку алкогольным делирием.

Как рассказал заведующий острым мужским отделением ангарской психиатрической больницы Александр ИСАЕНКО, типичных алкогольных психозов два: делирий и галлюциноз. Делирий обычно развивается после длительного употребления спиртного во время внезапного прекращения пьянства (на 2-3-й день). Печень перестает перерабатывать токсины, и они начинают отравлять головной мозг. У человека возникают зрительные галлюцинации, он видит либо что-то угрожающее, либо что-то фантастическое. Один из пациентов признался, что видел инопланетян после двухнедельного пивного запоя.

Первые признаки развития белой горячки – бессонница. По словам Александра Исаенко, родственникам алкоголика нужно знать – если человек несколько дней после запоя не спит, нужно обращаться к наркологу. Человек в состоянии делирия опасен и для себя, и для окружающих. Он может прыгнуть с балкона, начать обороняться – хвататься за ножи, топоры, отстреливаться.
Белая горячка опасна еще и тем, что человек находится в тяжелом физическом состоянии, если его не лечить, он может умереть.

Второй вид алкогольного психоза – галлюциноз, при котором человек слышит несколько голосов в форме их диалога между собой. Обычно голоса либо угрожают, оскорбляют больного, либо осуждают, ругают. Галлюциноз менее опасен для организма, но психика серьезно страдает. После «обработки» голосами некоторые люди вешаются, травятся, в общем, пытаются покончить с собой.

- Сейчас пьянство принимает ежедневный характер, - говорит Александр Исаенко. – Люди пьют суррогаты – крепкое пиво, крепкое вино, водку плохого качества. Из-за этого делирий «помолодел». Если раньше первый в жизни приступ делирия наступал после 10-15-летнего пьянства, то сейчас достаточно 3-5 лет. Хочу предупредить людей – после второго-третьего делирия может наступить слабоумие.

Заведующая наркологическим отделением ангарской психиатрической больницы Людмила ИВАНОВА провела грань между обычным алкогольным отравлением и похмельным синдромом. Для обычного алкогольного отравления типично отвращение человека к спиртному. Как говорят в народе, организм отравился именно тем, что противно вспомнить. А при синдроме абстиненции, похмелье, человек, напротив, хочет выпить.
Почувствовали разницу? Если вам с утреца после злоупотребления хочется побежать в магазин за бутылкой, знайте, что вы уже там. На дороге в ад.

Наталья ОЖОГИНА

Памятник пьянице поставлен в Красноярске.

Убийцы на колесах

Человек за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения - заведомый убийца.

За 2009 год в Ангарске по вине пьяных водителей произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 7 ранены. Ещё больше народу пострадало по вине пьяных пешеходов: в 14 ДТП было ранено 14 человек.

Пьяный водитель опасен для всех, но в первую очередь для тех, кто сидит вместе с ним в автомобиле. Несколько лет назад на Московском тракте случилась страшная авария. Водитель «Тойоты-Спринтер» выехал на встречную полосу и врезался в автобус. К счастью, пассажиры автобуса на пострадали. А вот на сам «Спринтер» было страшно смотреть даже видавшим виды сотрудникам ГИБДД. 5 человек, находившихся в салоне автомобиля, погибли на месте. От мощного удара части тел разлетелись на 15 метров вокруг. Анализ в лаборатории показал: водитель был пьян.

Но когда говорят о пьяных водителях, в голове сразу всплывает случай 2-летней давности, когда одна пьяная сволочь оставила без кормильцев сразу 5 ангарских семей. На телефон доверия позвонили встревоженные водители: по Московскому тракту из Иркутска в Ангарск странно движется цементовоз. Огромная машина виляет по дороге, похоже, ее водитель сильно пьян.

Экипаж ДПС выехал для того, чтобы задержать нарушителя, и опоздал на несколько минут. На небольшом повороте у станции Суховская цементовоз выехал на полосу встречного движения и столкнулся с УАЗом. В УАЗе ехали пять строителей АУС. Цементовоз сплющил УАЗ, наехав на него сверху. Чудом в живых остался только водитель пострадавшей машины.

Анастасия КУРМАЗОВА

ЦИФРА
18 литров спирта в год употребляет среднестатистический россиянин.
По данным экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения.


Себя не жалко?

Красное вино повышает гемоглобин. Коньяк расширяет сосуды. Водка с перцем помогает при простуде. На основе спирта делают лекарственные настойки. Однако алкоголь оказывает благотворное влияние на организм только в малых дозах.

Алкоголь, попав в желудок, уже через две минуты оказывается в крови, которая разносит его по всем органам.
- Первое, что страдает у людей, злоупотребляющих алкоголем, - это печень, - рассказал нашей газете врач-нарколог психонаркологического диспансера Сергей СУХАРЕВ. – У многих увеличивается живот как при беременности 4-5 месяцев.

Каждая клетка печени - миниатюрный химический завод. Вторгаясь в клетку, алкоголь нарушает «технологию» протекающих в ней процессов, деформирует её структуру. Печеночные клетки погибают, а их место занимает соединительная ткань, происходит «рубцевание» печени - цирроз.

- У людей, систематически пьющих крепкие спиртные напитки, повреждается слизистая оболочка желудка и кишечника, а значит, нарушаются процессы переработки и всасывания питательных веществ, - перечисляет Сергей Валерьевич. – Может у них случиться склероз сосудов, кровоизлияние. Из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, в результате чего в желудке образуется язва, а почки уменьшаются в размерах и сморщиваются. У мужчин старше 40 лет возникают проблемы с аденомой. Их половая жизнь сводится на нет. Происходят нарушения в центральной нервной системе.

- Токсическое действие алкоголя приводит к нарушениям сердечного ритма и расширению полостей сердца, - рассказала заведующая кардиологическим отделением БСМП Нина ЩЕРБАКОВА. – Недокровоток сердечной мышцы и головного мозга может привести к инфаркту и инсульту. После них наступает или инвалидность, или смерть.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

ФАКТЫ
От стакана до ножа



За прошедший год в Ангарске было возбуждено 211 уголовных дел, в которых участвовали люди, постоянно употребляющие алкоголь.

Тут много всего: причинение тяжкого вреда здоровью, убийства, кражи, грабежи (где-то пьяными были преступники, а где-то жертвы). Пьяные люди зачастую агрессивны и по малейшему поводу хватаются за нож. Совсем недавно в Ангарске произошло два до ужаса типичных случая.
14 января 2010 года в больницу поступила женщина 47 лет с проникающим ножевым ранением в спину. Через несколько дней пострадавшая умерла, а в скором времени была задержана и подозреваемая. Ею оказалась женщина такого же возраста, которая ударила ножом собутыльницу.
24 января 2010 года был обнаружен труп 26-летнего мужчины, жителя 6 микрорайона. У убитого было два ножевых ранения, в спину и в грудь, от которых он и скончался. По горячим следам был задержан подозреваемый, 27-летний собутыльник. Эти молодые люди тоже что-то не поделили по пьяной лавочке.

Анастасия КУРМАЗОВА
30 января 2010 18:18 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
А мы - бухаем!!! А мы - бухаем!!!... и будем дальше бухать и постоим ЕЩЁ ПЯТЬ пивзаводов!!! Урррааа, да здравствует "синяя лавочка"))))


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)